greeting-card?

Alt 14.08.2008, 23:17   # 1
Edmont
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Hallo,

sorry, falls es schon ein Thema zu Greetingcards gibt, aber die Suche im Forum hat nichts ergeben.

Ich habe eine Mail mit folgendem Inhalt bekommen:

"Good day.
You have received an eCard

To pick up your eCard, choose from any of the following options:
Click on the following link (or copy & paste it into your web browser):

http://gelöschter-link.de


Your card will be aviailable for pick-up beginning for the next 30 days.
Please be sure to view your eCard before the days are up!

We hope you enjoy you eCard.

Thank You!

http://www.greetingcard.org"

Oben wo "gelöschter link" steht stand ursprünglich eine Adresse. Wenn man auf den link klickte, dann konnte man entscheiden, ob man einen Datei herunterlädt oder ob man abbricht.
Ich habe natürlich auf abbrechdn geklickt. Aber mich würde interessieren, ob diese Internetseite überhaupt seriös ist und ich den unteren link ausprobieren kann.

Falls das keine sichere Internetseite ist. Welche sicheren Internetseiten für Greetingcards empfiehlt ihr.

Gruß

Edmont
  Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 23:31   # 2
Arthur Spooner
Halb Mensch, halb Admin
 
Benutzerbild von Arthur Spooner
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 3.899
Hallo Edmont,

falls es sich um die Seite hxxp://freaky-minds.de/e-card.exe handelt, dann lass bloß die Finger davon. Die "eCard" ist ein Trojaner. Normalerweise muss man nichts herunterladen, wenn man eine eCard geschickt bekommt und normalerweise steht der Absender mit dabei.

eCards kannst Du auf folgenden Seiten kostenlos versenden:
targetCARD
ecard-service.net/
oder auch bei Email-Anbietern wie GMX.

Gruß
Spooner
  Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 23:36   # 3
Edmont
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Hallo,

danke für die schnelle Antwort. Es ist nicht der link, den Du meinst.

Der link der dort steht beginnt mit hxxp://mgconstrucoes.com/

Gruß

Edmont
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 06:31   # 4
FreewareGuide
Moderator
 
Benutzerbild von FreewareGuide
 
Registriert seit: 31.10.2002
Ort: Oldenburg
Beiträge: 5.432
Zitat:
Zitat von Edmont Beitrag anzeigen
danke für die schnelle Antwort. Es ist nicht der link, den Du meinst.

Der link der dort steht beginnt mit hxxp://mgconstrucoes.com/
Scheint auch nicht koscher! Aber erfolgreich, heißt von vielen tatsächlich auch aufgerufen, denn im Moment kommt nur noch die Fehlermeldung "509 Bandwidth Limit Exceeded" (was bei einen seriösen Anbieter wohl nicht passieren sollte).

Aber es gilt sowieso immer, kann man nicht oft genug wiederholen:
Zitat:
Zitat von Arthur Spooner Beitrag anzeigen
Normalerweise muss man nichts herunterladen, wenn man eine eCard geschickt bekommt und normalerweise steht der Absender mit dabei.
Grüße,
Thorsten
__________________
Wieder da: FreewareGuide.de
...bin letztens durch die Aufnahmeprüfung zur Hellseherschule gekracht! smiley crystal ball
  Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2008, 08:56   # 5
icecoffee
 
Benutzerbild von icecoffee
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 208
Moin.

Laut www.phishmail.de ist es definitiv ein Trojaner, der sich in der e-card.exe verbirgt.

Zitat:
Alter Text, neue Domain:

hxxp://mgconstrucoes.com/e-card.exe

Wann lernen die Leute endlich, Ihre Server sicher zu machen?
Es wird den Hackern definitiv zu leicht gemacht, immer wieder neue Server für ihren Mist zu finden.
ALSO FINGER WEG UND LÖSCHEN!!!

mfg icecoffee
  Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2008, 17:55   # 6
Edmont
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Hallo,

danke an alle,.

Gruß

Edmont H.
  Mit Zitat antworten

Alt 28.05.2012, 07:55 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:55 Uhr.