win48.com - Black Lotus Entertainment


Alt 14.12.2009, 19:55   # 1
Zent4ur
 
Registriert seit: 19.11.2009
Beiträge: 7
Vorsicht vor Weihnachtsgewinnspielen. Dahinter kann auch eine Abzocke stecken.
Ganz bestimmt eine Kostenfalle sind von der Firma Black Lotus Entertainment die Seiten

winwin48.com
win48.com


In kostenlosen Kleinanzeigen wird so geworben:
Zitat:
Ich verlose 2 Playstation 3, Blu Rays und weitere schöne Sachen, als Weinachtspromo für meine zukünftige Seite.
Von wegen Verlosung oder kostenlos. In den allgemeinen Geschäftsbedingungen steht dann:
Zitat:
Die Teilnahme kostet den Kunden einmalig 39,99 Euro inkl. der Mehrwertsteuer
Werbung

  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 12:50   # 2
Goofy62
 
Registriert seit: 15.11.2008
Beiträge: 426
Betreiber des "Projekts" ist diejenige Firma, die auch bereits für "Verena18.com" aufgefallen ist.
antiabzockenet.blogspot.com: Erotische Abzocke bei verena18 der Firma Black Lotus

Auch bei diesem Nikolaus-Projekt: dieselbe Handschrift, hier allerdings noch nicht einmal ein versteckter Preishinweis, auch nicht unten am Fuß der Webseite. Sondern der Preishinweis ist nur als Klausel in den AGB versteckt.

Zitat:
5. Vergütung
5.1 Die Teilnahme kostet den Kunden einmalig 39,99 Euro inkl. der Mehrwertsteuer in der jeweiligen gesetzlichen Höhe.
Nein, Herr v.A., das kostet Ihre Kunden gar nichts, denn das ist eine überraschende Klausel gemäß § 305c BGB, die nicht Vertragsbestandteil wird.

Black Lotus Entertainment
Postfach 30 61 61
20327 Hamburg
E-Mail: widerruf@win48.com
Fax: 040 - 809081185

Keine ladungsfähige Anschrift in der Anbieterkennzeichnung, keine gültige Widerrufsbelehrung. Versteht sich fast schon von selbst.
Nur Kasperangaben.

Die whois-Daten der Domain win48.com zeigen aber etwas interessantes: registriert wurde über die Mailadresse info@black-lotus.eu, die dem Domainbesitzer gehören muss.

Schauen wir mal bei eurid.eu nach den whois-Daten der Domain black-lotus.eu, dann bekommen wir immerhin einen Namen und eine ladungsfähige Anschrift des Betreibers.

Die ladungsfähige Anschrift der "Black Lotus UG (haftungsbeschränkt)" müsste demnach sein:

Name: M. v.A. (bei eurid.eu nachzuschlagen)
Black Lotus UG
Tannenblick 12 C
2 2 1 3 4 Rosengarten

Dieselbe Anschrift taucht auch direkt bei den whois-Daten der Domain winwin48.com auf, auch findet sich dort noch ein weiterer Name für den Radar.

Dorthin sollten dann die Abmahnungen wegen wettbewerbsrechtlicher Verstöße zugestellt werden.

Tech-Admin der Domains ist die 1blu AG, Stromstr. 1-5, Berlin. Auch der Quelltext der Seite win48.com wird in einem Frame von einem Server der 1blu AG geladen:
Code:
<frame src="http://90472.webhosting34.1blu.de/win48/" scrolling="auto" frameborder="no" border="0" noresize>
-----Doppelpost zusammengeführt am 15.12.2009 um 12:24:09-----

Die Postleitzahl 2 2 1 3 4 Rosengarten ist falsch.

Die richtige steht im Handelsregister:
21224 Rosengarten
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 14:08   # 3
arthus
 
Benutzerbild von arthus
 
Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 1.148
Zitat:
Zitat von Zent4ur Beitrag anzeigen
In kostenlosen Kleinanzeigen wird so geworben:
Was heißt das? Spammails oder in gedruckter Form auf Papier?
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 16:47   # 4
Goofy62
 
Registriert seit: 15.11.2008
Beiträge: 426
Nachtrag: entgegen meiner vorherigen Aussage ist ganz unten in der Fußnote der Seite in winziger Preishinweis zu sehen. Trotz Suchen hatte ich ihn bei der ersten Durchsicht übersehen, weil ich wohl nicht wirklich ganz runtergescrollt hatte. Selbst der geübte und aufmerksame Websurfer wird diesen Preishinweis mit hoher Wahrscheinlichkeit übersehen.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 16:58   # 5
schnippewippe
Aussteigerin nur nochGast
 
Benutzerbild von schnippewippe
 
Registriert seit: 02.12.2009
Beiträge: 477
Dann haste wohl immer noch nicht richtig geschaut. Es gibt ja eine Seite mit und eine Seite ohne Preis.
Dann haste jetzt wohl beide Seiten gefunden.

Sorry , wollte hier ja nicht mehr zurück kommen !! Aber das mit den 2 Seiten sollten die User schon wissen. Finde ich !!!
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 17:17   # 6
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.561
jaja - unsere Detektive wieder:

winwin48.com ist die Seite mit dem kleinen * und der Fußnote
win48.com ist die Seite OHNE die Preisangebabe

bei beiden geht es dann zu den gleichen AGB mit diesem collen Satz:
Zitat:
3.1 Auf der Internetseite win48.com wird ein Gewinnspiel angeboten wo der Kunde kostenpflichtig Teilnehmen kann.
Muss doch heißen:
Zitat:
3.1 Auf der Internetseite win48.com wird ein Gewinnspiel angeboten wo der Kunde von uns geneppt wird.
Es muss ja 2 Seiten geben - sonst lohnt der Trick mit der Fußnote doch nicht
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 17:33   # 7
arthus
 
Benutzerbild von arthus
 
Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 1.148
Zitat:
Zitat von pittiplatsch Beitrag anzeigen
winwin48.com ist die Seite mit dem kleinen * und der Fußnote
win48.com ist die Seite OHNE die Preisangebabe
Wobei das weder in Granit gemeißelt ist noch den gewohnten Roßtäuschertrick
mit vorgeschalteten Landingpages ausschließt.

Es gibt nun mal nichts flüchtigeres als Webseiten.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 19:43   # 8
Goofy62
 
Registriert seit: 15.11.2008
Beiträge: 426
Also wieder mal einer von diesen dummen April-Tricks.
  Mit Zitat antworten
Antwort


Alt 12.02.2012, 15:56 # --
News Flash
Mehr zum Thema
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
Standard Mehr zum Thema

   
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:56 Uhr.