Bilder einfügen im Forum "Schritt für Schritt" Anleitung

Alt 10.08.2007, 15:16   # 1
Floh
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Wie fügt man Bilder aus Google ein?
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2007, 15:16 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 10.08.2007, 15:22   # 2
Gudruninge
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von Gudruninge
 
Registriert seit: 22.03.2007
Beiträge: 475
Zitat:
Zitat von Floh Beitrag anzeigen
Wie fügt man Bilder aus Google ein?

Google - Bildersuche --> auswählen --> Eigenschaften --> Kopieren --> zurück zur Netzwelt Grafik einfügen klicken (der kleine gelbe Umschlag), Fenster öffnet sich, Zeile anklicken , rechte Maustaste Einfügen, ok und voila (manchmal steht in der Einfügezeile 2 x http, dann einmal löschen).
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2007, 15:44   # 3
--Spatzenei--
Ehemaliger Mod
 
Benutzerbild von --Spatzenei--
 
Registriert seit: 21.06.2005
Ort: # Berlin / Kassel
Beiträge: 1.324
Dabei aber bitte beachten, dass Bilder oftmals durch Copyrights geschützt sind und dass die Verwendung durch den Inhaber meist eingeschränkt ist. Näheres sollte auf der jeweiligen Ursprungsseite vermerkt sein.

Außerdem bitte ich zu bedenken, dass bei dem direkten Einfügen von anderen Seiten u.U. erheblicher Traffic auf dem jeweiligen Server erzeugt wird, wofür der Betreiber wiederum u.U. blechen muss.

Siehe dazu auch: Bandwidth Stealing - Bandbreitenklau - Diebstahl mit Bildern - Copyright
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2007, 15:48   # 4
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von Gudruninge Beitrag anzeigen
Google - Bildersuche --> auswählen --> Eigenschaften --> Kopieren --> zurück zur Netzwelt Grafik einfügen klicken (der kleine gelbe Umschlag), Fenster öffnet sich, Zeile anklicken , rechte Maustaste Einfügen, ok und voila (manchmal steht in der Einfügezeile 2 x http, dann einmal löschen).
Klappt nichtrechte Maustaste einfügen ok, steht keine URL
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2007, 17:02   # 5
Gudruninge
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von Gudruninge
 
Registriert seit: 22.03.2007
Beiträge: 475
Zitat:
Zitat von Floh Beitrag anzeigen
Klappt nichtrechte Maustaste einfügen ok, steht keine URL
[Kein Bild? Bitte lesen!]

also bei mir klappts
  Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 15:14   # 6
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
[Kein Bild? Bitte lesen!] [Kein Bild? Bitte lesen!]
Zitat:
Zitat von Gudruninge Beitrag anzeigen
[Kein Bild? Bitte lesen!]

also bei mir klappts
jdmkjejfn
  Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2007, 15:22   # 7
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
das war ein Test, ich habe die URL selber eingegeben,ohne Einfügen,ein Bild ist schon mal da, aber an welcher Stelle und.....
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 09:31   # 8
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von Floh Beitrag anzeigen
das war ein Test, ich habe die URL selber eingegeben,ohne Einfügen,ein Bild ist schon mal da, aber an welcher Stelle und.....
schreibe die URL selber hinein [Kein Bild? Bitte lesen!] es geht doch anders, oder?
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 11:19   # 9
immorb
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Floh
es geht doch anders, oder?
Natürlich geht es anders.
Wie man die URL kopiert wurde schon beschrieben.
In dem Antwortfenster klickst du auf dieses insertimage Symbol.
In dem neuen Fenster löscht du das HTTP:// das schon vorgegeben ist.
(Siehe Anhang)
In dem leeren Eingabefeld klickst du 1X mit "rechter Mousetaste". Bei dem neuen Fenster Wählst du die Móglichkeit Einfügen aus.
Klappt das immer noch nicht,nimmst du den anderen weg= die Url des Bildes zwischen den img-code eingefügen.
[ img]http://www.netzwelt.de/forum/images/...nsertimage.gif[ /img] *

* ohne Leerzeichen zwischen [ i und [ /

M.f.G.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Knipsel10.JPG (36,0 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 12:10   # 10
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von immorb Beitrag anzeigen
Natürlich geht es anders.
Wie man die URL kopiert wurde schon beschrieben.
In dem Antwortfenster klickst du auf dieses insertimage Symbol.
In dem neuen Fenster löscht du das HTTP:// das schon vorgegeben ist.
(Siehe Anhang)
In dem leeren Eingabefeld klickst du 1X mit "rechter Mousetaste". Bei dem neuen Fenster Wählst du die Móglichkeit Einfügen aus.
Klappt das immer noch nicht,nimmst du den anderen weg= die Url des Bildes zwischen den img-code eingefügen.
[ img]http://www.netzwelt.de/forum/images/...nsertimage.gif[ /img] *

* ohne Leerzeichen zwischen [ i und [ /

M.f.G.
Vielleicht kopiere ich falsch, . Beim Fenster mit rechter Maustaste kommt kein einfügen, nur löschen und rückgängig machen. Den anderen Weg mit URL Bild verstehe ich nicht!
MfGFloh
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 12:23   # 11
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Floh ist doch ganz einfach:

An der Stelle im Posting, wo das Bild hin soll, klickst Du auf diese Schaltfläche:
insertimage --> es öffnet sich ein kleines Fenster mit einer Eingabemöglichkeit.
Bei mir steht dort schon http:
[Um das Bild zu sehen, klicken: http://img516.imageshack.us/img516/1633/grafikna6.jpg]

An dieser Stelle gibst Du die URL für die Grafik ein:
[Um das Bild zu sehen, klicken: http://img520.imageshack.us/img520/3372/grafik2df0.jpg]
(nur aufpassen - http:// darf nur 1x dastehen!!!)
und schon sieht man hier das Bild!
87597

Alternativ kannst Du auch den Bilder-Befehl manuell eingeben (siehe Posting von immorb!)

Für das Kopieren der URL kannst Du auch die Tastenkombinationen:

[Strg] + [C] = Kopieren
[Strg] + [V] = Einfügen

verwenden. Dazu muss sich der Cursor aber im entsprechenden Eingabefeld befinden bzw. beim Kopieren die URL markiert sein!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 12:27   # 12
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von pittiplatsch72 Beitrag anzeigen
Floh ist doch ganz einfach:

An der Stelle im Posting, wo das Bild hin soll, klickst Du auf diese Schaltfläche:
insertimage --> es öffnet sich ein kleines Fenster mit einer Eingabemöglichkeit.
Bei mir steht dort schon http:
[Um das Bild zu sehen, klicken: http://img516.imageshack.us/img516/1633/grafikna6.jpg]

An dieser Stelle gibtst Du die URL für die Grafik ein:
[Um das Bild zu sehen, klicken: http://img520.imageshack.us/img520/3372/grafik2df0.jpg]
(nur aufpassen - http:// darf nur 1x dastehen!!!)
und schon sieht man hier das Bild!
87597

Alternativ kannst Du auch den Bilder-Befehl manuell eingeben (siehe Posting von immorb!)
ich denke, man muss nicht selber die URL reinschreiben, das ist doch umständlich, außerdem hatte ich das schon hinbekommen.
Danke MfG Floh
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 12:40   # 13
immorb
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Floh
Beim Fenster mit rechter Maustaste kommt kein einfügen, nur löschen und rückgängig machen.
Hast du denn die URL kopiert?Vermutlich nicht.
Kontrollier mal was in der Zwischenablage (Clipboard) steht. Bei > C:\WINDOWS\system32\clipbrd.exe

M.f.G.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 12:50   # 14
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Zitat:
Zitat von pittiplatsch72 Beitrag anzeigen
Für das Kopieren der URL kannst Du auch die Tastenkombinationen:

[Strg] + [C] = Kopieren
[Strg] + [V] = Einfügen

verwenden. Dazu muss sich der Cursor aber im entsprechenden Eingabefeld befinden bzw. beim Kopieren die URL markiert sein!
Nicht manuel die URL eingeben -

sondern dort, wo das Bild herkommt die URL mit [Strg] + [C] kopieren (vorher natürlich markiert!!!)
und in der Eingabemaske nach dem Anklicken mit [Strg] + [V] einfügen.
Dann OK und das Bild ist da!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 13:02   # 15
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von pittiplatsch72 Beitrag anzeigen
Nicht manuel die URL eingeben -

sondern dort, wo das Bild herkommt die URL mit [Strg] + [C] kopieren (vorher natürlich markiert!!!)
und in der Eingabemaske nach dem Anklicken mit [Strg] + [V] einfügen.
Dann OK und das Bild ist da!
versuch es [Kein Bild? Bitte lesen!] danke danke bin kurz vorm Ziel, wie kriege ich das Bild kleiner?
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 13:07   # 16
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von Floh Beitrag anzeigen
versuch es [Kein Bild? Bitte lesen!] danke danke bin kurz vorm Ziel, wie kriege ich das Bild kleiner?
noch ein Versuch
[Kein Bild? Bitte lesen!]
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 13:08   # 17
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Die Bilder hast Du ja jetzt schon mal reingekriegt!

Die Lektion mit Bildern verkleinern machen wir später!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 13:10   # 18
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
Zitat:
Zitat von Floh Beitrag anzeigen
noch ein Versuch
[Kein Bild? Bitte lesen!]
Hurra! Jetzt gebe ich der Netzwelt einen aus!
[Kein Bild? Bitte lesen!]
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 13:44   # 19
immorb
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Floh
wie kriege ich das Bild kleiner?
Meinst du es so


[Um das Bild zu sehen, klicken: http://img522.imageshack.us/img522/1...ingend2ra6.jpg]

Mit deinem Fotobearbeitungsprogramm.
Wenn du keins hast,geht es auch mit =>> IrfanView - Freeware Graphic Viewer

M.f.G.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2007, 15:02   # 20
Floh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Floh
 
Registriert seit: 21.09.2006
Beiträge: 971
nachträglich gebe ich jetzt einen auf meinen Geburtstag aus, Schnippi
[Kein Bild? Bitte lesen!]
[Kein Bild? Bitte lesen!]
  Mit Zitat antworten

Alt 01.09.2014, 13:58 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Alt 01.09.2014, 13:58 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:58 Uhr.