Merkwüridge Mail

Alt 16.02.2005, 19:43   # 1
Edmont
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Hallo, ich bekam eine Mail mit folgenden Text:





This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:

chrisk@drums.org
This message has been rejected because it has
a potentially executable attachment "all_document.pif"
This form of attachment has been used by
recent viruses or other malware.
If you meant to send this file then please
package it up as a zip file and resend it.

------ This is a copy of the message, including all the headers. ------

Return-path: <Name meines anderen Kontos at gmx.de >
Received: from [217.254.143.171] (helo=drums.org)
by rh05.622mb.com with esmtp (Exim 4.34)
id 1D1Tkg-00055c-Ag
for chrisk@drums.org; Wed, 16 Feb 2005 12:18:21 -0600
From: anderesKonto@gmx.de
To: chrisk@drums.org
Subject: Re: Approved
Date: Wed, 16 Feb 2005 19:17:14 +0100
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed;
boundary="----=_NextPart_000_0012_0000190B.00002178"
X-Priority: 3
X-MSMail-Priority: Normal
X-MailScanner-Information: Please contact the ISP for more information
X-MailScanner: Not scanned: please contact your Internet E-Mail Service Provider for details

This is a multi-part message in MIME format.

------=_NextPart_000_0012_0000190B.00002178
Content-Type: text/plain;
charset="Windows-1252"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

Your document is attached.

------=_NextPart_000_0012_0000190B.00002178
Content-Type: application/octet-stream;
name="all_document.pif"
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
filename="all_document.pif"



Danach kommen lauter aneinander gereite Zahlen und Buchstaben.

Was heißt das? Diese Adresse habe ich nicht angeschrieben. Ist das eine harmlose Mail?

Gruß

Edmont
  Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2005, 23:05   # 2
fischdarm
 
Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 1.371
Zitat:
Zitat von Edmont
Your document is attached.
Virus..
einfach löschen
  Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2005, 17:54   # 3
Edmont
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Danke,

ich lösche die mail.

Gruß

Edmont
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 11:11   # 4
Edmont
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.01.2005
Beiträge: 148
Dear user,

We have detected that your account has been used to send a large amount of unsolicited email during the recent week.
Obviously, your computer was infected and now contains a trojan proxy server.

Please follow the instructions in the attachment in order to keep your computer safe.

Virtually yours,
The web.de support team.

Der Absender war mir nicht bekannt und war auch nicht von Web.de.


Gruß

Edmont
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 12:10   # 5
Druide
Netzweltpionier
 
Benutzerbild von Druide
 
Registriert seit: 07.12.2002
Ort: Em Alde Nüss
Beiträge: 2.517
Zitat:
Zitat von fischdarm
Virus..
einfach löschen



10 Zeichen
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 12:34   # 6
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.121
Loesche doch einfach alle Mails deren Absender du nicht kennst, oder nutze einen Spamfilter und markiere soche Mails als Spam.
Und befolge noch weniger was dort drinnen steht, denn dadurch kannst du dich dann wirklich infizieren. Ebenso Anhaenge einfach ignorieren...

Und schreibt dir mal ein Bekannter eine Mail in Englisch etc, dann frage ihn erstmal, ob er eine solche Mail dir gesendet hat.

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 12:49   # 7
AgentCooper
Ehemaliger Mod
 
Benutzerbild von AgentCooper
 
Registriert seit: 19.12.2004
Ort: Spreeathen
Beiträge: 2.933
Zitat:
Zitat von Edmont
Dear user,

We have detected that your account has been used to send a large amount of unsolicited email during the recent week.
Obviously, your computer was infected and now contains a trojan proxy server.

Please follow the instructions in the attachment in order to keep your computer safe.

Virtually yours,
The web.de support team.

Der Absender war mir nicht bekannt und war auch nicht von Web.de.


Gruß

Edmont
Prinzipiell würde ich bei allen Mails, die in englischer Sprache sind erstmal vorsichtig sein. Ausser natürlich z.B. Newsletter von englischen Seiten, die Du selbst bestellt hast. In diesem Fall ist es mehr als spanisch, weil ein deutscher Webmail-Anbieter Dir keine Nachrichten in englischer Sprache zuschickt.
Anhänge sind immer mit Vorsicht zu geniessen, grade wenn man im Text explizit dazu aufgefordert wird sie zu öffnen.
Solche Sachen wandern bei mir ungelesen in den Ornder "gelöscht".
  Mit Zitat antworten

Alt 28.05.2012, 14:17 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:17 Uhr.