Ist das eine Virusmail?

Alt 19.06.2006, 20:25   # 1
Edmont
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Hallo,

ich habe eine Mail bekommen mit diesem Inhalt:
" This is the Postfix program at host fmmailgate02.web.de.

I'm sorry to have to inform you that your message could not
be delivered to one or more recipients. It's attached below.

For further assistance, please send mail to <postmaster>

If you do so, please include this problem report. You can
delete your own text from the attached returned message."

Absender war MAILER-DAEMON(at)fmmailgate02.web.de .

Ist das jetzt eine Virenmail? Wahrscheinlich, oder? Den Anhang der Mail blieb bis jetzt ungeöffnet und wird es auch bleiben.

Was meint ihr zu der Mail?

Gruß

Edmont
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2006, 20:29   # 2
starlight
Moderator
 
Registriert seit: 03.02.2006
Beiträge: 1.512
na kennst du die mailaddy?? ...weil auf den ersten blick hört es sich an, wie ne antwort, wenn ne mail nicht versendet werden konnte...aus welchen gründen auch immer ...bist du dir sicher, die seite nicht zu kennen, oder ähnliches..löschen
__________________
lieb, brav und unschuldig!!!
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2006, 21:54   # 3
immorb
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Edmont
Ist das jetzt eine Virenmail? Wahrscheinlich, oder?
Viren-Mail wohl eher nicht.
Tippe auf Spam-Mail.
Um genaues zu sagen musste dir den Header anzeigen lassen.
M.f.G.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2006, 21:56   # 4
AgentCooper
Ehemaliger Mod
 
Benutzerbild von AgentCooper
 
Registriert seit: 19.12.2004
Ort: Spreeathen
Beiträge: 2.933
Das ist von web.de eine Fehlermeldung, dass die Mail an einen oder mehreren Empfänger nicht gesendet werden konnte. Irgendwo müsste da auch noch stehen, wer der Empfänger ist.

Ich glaube, dass der Anhang eine html-Datei ist, die deine ursprüngliche Mail enthält.

Coop
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2006, 22:30   # 5
immorb
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Agent Cooper
Das ist von web.de eine Fehlermeldung,
Ich vermute das dies gewollt ist damit man den Anhang öffnet.
Weil>> fmmailgate02.web.de wird mit Spam in Verbindung gebracht.
Und bei meinen Rückläufern brauche ich keinen Anhang zu öffnen um zu sehen warum die Mail zurück kommt.
Aber wie gesagt,den Header anschauen.

M.f.G.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2006, 11:44   # 6
Mucho
 
Benutzerbild von Mucho
 
Registriert seit: 31.03.2006
Ort: Hänschenstadt Hamburg
Beiträge: 799
Da hast du Recht. Ich hatte auch bereits einige mails zurückbekommen und nie war was von Anhang zu sehen. Ist wohl die neueste Masche die mailbenachrichtigung zu faken. Das stinkt nach Virus.
  Mit Zitat antworten

Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:21 Uhr.