Unberechtigte Rechnung von Single.de, was nun?

Alt 07.03.2007, 13:00   # 1
Carlp
 
Registriert seit: 23.03.2006
Beiträge: 65
Hallo!
Ich habe gerade in meinem web.de Postfach eine seltsame Mail erhalten, ich poste sie hier:





Betreff: Single.de Anmeldung ID 13130
Von: Rechnung Singel.de <admin@singel.de>
An: *******@web.de
Datum: 07.03.07 05:03:15 Uhr


Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Anmeldung bei single.de - Singles aus deiner Stadt suchen kostenlos neue Partner und Freunde Sie haben Sich für unsere kostenpflichtige Partnersuche
angemedet. 747 ,- Euro werden Ihrem Konto für ein Jahresvertrag zu Last gelegt. Wir mailen Ihnen
alle Partnersuchende aus Ihrer Region zwei Mal wöchentlich zu. Entnehmen Sie Ihre Rechnung und den Zugang
zu Ihrem Profil dem unten angeführten Anhang. Bitte diesen genauestens durchlesen und bei einer
Unstimmigkeit uns kontaktieren. Zum Lesen wird kein zusätzliches Programm benötigt.
Falls die Anmeldung von einer dritten Person ohne Ihre Zustimmung durchgeführt wurde, führen Sie
unverzüglich, den in dem Anhang aufgeführten Abmeldevrogang aus. Der Widerspruch ist nach unseren AGB's
innerhalb von zwei Wochen schriftlich zulässig!
Eine Kopie der Rechnung wird Ihnen in den nächsten Tagen per Post zugestellt.

Mit freundlichen Grüßen

***



Ich habe mich dort aber nie angemeldet, und was ist das bitte für eine Forderung? 747€? Und warum ist die Mail Adresse von admin[at]singel.de?
Das kommt mir alles sehr komisch vor, aber ich zahle wohl besser. Nein, Scherz
Aber was soll ich denn jetzt tun? Soll ich da irgendwie wiederrufen, oder ist das einfach nur Mist den ich gar nicht beachten muss?

Vielen dank, Carlp



PS: Ich bin sehr froh, dieses Forum zu haben, weil ich weiß, hier kann mir geholfen werden, danke dafür!
  Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 13:04   # 2
Carlp
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.03.2006
Beiträge: 65
Ach, wie nett!
In meinem unerwünscht Ordner finde ich gerade diese Mail:

Betreff: Ihre Registrierung bei Single.de
Von: Rechnung Singel.de <Rechnung426@single.de>
An: ********@web.de
Datum: 06.03.07 12:25:46 Uhr


Sehr geehrte Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre Anmeldung bei single.de - Singles aus deiner Stadt suchen kostenlos neue Partner und Freunde Sie haben Sich für unsere kostenpflichtige Partnersuche
angemedet. 260 ,- Euro werden Ihrem Konto für ein Jahresvertrag zu Last gelegt. Wir mailen Ihnen
alle Partnersuchende aus Ihrer Region zwei Mal wöchentlich zu. Entnehmen Sie Ihre Rechnung und den Zugang
zu Ihrem Profil dem unten angeführten Anhang. Bitte diesen genauestens durchlesen und bei einer
Unstimmigkeit uns kontaktieren. Zum Lesen wird kein zusätzliches Programm benötigt.
Falls die Anmeldung von einer dritten Person ohne Ihre Zustimmung durchgeführt wurde, führen Sie
unverzüglich, den in dem Anhang aufgeführten Abmeldevrogang aus. Der Widerspruch ist nach unseren AGB's
innerhalb von zwei Wochen schriftlich zulässig!
Eine Kopie der Rechnung wird Ihnen in den nächsten Tagen per Post zugestellt.

Mit freundlichen Grüßen

***




Das ist anscheinend gar nicht so ernst zu nehmen, sondern nur ein neuer Phishing, Spyware oder was weiß ich Trend, oder was meint ihr? Also ich meine so wie diese großartigen Bankmails: "die wichtige Mitteilung" usw.!
  Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 13:13   # 3
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.561
Wenn Du kurz auf der beworbenen Seite vorbeigeschaut hättest wäre Dir dieser Hinweis bereits bekannt.

singledeei4

Deine Vermutung war nicht ganz falsch - mit dem EMail-Anhang wird ein beliebter Trojaner versendet.

EMail nicht beachten und Löschen ist die einzig richtige Reaktion. :vogel:
  Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 13:16   # 4
Carlp
Threadstarter
 
Registriert seit: 23.03.2006
Beiträge: 65
Danke! Ich hatte auch kurz auf die Seite geschaut, aber das war mir gar nicht aufgefallen!
Eine Frage habe ich aber noch, ich habe jetzt die Mails aufgemacht, aber keine Anhänge oder so runtergeladen, habe ich den Trojaner jetzt?
  Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 13:27   # 5
starlight
Moderator
 
Registriert seit: 03.02.2006
Beiträge: 1.512
ne, haste nich..aber lösch die mails..ps: hab auch schon 3 stück davon bekommenm..jedesmal mit ner andren summe..gg
  Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2007, 13:31   # 6
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.561
Zitat:
Zitat von Carlp Beitrag anzeigen
Eine Frage habe ich aber noch, ich habe jetzt die Mails aufgemacht, aber keine Anhänge oder so runtergeladen, habe ich den Trojaner jetzt?
Wenn Du direkt im Webspace des Providers die EMails anschaust, sollte eigentlich noch nichts passiert sein (z.B. web.de - da werden Anhänge erst auf ausdrückliche Anforderung geladen)

Nutzt Du ein Programm wie Outlook - solltest Du die Mail samt Anhang löschen und sicherstellen, dass Outlook beim Schliessen alte Dateien und gelöschte Mails auch entsorgt.

Der Trojaner befindet sich im Anhang (nicht in der eigentlichen Mail) und muss durch Öffnen der Rechnung etc. aktiviert werden.
(als zip.exe ist er [vorerst] ungefährlich)

Im Zweifel lasse einen Online-Virenscanner drüber laufen, der auch die neueren Viren und Trojaner erkennt.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2007, 13:32   # 7
Superfliege
 
Registriert seit: 08.01.2007
Beiträge: 21
Hi,

ich habe heute 4 VIER mails davon bekommen

068 Euro (Die Null steht mit dabei)
2x 210 Euro
686 Euro
  Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 11:01   # 8
gingerfirst
 
Registriert seit: 21.11.2004
Beiträge: 50
Naja

habe bewusste Mail auch erhalten -

und absolutly nicht geöffnet und trotzdem ein Wurm???

heute hat nun die Virensoftware den worm VB AUG (stammend aus der Mail von single) festgestellt und bereinigt.


gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 01:41   # 9
binow
 
Benutzerbild von binow
 
Registriert seit: 27.05.2006
Beiträge: 75
Jaja, hatte ich jetzt auch in meinem Ordner, allerdings ohne Anhang. Klang so dubios, dass ich dachte schau mal hier vorbei....
und tatsächlich hier gefunden!
Super klasse dieses Forum!
  Mit Zitat antworten
Alt 11.03.2007, 14:21   # 10
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.561
Die Betreiber diverser EMail-Dienste warnen bereits seit einiger Zeit vor diesen dubiosen EMails.

webwarnung1fw0

:ideen: Der sicherste Schutz vor diesen -Versendern ist das Löschen und Nichtbeachten
  Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2007, 20:41   # 11
Anaphalisell
 
Registriert seit: 03.08.2006
Beiträge: 106
Diese Mails habe ich auch bekommen..


Die haben auch ne schönen Dateianhang... ich meine spätens da muss es doch DingDong machen... da verbirgt sich ein Trojaner oder so....

immerhin ist es keine PDF sondern eine ***.exe ....


Sprich... wie hier schon erwähnt... alles nur ein Fake....

Wenn man auf diese Seiten geht und sich die AGBs mal anschaut, findet man schnell heraus, dass die meisten kostenlos sind.... und wenn du mal raufgehst @log in... und mal unter "Passwort vergessen" deine Mail-Addy einträgst, von wo du die Mails bekommen hast, wirste schnell herausfinden, dass deine Adresse nicht bekannt ist und somit erst recht Täuschung dahinter steckt....

Ausserdem steht da extra verschärft, dass es von deinem Konto abgebucht wird, damit du in Panik gerätst und die exe-Datei ausführst....


Einfach löschen.. und gut ist...




Übrigens.. das ganze passiert auch mit Amazon.de


da hab ich mal eine Mail erhalten, dass angeblich ein Laptop gekauft hätte und über 1000 € von meinem Konto abgebucht wird... da hab ich natürlich auch etwas seltsam reagiert, da ich dort angemeldet bin (was bei den Single-Seiten nicht der Fall ist) .... aber je öfter ich die Mail lass und aufgrund des Datei-Anhangs, war mir klar, dass es nur ein Fake ist....




(vor einigen Tagen hatte ich wieder so ne Mail... da hab ich auf der Seite spasseshalber auch geschaut, ob ich dort was rausfinde... nix nix... *lach* )
  Mit Zitat antworten

Alt 29.05.2012, 04:39 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:39 Uhr.