Virus warnung /Ist da was dran


Alt 13.11.2008, 13:57   # 1
waterfront69
 
Registriert seit: 15.10.2008
Beiträge: 2
Hab heute dieses Mail von einer Bekannten bekommen.
Ist da was dran ?

Bitte lesen DRINGEND

wurde heute auch schon in Ö3 - durchgesagt! Bitte verteile diesen Hinweis an Deine Freunde, Familienangehörige und weitere Kontaktpersonen! In den kommenden Tagen solltest Du aufmerksam sein und keine eMail öffnen mit dem Betreff oder Anhang: Einladung , unabhängig davon wer sie Dir geschickt hat. Es handelt sich um ein Virus, das eine Olympia-Fackel öffnet, die die gesamte PC-Festplatte zerstört. Dieses Virus kann Dir von einem Bekannten gesendet werden, in dessen Adressbuch Du stehst. Darum solltest Du diese Information an alle Deine Kontakt-Adressen weiterleiten. Diese Nachricht eventuell 25 Mal zu bekommen, sollte man bevorzugen, anstatt einmal eine solche Virus-eMail zu erhalten und sie zu öffnen

Wenn dennoch eine eMail mit dem Betreff Einladung bei Dir eintreffen sollte und sei es von einem Freund -,öffne sie nicht und schalte Deinen Computer sofort aus! Es handelt sich Um das gefährlichste Virus, das je durch CNN angekündigt wurde. Dieses neue Virus ist gerade - gestern Nachmittag - durch Mc Afee entdeckt worden und von Microsoft als das zerstörerischste, das es je gegeben hat, eingestuft worden.

Und noch gibt es keine Möglichkeit, diese Virusart zu eliminieren. Sie zerstört einfach die Zone Zero (Zentrum) der Festplatte, wo die lebenswichtigen Informationen abgespeichert sind. Schick bitte diese eMail an alle, die Du kennst!

Denk daran: wenn Du sie ihnen sendest, ist das für uns alle von Vorteil

Absender:
Erika Weber
Bundesministerium f. Inneres
Bundeskriminalamt
Büro II/BK6.1.2 Personsfeststellung
Tel: XXXXXXXXXXXXXXXXX
Fax: XXXXXXXXXXXXXXXXX
e-mail: XXXXXXXXXXXXXXXXX
Werbung

  Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 15:45   # 2
immorb
Gastposter
 
Eine ähnliche HOAX-Mail war schon im Jahre 2007 im Umlauf.

>> tu-berlin

folgendes sollte schon auf den Unsinn hinweisen.
Zitat:
Sie zerstört einfach die Zone Zero (Zentrum) der Festplatte, wo die lebenswichtigen Informationen abgespeichert sind.
m.f.G.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 16:37   # 3
waterfront69
Threadstarter
 
Registriert seit: 15.10.2008
Beiträge: 2
Antwort vom BKA

Leider ist es richtig das es sich um einen schlechten Scherz handelt denn weder ich noch meine Dienststelle haben mit diesem Mail etwas zu tun. Es ist auch keine Viruswarnung sondern ein Kettenbrief. Hoffe damit geholfen zu haben und wünsche noch einen schönen Tag
Lg.

Erika Weber
  Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2008, 17:31   # 4
IchGoogleAlles
 
Registriert seit: 30.07.2007
Ort: Deutschlands größter Golfplatz
Beiträge: 920
Wer den Schaden hat, spottet jeder Beschreibung, oder so ähnlich.

http://www.ccc.de/faq/security?language=de
Zitat:
Da ist ein neuer böser Virus unterwegs, vor dem schon AOL, Microsoft, das Rote Kreuz und das Bundeskanzleramt gewarnt haben.
virusmail

ciao, andreas
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 13:17   # 5
MumPitz
 
Registriert seit: 23.10.2008
Beiträge: 1
Die Meinungen stimmen völlig überein und auch die Mail selbst wirkt höchst unprofessionell.
  Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2010, 00:02   # 6
hintzsche
 
Registriert seit: 22.09.2007
Beiträge: 2
Erika? woher haben die ihren Namen und die Nummer ihres Apperates. Ich weis das nach aussen nur eine Centralnummer weitergegeben wird. Ist das ne Fakenummer oder erreicht man sie damit.
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2010, 16:59   # 7
N-Traxx
Systemintegrator
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 4.641
Die Telefonnummern sind ja öffentlich zugänglich, die Namen sicherlich gefälscht.
Bundeskriminalamt
Schau mal unter "Kontakt" nach.

Solche Mails gehören gleich in den Papierkorb. Manchmal werden auch Dateien angehängt. Keinesfalls öffnen!!! Die Anhänge verbergen meistens Trojaner, Würmer, oder Viren!!!
Absenderadressen werden vom Versender im Mail-Header in der Regel gefälscht, was auch für einen Laien mit entsprechenden Tools problemlos machbar ist.
__________________
Mein System: LIAN LI PC-A71FB Tower|BeQuiet! Dark Power Pro! 550W|Intel Core i7 2600k|Noctua NH-C14|Asus Sabertooth P67|16GB Samsung M378B5273CH0-CH9 DDR3-1333|1x LG CH08LS10|1x Crucial M4 CT128M4SSD2 128GB|2x OCZ Vertex 2E 120GB|1x WD Caviar Black WD2001FAAS 2TB|POV GeForce GTX580|Hauppauge WinTV HVR-5500 HD|Creative SB X-FI|Windows 7 Ultimate x64|Logitech Z5500
Du findest einen Userbeitrag sinnvoll? Bedanke Dich bei dem User mit dem DANKE-Button.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 14:02   # 8
Nightman
 
Registriert seit: 21.01.2011
Beiträge: 1
Zitat:
Zitat von waterfront69 Beitrag anzeigen
Antwort vom BKA

Leider ist es richtig das es sich um einen schlechten Scherz handelt denn weder ich noch meine Dienststelle haben mit diesem Mail etwas zu tun. Es ist auch keine Viruswarnung sondern ein Kettenbrief. Hoffe damit geholfen zu haben und wünsche noch einen schönen Tag
Lg.

Erika Weber
Ha ha,

du hast wohl die Mail selber erstellt was?

Es gibt keine Erika Weber beim BKA, siehe hier:

Wankos Blog: Lebensgefährlich: Erika Weber!

Alleine wie sie angeblich geschrieben haben soll, "mit diesem Mail" schon klar Digger, kauf dich Tüte Deutsch, mich hats auch gehelft!

Echt Unglaublich!

MfG
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2011, 15:39   # 9
FreewareGuide
Moderator
 
Benutzerbild von FreewareGuide
 
Registriert seit: 31.10.2002
Ort: Oldenburg
Beiträge: 5.346
Zitat:
Zitat von Nightman Beitrag anzeigen
du hast wohl die Mail selber erstellt was?
Hast Du mehr als den ersten Beitrag gelesen?
Was davon zu halten ist war vor zwei Jahren, mit der ersten Antwort bereits klar

Bevor Du über andere herziehst selber erst mal tief durchatmen und nochmal um Dich gucken, bevor Du postest...
  Mit Zitat antworten
Antwort


Alt 12.02.2012, 10:21 # --
News Flash
Mehr zum Thema
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
Standard Mehr zum Thema

   
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:21 Uhr.