Vorsicht! Europäische Navigations Update Zentrale

Alt 13.06.2011, 06:16   # 1
süsse123
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 3
Hallo,

ich habe gestern in meinen Email folgendes bekommen:

Sehr geehrte(r)........,

wie mit dem Hersteller vereinbart, berechnen wir Ihnen die Update
Gebühr für Ihr Navigationsgerät.
Bitte beachten Sie, dass Sie mit dieser einmaligen Zahlung 5 Jahre
die Möglichkeit haben, Kartenmaterial und Software für
Navigationsgerät zu beziehen. Auch bei Gerätewechsel!

Das heißt egal welches Gerät Sie heute oder auch zukünftig benutzen,
wir haben immer die aktuellsten Daten für Ihre Auto Navigation,
Mobiles Navi oder Handy. Egal ob als CDROM per Postversand oder als
Download über unser Internet Portal Europ.

Nach Zahlungseingang von 49,98 EUR werden wir Ihnen Ihre persönlichen
Zugangsdaten zusenden. Bei Zahlung oder Rückfragen bitte immer angeben
Kundennr.: 58-4728490 und Rechnungsnr.: 19-007208.

GRATIS: Bei Zahlungseingang bis 22.06.2011, erhalten Sie einen
Einkaufsgutschein im Wert von 25 Euro für den Technikriesen
Mediamarkt!

Ihr Support Team
Europäische Navigations Update Zentrale


Im Anhang befindet sich auch gleich die Rechnung auf meinen Namen und ein Überweisungsträger für ein Schweizer Bankkonto.

Die Rechnung ist ausgestellt auf eine Adresse, wo ich vor 9 Jahren man gewohnt habe.
Inzwischen bin ich 2 mal umgezogen in andere Städte...

Ausserdem gibt es gleich 3 verschiedene URL zu diesem Betrug.

navi-control6.com

navi-control8.com

navi-control.com


Zweimal steht da was von 5 Jahre Update, einmal lebenslanges Update.

Wer auf diese Masche herein fällt, der tut mir schon jetzt leid.
Ich werde mich jedenfalls morgen früh an die Verbraucherzenrale wenden, und diese schon mal vorwarnen.

Genauso wie Anzeige bei der Polizei erstatten.
Solchen Leuten muss gleich zu Beginn der Abzockermasche das Handwerk gelegt werden.

Also, NICHT zahlen...........
  Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2011, 08:11   # 2
arthus
 
Benutzerbild von arthus
 
Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 1.180
Anscheinend Nachwuchstrittbrettfahrer der Abofallenbranche.
IMHO bisher noch nicht in Erscheinung getreten
Unvollständiges Impressum und abweichende Adresse in der Registrierung,
wobei beide Adressen keine Anhaltspunkte auf Echtheit liefern.
Zitat:
Zitat von Impressum
SG Webdesign Telekommunikations
Geschäftsführer: S. G.
Goethestr. 48
30169 Hannover
Flammneu registriert am
Zitat:
Created on: 10-May-11
Registrant: S. G.
Nieschlagstr. 15
Hannover, 30449
auch hier aufgeschlagen >> Europ

neben der bespammten Domain navi-control.com
eine "Reserve" Domain >> navi-control1.com
__________________
"Das kann doch nicht sein, dass der Bürger, der sich gesetzmäßig verhält,
sich wie ein Idiot vorkommen muss." (Roman Herzog)
  Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2011, 08:28   # 3
süsse123
Threadstarter
 
Registriert seit: 24.11.2009
Beiträge: 3
Zitat:
Zitat von arthus Beitrag anzeigen
Anscheinend Nachwuchstrittbrettfahrer der Abofallenbranche.
IMHO bisher noch nicht in Erscheinung getreten
Unvollständiges Impressum und abweichende Adresse in der Registrierung,
wobei beide Adressen keine Anhaltspunkte auf Echtheit liefern.

Flammneu registriert am

auch hier aufgeschlagen >> Europ

neben der bespammten Domain navi-control.com
eine "Reserve" Domain >> navi-control1.com

Es gibt anscheinend insgesamt 6 Domains, hier ist noch eine

navi-control5.com

Jedenfalls ist dieses mit absoluter Sicherheit ein ********.


PS. Die Adressen gibt es schon, fraglich nur, wer dort wohnt.
Und Goethestr. ist in Hannver eine ganz berüchtigte Ecke mit Puffs, und Co.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2011, 08:36   # 4
arthus
 
Benutzerbild von arthus
 
Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 1.180
Zitat:
Zitat von süsse123 Beitrag anzeigen
PS. Die Adressen gibt es schon, fraglich nur, wer dort wohnt.
Das meinte ich. Außer dem selbstgebastelten Impressum gibt es keinerlei
nachvollziehbare Hinweise

Es gibt anscheinend einen Handelsregistereintrag für das Unternehmen
>> http://www.google.de/#sclient=psy&hl...w=1024&bih=581
__________________
"Das kann doch nicht sein, dass der Bürger, der sich gesetzmäßig verhält,
sich wie ein Idiot vorkommen muss." (Roman Herzog)
  Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2011, 13:17   # 5
jochen
 
Registriert seit: 23.07.2011
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von süsse123 Beitrag anzeigen
Es gibt anscheinend insgesamt 6 Domains, hier ist noch eine

navi-control5.com

Jedenfalls ist dieses mit absoluter Sicherheit ein ********.

PS. Die Adressen gibt es schon, fraglich nur, wer dort wohnt.
Und Goethestr. ist in Hannver eine ganz berüchtigte Ecke mit Puffs, und Co.
Nun ja, es gibt - jedenfalls soweit ich es gefunden habe - neben navi-control.com diverse Domains mit navi-control<x>.com (mit <x>=1, 5, 6, 8, 10, 11, 12, 14, 17, 20, 22, 23, 28 ).

Auf jeden Fall habe ich sofort Anzeige wegen versuchten Betruges gemacht, inzwischen ist der Fall bei der Staatsanwaltschaft Hannover gelandet. In der Benachrichtigung steht für SG noch eine andere Adresse, die nicht im Internet auftaucht.

Mal schauen, ob und wenn ja was sich da noch so ergibt...
  Mit Zitat antworten

Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:11 Uhr.