verschieben von daten ordner etc. nicht mehr möglich

Alt 23.01.2009, 13:43   # 1
paddel
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
HI Leute
ich habe folgendes problem:
sit einiger zeit kann ich keine daten/ordner oder sonnstige dinge in andre ordner verschieben. das verschieben auf dem desktop(zB. von der linken siete des Desktops zur rechten) funktioniert. nur wenn ich zb ein foto auf dem desktop anwähle mit der maus und dann in einen ordner ziehen will färbt sihc der ordner zwar blaub wenn ich mit der datei auf ihm angekommen bin, aber wenn ich dann die maustaste loslasse springt das foto wieder zurück dahin wo es lag . es geht auhc nicht wenn ich den ordner vorher öffne. Ich benutze seit weihnachten die Roccat cone un hatte bis vor gut einem monat kein prob damit. ich ahbe Windows service pack 2 un d wollte 3 drauftun .. ging aber nich (zugriff verweigert..) ich weiß ncihtmerh genau obsdas schon davor war mit dem prob aber könnte auhc erst später eingetreten sein... hbat ihr ne idee woran das liegen könnte??
I)ch habe den PC mit Kaspersky und noch nem i.net virendurchsucher nach vieren untersuchen lassen .. nichts ..
MFG Paddel
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 13:43 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 23.01.2009, 22:01   # 2
_Macromonium_
Urgestein
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.681
Ohne dir zu nahe treten zu wollen finde ich diesen Beitrag schon fast dreist. Wenn du ein Problem hast und von anderen erwartest, dass sie sich die Zeit nehmen, dir zu helfen - ist es dann zu viel verlangt, dass du diesen Post vlt. noch ein, zwei mal durchliest, auf Tippfehler etc. achtest? Sicher nicht.

In medias res...

Roccat cone... was ist das? Eine Maus?!

Was willst du denn verschieben - Sachen vom Desktop? Gib doch mal bitte ein Beispiel dessen, was du verschieben möchtest. Also zB Textdatei XY in Ordner ABC...
Hast du es schon mal mit kopieren+einfügen probiert? Geht das auch nicht?
__________________
Wichtige Fragen beim Notebookkauf
Consumer- vs. Business-Notebooks - oder: Plastikschrott vs. Qualität
Notebook: Was tun bei Hitzeproblemen?

Nach Kaufberatung: Gebt uns Feedback - das seid ihr uns und unseren Mitlesern schuldig!
Kein Support per PN - dafür haben wir ein Forum.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 22:03   # 3
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
HI
Ich hab doch ein Bs. gegeben, nen Foto zB.. Egal was ich kann nix mit der Maus verschieben.. kopieren einfügen funzt einwandfrei (sowohl mit Strg+c/v, als auch mit rechter Maustaste kopieren/einfügen)..
Ohne dir zu nahe treten zu wollen.. kann es sein das du keine ahnung vom gaming hast?? Sonnst würdest du wissen, dass die Roccat ein highend Gaming-Maus ist xD das mit den Tipp- und Rechtschreibfehlern is einfach nur aus reiner Faulheit xD ich denke aber das stört hier nicht jeden(PS an mangelder Bildung liegt es auf jeden fall nicht ). Aber ich kann auhc gerne nochmal ein Beispiel geben: Ich habe eine Musikdatei(MP3) im Ordner "Eigene Musik". In diesem Ordner habe ich wiederum Ordner (wie zB unterordnungen (Klassik, Hip Hop etc.). Wenn ich jetzt eine Musikdatei auf dem Desktop oder sonnst wo habe und diese in einen dieser Unterordner ziehen will ( linke Maustaste gedrückt halten und auf dem Unterordner loslassen) springt die MP3 wieder zurück dahin, wo ich sie aufgenommen habe. (dies geschieht nicht nur bei Unterordnern ) Ich hoffe die Beschreibung entspricht deiner Porstellung und ich bedanke mich abermals für deine/eure Hilfe
MFG Paddel
  Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 18:16   # 4
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
kann mir denn keiner helfen?? -.-
  Mit Zitat antworten
Alt 29.03.2009, 20:26   # 5
Joern-Michael
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von paddel Beitrag anzeigen
kann mir denn keiner helfen?? -.-
Hi, ich habe leider das gleiche Problem und auch noch keine Antwort gefunden.

Wenn Du zwischenzeitlich ein Lösung geunden hast, wäre ich dankbar für eine Antwort
  Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 13:18   # 6
ulrich
Gesperrt
 
Registriert seit: 16.03.2009
Ort: Unter den Buchen sollst Du suchen.
Beiträge: 7.681
Zitat:
Zitat von paddel Beitrag anzeigen
kann mir denn keiner helfen?? -.-
Wenn ich jetzt eine Musikdatei auf dem Desktop oder sonnst wo habe und diese in einen dieser Unterordner ziehen will ( linke Maustaste gedrückt halten und auf dem Unterordner loslassen) springt die MP3 wieder zurück dahin, wo ich sie aufgenommen habe. (dies geschieht nicht nur bei Unterordnern
Warum willst Du denn unbedingt Deine Dateien "Bilder" mit der Roccat ( Maus ) verschieben?
Hast Du es mal mit dem System eigenen Explorer oder einem ähnlichen (SpeedCommander) versucht
  Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2009, 17:17   # 7
Smoky Jones
 
Benutzerbild von Smoky Jones
 
Registriert seit: 27.03.2006
Ort: Essen [NRW]
Beiträge: 182
Btw wen interessiert's welche Maus du hast? Das hat mit der Roccat Cone - nebenbei eine total schlechte Maus - mit Sicherheit nichts zu tun.

Hast's mal mit STRG+X -> STRG+V ausprobiert? Weil du hast ja Gesagt C-V funktioniert.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2009, 17:25   # 8
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
Ich wurde in nem anderem Forum nach der Maus gefragt also hab ich die direkt angegebn und PS es ist ne geile Maus.. kauf sie dir erst mal bevor du berwertest
also mit Strg +x/+c/+v funzt es einwandfrei, ich kann Daten halt nur nicht in Ordner "reinziehen"

Wenn ich rechtsklick auf Startdann auf Explorer kann ich dort die daten einfach mit der amasu wie gewohnt hin und her schieben nur auf dem dektop und allen möglichen anderen Ordnern gehts nicht halt nicht .. also nur mit Rechtsklick Start und dann Explorer..
  Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2009, 22:22   # 9
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
und schon wieder allein gelassen.. -.-
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 12:30   # 10
grunzer
Hausmeister im Virtuellen
 
Benutzerbild von grunzer
 
Registriert seit: 28.12.2006
Beiträge: 4.349
Zitat:
und schon wieder allein gelassen.. -.-
Bei dem Tonfall auch kein Wunder!

Zitat:
das mit den Tipp- und Rechtschreibfehlern is einfach nur aus reiner Faulheit
Dann geben wir einfach keine Antworten --> aus reiner Faulheit

DU willst Hilfe, also spiel hier nicht den intelligentesten unantastbaren Obermotz.

Aber um nicht nur zu mosern:

Kann es sein, daß die Platte wo Du hinkopieren willst voll ist oder fast voll ist?

Kann es sein, daß Du eine zu große Ordnerstruktur hast?
Dateinamen dürfen auch unter XP nur eine gewisse Länge haben und wenn man sehr tiefe Ordnerstrukturen hat, kann es schon mal sein, daß man in diese keine Dateien mehr hineinkopieren kann.
Ich hatte da mal einen komischen Fehler, bei dem ich 10 Musikdateien in einen Ordner kopieren wollte. 9 gingen und eine wollte nicht rein. Den Dateinamen habe ich dann um 3 Zeichen gekürzt und schon lief es einwandfrei!

Soweit erst mal
Grunzer
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 13:16   # 11
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
Zitat:
Zitat von grunzer Beitrag anzeigen
Bei dem Tonfall auch kein Wunder!


Dann geben wir einfach keine Antworten --> aus reiner Faulheit

DU willst Hilfe, also spiel hier nicht den intelligentesten unantastbaren Obermotz.
Grunzer
Sry sollte nicht so ankommen

Zitat:
Zitat von grunzer Beitrag anzeigen
Kann es sein, daß die Platte wo Du hinkopieren willst voll ist oder fast voll ist?

Kann es sein, daß Du eine zu große Ordnerstruktur hast?
Dateinamen dürfen auch unter XP nur eine gewisse Länge haben und wenn man sehr tiefe Ordnerstrukturen hat, kann es schon mal sein, daß man in diese keine Dateien mehr hineinkopieren kann.
Ich hatte da mal einen komischen Fehler, bei dem ich 10 Musikdateien in einen Ordner kopieren wollte. 9 gingen und eine wollte nicht rein. Den Dateinamen habe ich dann um 3 Zeichen gekürzt und schon lief es einwandfrei!

Grunzer
nope daran liegt es nicht.. muss was denk ich mal i.was in den Windows setting sein ..
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 17:58   # 12
gamer 81
 
Benutzerbild von gamer 81
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Bayern
Beiträge: 195
ein Drag&Drop Problem
Startbutton (Rechtsklick) - Eigenschaften - Registerkarte "Startmenü" - Button "Anpassen" - Registerkarte "Erweitert" - Startmenüelemente - "Ziehen und Ablegen aktivieren" Häkchen setzen (gilt für das Startmenü).

Wenn das Problem für Desktop und Windows Explorer besteht, versuch es mit der Registry-Datei.
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=845
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 18:06   # 13
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
Tipps sind nicht schlecht.. funzen nur leider nicht auch nachdem ich den Registry eintrag geändert habe hat sich nichts verändert.. leider..
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 18:13   # 14
gamer 81
 
Benutzerbild von gamer 81
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Bayern
Beiträge: 195
hast du es mal damit probiert hier

und ich würde mal den hier empfehlen :freecommander
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 18:17   # 15
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
Ich glaube schon.. bin mir aber unsicher .. ich denke ich werd's gleich einfach mal ausprobieren..

-----Doppelpost zusammengeführt am 7.6.2009 um 18:29:06-----

Ok hat sich erledigt habe die lösung selber gefunden trd danke an alle helfer
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 18:32   # 16
gamer 81
 
Benutzerbild von gamer 81
 
Registriert seit: 24.07.2007
Ort: Bayern
Beiträge: 195
kannst du uns die lösung posten damit auch andere, die das gleiche problem haben, auch eine lösung bekommen...
  Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2009, 20:04   # 17
paddel
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.10.2007
Beiträge: 67
kla sry hab mich so darüber gefreut das es geklappt hat, dass ichs ganz vergessen ahb zu postn
also ihr müsst einfach den neuen Internet Explorer runterladen und installieren.. ich weiß zwar nicht in wie fern der IE was mit dem Windows Explorer zu tun hat aber zumindestens bei mir hats gefunzt
MFG Paddel
  Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2013, 09:16   # 18
StanNotes
 
Registriert seit: 10.06.2013
Beiträge: 1
Was bei mir funktioniert hat ,

sichtlich ein kleiner Trick

linke maustaste gedrückt halten + gleichzeitig ESC drücken
dann war das problem wieder bereinigt ..
  Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2013, 10:39   # 19
Frittola
 
Registriert seit: 22.10.2013
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von StanNotes Beitrag anzeigen
Was bei mir funktioniert hat ,

sichtlich ein kleiner Trick

linke maustaste gedrückt halten + gleichzeitig ESC drücken
dann war das problem wieder bereinigt ..
Hatte das gleiche Problem, bei mir hat es auch funktioniert wie bei StanNotes. Danke!
  Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2013, 21:22   # 20
xXDennisXx
 
Benutzerbild von xXDennisXx
 
Registriert seit: 17.10.2013
Ort: NDS
Beiträge: 13
Wie ich das hier so lese frage ich mich mal wieder: "Wer braucht eigentlich eine Maus? Eine gute Tastatur reicht völlig".

Für die ganz Versierten eine TOP-Kaufempfehlung:

die "Guttenberg-Tastatur"!
  Mit Zitat antworten

Alt 01.09.2014, 13:53 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 01.09.2014, 13:53 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:53 Uhr.