Verknüpfung für mehrere Anwendungen

Alt 12.12.2002, 22:47   # 1
_Macromonium_
Urgestein
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.587
Ich hab da mal eine Frage:
Geht das, dass ich eine Verknüpfung erstelle, die nicht nur eine bestimmte Anwendung ausführt bzw Internetseite öffnet?
z.B. bei einmaligem Klick WinMAP, mp3-world und noch ein andere(s) Programm/Seite öffnen...
Habe Win98SE.
__________________
Wichtige Fragen beim Notebookkauf
Consumer- vs. Business-Notebooks - oder: Plastikschrott vs. Qualität
Notebook: Was tun bei Hitzeproblemen?

Nach Kaufberatung: Gebt uns Feedback - das seid ihr uns und unseren Mitlesern schuldig!
Kein Support per PN - dafür haben wir ein Forum.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2002, 22:47 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 13.12.2002, 01:08   # 2
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
hi,
also dies st nicht moeglich und grade bei win98 nicht!
sorry!

del
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 08:16   # 3
Druide
Netzweltpionier
 
Benutzerbild von Druide
 
Registriert seit: 07.12.2002
Ort: Em Alde Nüss
Beiträge: 2.865
Du bräuchtest einen Script, den Du mit der Verknüpfung startest, ähnlich einer Batch-Datei (.bat) unter DOS.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 14:53   # 4
_Macromonium_
Urgestein
Threadstarter
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.587
Tja, und wenn du mir sagst, wie das geht, dann wär alles perfekt
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 17:38   # 5
kiss_the_carpet
 
Registriert seit: 22.03.2002
Beiträge: 402
eine batch-datei ist nix anderes als eine textdatei mit dos-befehlen. das heisst du legst dir erst mal eine datei test.bat an, danach schreibst du deine befehle mit einem normalen editor in diese datei.

konkret würde das für dein beispiel bedeuten

cut here -->

c:\programme\winamp\studio.exe
start http://www.mp3-world.net

<-- stop cut

dieses kleine skript öffnet winamp (wenn es an dieser stelle liegt) und startet die mp3-world.net.

kleiner tip zum syntax:

"rem" am anfang einer zeile fügt ein kommentar ein.
"echo xxx" gibt xxx in der console aus.
"start xxx" versucht das mit xxx assoziierte programm zu starten (z.b. browser mit http://www.mp3-world.net.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 18:33   # 6
_Macromonium_
Urgestein
Threadstarter
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.587
Hey danke, das geht

Nun müsste ich bloß noch eines wissen... habe viele Links bei mir in einer Desktop-Leiste. Doch wenn ich einen Link anklicke, startet er den Link im schon vorhandenen, offenen Fenster.
Ich möchte aber, dass jeder Link in einem neuen Fenster geöffnet wird...

Aber ich hoffe, dass es nicht jedes mal beim Surfen im Internet, wenn ich dort was anklicke, das auch in einem neuen Festern geöffnet wird
__________________
Wichtige Fragen beim Notebookkauf
Consumer- vs. Business-Notebooks - oder: Plastikschrott vs. Qualität
Notebook: Was tun bei Hitzeproblemen?

Nach Kaufberatung: Gebt uns Feedback - das seid ihr uns und unseren Mitlesern schuldig!
Kein Support per PN - dafür haben wir ein Forum.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 19:32   # 7
kiss_the_carpet
 
Registriert seit: 22.03.2002
Beiträge: 402
ups, das hab' ich auch noch nie hinbekommen. ist jedesmal der gleiche scheiss, man surft, dann kommt 'ne email mit'em link, klickst drauf und ... weg ist deine alte seite.

aber damit müssen wir wahrscheinlich leben.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 20:57   # 8
hyrican
 
Benutzerbild von hyrican
 
Registriert seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.109
Probiert Opera aus.Da stellt ihr einfach ein das er Links in neuem Fenster öffnen soll und voila-die alte Seite bleibt erhalten und eine neue mit meinem Link geht auf.Funzt ganz hervorragend.Wenn du Opera richtig einstellst kriegst du auch nie wieder Popups die du nicht schließen kannst weil sie zu groß sind.
Ich war heut mal im Expert(neuen Pc gekauft)und selbst die nutzen Opera also ist er garantiert sicherer und besser als der IE.Außerdem kann man das Erscheinungsbild ganz wunderbar ändern.

hyrican
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 21:18   # 9
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
Zitat:
Zitat von kiss_the_carpet
ups, das hab' ich auch noch nie hinbekommen. ist jedesmal der gleiche scheiss, man surft, dann kommt 'ne email mit'em link, klickst drauf und ... weg ist deine alte seite.

aber damit müssen wir wahrscheinlich leben.
bei dem IE schon, wie der hyri schon sagte, opera!
da kannst du es einstellen ob ein neues fenster aufgeht oder nicht.
ist wirklich mla einen test wert. auch mozilla ist ein guter browser der in machen sachen sogar opera hinten anstehen laesst.
ein anderer vorteil von opera! er ist kostenfrei, was cih im grunde nicht wirklich verstehe!

del
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 21:27   # 10
hyrican
 
Benutzerbild von hyrican
 
Registriert seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.109
Kleiner Nachtrag noch-ich hab Opera so eingestellt das er Links auf Webseiten die innerhalb der Webseite sind im selben Fenster öffnet und Links die auf andere Webseiten verweisen in neuem Fenster öffnet.Das beantwortet vielleicht die Sorge von Macromonium*grins*.
Was mozilla angeht-der wird ständig verändert weil es ein OpenSource Projekt ist also wird es von diesem nie eine Final geben was es ihn für mich unattraktiv macht(ist aber nur meine persönliche Meinung).

hyrican
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 21:32   # 11
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
Zitat:
Zitat von hyrican
Was mozilla angeht-der wird ständig verändert weil es ein OpenSource Projekt ist also wird es von diesem nie eine Final geben was es ihn für mich unattraktiv macht(ist aber nur meine persönliche Meinung).

hyrican
das ist doch was schoenes. also mozi ist dich ne klasse sache!
und grade opensource ist schoen!
also das macht es doch grade aktartiv fuer mich!
hey aber jeder hat seins und das ist auch gut so.
ich jedenfalls habe 3 browser, mozi,opera und fuer seltene faelle den IE.
ist ne gute sache, fuer alles einen!

del
  Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2002, 21:48   # 12
hyrican
 
Benutzerbild von hyrican
 
Registriert seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.109
Naja,Opera baut eh auf mozilla auf also krieg ich sowieso die Vorteile von Mozilla irgendwann mit.Mir ist wichtig das ich auch mal ne Final hab von der ich sicher weiß das sie stabil läuft und nicht jedes Vierteljahr updaten oder ne neue Version installieren muß.Aber wie du schon sagtest-jeder hat seins.Mir reicht Opera und für Notfälle der IE.
Wir sind ein wenig abgeschweift*grins*deshalb klinke ich mich mal aus und warte auf ne Antwort von den eigentlich hilfesuchenden denen wir hoffentlich helfen konnten.

hyrican
  Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2002, 16:03   # 13
Druide
Netzweltpionier
 
Benutzerbild von Druide
 
Registriert seit: 07.12.2002
Ort: Em Alde Nüss
Beiträge: 2.865
Zitat:
Zitat von _Macromonium_
Nun müsste ich bloß noch eines wissen... habe viele Links bei mir in einer Desktop-Leiste. Doch wenn ich einen Link anklicke, startet er den Link im schon vorhandenen, offenen Fenster.
Ich möchte aber, dass jeder Link in einem neuen Fenster geöffnet wird...

Aber ich hoffe, dass es nicht jedes mal beim Surfen im Internet, wenn ich dort was anklicke, das auch in einem neuen Festern geöffnet wird

entweder: rechte Maustaste --> ...in neuem Fenster öffnen

oder einfach: beim Anklicken des Links die Shift-Taste gedrückt halten (nur IE)

gruß, gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2002, 18:12   # 14
_Macromonium_
Urgestein
Threadstarter
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.587
Eben nicht.
Im Kontextmenü von Links gibt es kein "In neuem Fenster öffnen"
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 13:13   # 15
HAMMER
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von HAMMER
 
Registriert seit: 01.10.2002
Ort: bei Bamberg
Beiträge: 1.950
im ie??

also bei mir schon! versteh ich net
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 13:33   # 16
HAMMER
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von HAMMER
 
Registriert seit: 01.10.2002
Ort: bei Bamberg
Beiträge: 1.950
im ie??

also bei mir schon! versteh ich net
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 15:30   # 17
hyrican
 
Benutzerbild von hyrican
 
Registriert seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.109
Was steht denn bei dir im Kontextmenü der Links Macromonium?Bei mir gibts das "im neuen Fenster öffnen" im IE und auch im Opera.Hast vielleicht einen Bug im Browser?

hyrican
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 16:45   # 18
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
wenn du einen link oeffnen willst, gehe mit der maus drauf und mache einfach einen rechtsklick und nimm die option in neuem fenster oeffnen. das ist eine funktion die beim IE auf alle faelle geht.
wenn du die selbe seite nochmal haben willst, mache einfach datei > oeffnen > fenster.
ich hoffe das es das war was hier gemeint wurde!

del
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 18:14   # 19
_Macromonium_
Urgestein
Threadstarter
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.587
Ja klar funktioniert das auf Internetseiten.
Doch ich habe vorher geschrieben, dass ich eine Leiste mit Links in meiner Taskleiste habe, und bei diesen steht nichts derartiges im Kontextmenü. Bei Links auf Internetseiten natürlich schon
Ansonsten muss ich einen weiteren IE mit der Startseite öffnen und von den Links die Adresse kopieren; das ist mir nun einfach zu umständlich.
__________________
Wichtige Fragen beim Notebookkauf
Consumer- vs. Business-Notebooks - oder: Plastikschrott vs. Qualität
Notebook: Was tun bei Hitzeproblemen?

Nach Kaufberatung: Gebt uns Feedback - das seid ihr uns und unseren Mitlesern schuldig!
Kein Support per PN - dafür haben wir ein Forum.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2002, 18:33   # 20
hyrican
 
Benutzerbild von hyrican
 
Registriert seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.109
Du könntest in den erweiterten Einstellungen vom IE einstellen das er Verknüpfungen in nem neuen Fenster öffnet aber das macht er dann glaub ich immer.Mehr fällt mir nicht ein.Probiers mal aus.

hyrican
  Mit Zitat antworten

Alt 02.08.2014, 00:34 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 02.08.2014, 00:34 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:34 Uhr.