[GFX] Tipps & Tricks

Alt 07.07.2008, 17:27   # 1
Crash
 
Benutzerbild von Crash
 
Registriert seit: 31.05.2008
Ort: Bremen
Beiträge: 1.199
Zitat:
In Anlehnung an diese Diskussion, errichte ich hier im „Sonstiges“ Forum Topics, die sich rund um das Thema GFX (Grafiken) beschäftigen.


Hier im Tipps & Tricks Topic, könnt ihr euch Hilfe holen, wenn ich bei einer Grafikarbeit nicht weiterkommt. Zudem könnt ihr gerne Tutorials posten, die ihr erstellt habt oder die euch geholfen haben. Wenn ihr Tutorials postet, die nicht von euch stammen, bitte ich den Ersteller zu würdigen und diese zu Verlinken. Ich wünsche viel spaß
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 17:27 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 07.07.2008, 18:46   # 2
Cartman
 
Benutzerbild von Cartman
 
Registriert seit: 15.04.2008
Ort: Berlin-Pankow
Beiträge: 2.717
alle die mit gimp arbeiten oder grad anfangen kann ich nur diese tutorials empfehlen
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 19:39   # 3
Cartman
 
Benutzerbild von Cartman
 
Registriert seit: 15.04.2008
Ort: Berlin-Pankow
Beiträge: 2.717
so, dann hab ich noch ne frage. wollte mal wissen von wo ihr eure render zieht, wenn ihr nich grad seelber rendert? und wie rendert ihr wenn nich so einfach einfarbige hintergründe sind?

benutze gimp und würd mich über jede anwort freuen
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 19:42   # 4
Crash
Threadstarter
 
Benutzerbild von Crash
 
Registriert seit: 31.05.2008
Ort: Bremen
Beiträge: 1.199
Hier gibt es Render:
http://www.gamerenders.com
http://www.gamerenders.de
http://www.officialpsds.com/
http://www.planetrenders.net/

Wenn ich selbst rendere, nutz ich das sog. Radiergummi und zoome das Bild, welches ausgeschnitten werden soll, zwischen 500-800% ran.
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 19:50   # 5
Cartman
 
Benutzerbild von Cartman
 
Registriert seit: 15.04.2008
Ort: Berlin-Pankow
Beiträge: 2.717
Zitat:
Zitat von Crash Beitrag anzeigen
Wenn ich selbst rendere, nutz ich das sog. Radiergummi und zoome das Bild, welches ausgeschnitten werden soll, zwischen 500-800% ran.
ja das mach ich auch immer. aber bei großen bildern dauert das ja ewig und is voll anstrengend
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 20:11   # 6
Mayhem
Administrator
 
Benutzerbild von Mayhem
 
Registriert seit: 07.01.2008
Beiträge: 3.989
Uh, weiß nicht ob es das bei Gimp gibt, muss mich mal genauer mit dem Programm beschäftigen. 'nen Polygonlasso, gibts das da? Habe ich zumindestens bei Photoshop. Klappt ausgezeichnet damit.
__________________
official oldsql.
[Kein Bild? Bitte lesen!]

Scheiß auf Klimawandel!


GEBT MIR GLÜHBIRNEN, LEUTE! LET'S GET SAUNA!

  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 20:26   # 7
Cartman
 
Benutzerbild von Cartman
 
Registriert seit: 15.04.2008
Ort: Berlin-Pankow
Beiträge: 2.717
den namen hats jedenfalls nicht. was kann das tolle polygonlasso denn?
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 20:35   # 8
Mayhem
Administrator
 
Benutzerbild von Mayhem
 
Registriert seit: 07.01.2008
Beiträge: 3.989
Damit kann man eben gezielte Abschnitte, die man verbindet und nach außen zieht wegrendern.
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 20:41   # 9
Crash
Threadstarter
 
Benutzerbild von Crash
 
Registriert seit: 31.05.2008
Ort: Bremen
Beiträge: 1.199
Zitat:
Zitat von Cartman Beitrag anzeigen
ja das mach ich auch immer. aber bei großen bildern dauert das ja ewig und is voll anstrengend
Das ist wohl wahr, deshalb drücke ich mich wo ich kann wenn es ums rendern geht und besorge die, wenn vorhanden, über die o.g. Pages. Es ist keine Seltenheit, das man mal ne Stunde rendert.

Mit dem Polygonlasso kenn ich es auch, liegt mir aber nicht so, vor allem wenn der BG "wirrwar" ist^^
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2008, 21:09   # 10
Cartman
 
Benutzerbild von Cartman
 
Registriert seit: 15.04.2008
Ort: Berlin-Pankow
Beiträge: 2.717
polygonlasso hört sich ja so an, als ob das so ähnlich wie radieren ist. vllt probier ich ma die intelligente schere (is das selbe wie das lasso)

wenn ich den render mit lasso/schere umrandet habe, wie bekomm ich dann den bg weg?
  Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2008, 23:18   # 11
Division Bayern
 
Benutzerbild von Division Bayern
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freistaat Bayern
Beiträge: 830
Hmm, hoffe ich schreib in den richtigen Thread.

Zum Problem würde mir gerne ein stinknormales Banner machen. Wo ich meine aktuellen Games reinschreiben kann. Da mir allmählich die Zeichen in der Signatur ausgehen.

Könnt ihr mir ein Programm empfehlen? Sollte nicht zu schwer von verstehen sein, da ich ein absoluter Noob bin in sachen Grafik -.-

Danke schon mal in Voraus
  Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2008, 23:36   # 12
Crash
Threadstarter
 
Benutzerbild von Crash
 
Registriert seit: 31.05.2008
Ort: Bremen
Beiträge: 1.199
Ich nutze Photoimpact. Als Freeware-Tool kann man gut auf Gimp zurückgreifen. Sehr viele Möglichkeiten aber eine Einarbeitungszeit muss man in Kauf nehmen. Gerade für Gimp als auch natürlich für Photoshop findet man viele Tutorials die einem den Einsteig erleichtern.
  Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2008, 23:40   # 13
Division Bayern
 
Benutzerbild von Division Bayern
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freistaat Bayern
Beiträge: 830
Danke, für deine schnelle Antwort. Kennst du evtl. ne Seite wo das (wenn möglich gratis) Downloaden kann?
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 00:02   # 14
Supergroby666
 
Benutzerbild von Supergroby666
 
Registriert seit: 05.11.2007
Ort: du denkst du bist hart? ich komme aus Sachsen-Anhalt!
Beiträge: 1.904
Da hast du ^^
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 17:01   # 15
Division Bayern
 
Benutzerbild von Division Bayern
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freistaat Bayern
Beiträge: 830
Herzlichen Dank. Hab heut ein wenig rumgebastelt. Mal schaun ob ich es hinbekomme.
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 20:42   # 16
Division Bayern
 
Benutzerbild von Division Bayern
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freistaat Bayern
Beiträge: 830
Sry, für das ständige Nerven, aber ich benötige nochmal Hilfe. Das mit dem Banner hat alles wunderbar geklappt. Wollte es nun vorhin hochladen und bekam gleich einen Schock. Die Datei darf nur "2 KB" groß sein. Meine Datei hat aber ca. 17,7 KB, obwohl ich einen leeren Hintergrund verwendet habe und nur die Schrift bunt gestaltet habe, komisch.

Nu ja ,anschließend hab ich mir gedacht das ich es mit einer URL hochlade über imageshack, aber Bustekuche, irgendwie kommt immer die Fehlermeldung das die URL zu groß sei. Wobei ich mir nicht mal sicher bin das ich es richtig hochgeladen habe, da ich zum ersten mal imageshack benutzt habe.

Könnte mir irgendwer helfen?

Danke in Voraus
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 20:46   # 17
flagge
 
Benutzerbild von flagge
 
Registriert seit: 10.03.2008
Ort: Füssen - Bayern
Beiträge: 2.187
benutz mal picupload.de
da gehen pics bis 16mb das sollte reichen
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 20:50   # 18
Division Bayern
 
Benutzerbild von Division Bayern
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freistaat Bayern
Beiträge: 830
Zitat:
Zitat von flagge Beitrag anzeigen
benutz mal picupload.de
da gehen pics bis 16mb das sollte reichen
Irgendwie kommt bei der Adresse eine andere Hompage...
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 20:52   # 19
flagge
 
Benutzerbild von flagge
 
Registriert seit: 10.03.2008
Ort: Füssen - Bayern
Beiträge: 2.187
http://www.pic-upload.de/
strick vergessen
  Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2008, 22:08   # 20
Division Bayern
 
Benutzerbild von Division Bayern
 
Registriert seit: 23.01.2008
Ort: Freistaat Bayern
Beiträge: 830
Die Seite ist sehr gut, danke.
  Mit Zitat antworten

Alt 02.09.2014, 09:48 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.