| | # 1 |
| Registriert seit: 17.12.2002
Beiträge: 98
| Hallo zusammen! Ich hab heute eine merkwürdige und sehr erschreckende mail erhalten, inder steht, ich werde angeklagt wegen illegalem download. kennt ihr sowas? stimmt das oder ist das ein virus oder so? merkwürdig dabei sind drei dinge: 1. es wurde auf meine private gmx-adresse geschickt, die überhaupt nichts mit meiner ip-adresse oder so zu tun hat, somit also eigentlich keiner kennt. 2. der deteianhang ist eine exe-datei und somit virusverdächtig. ich denke nicht, dass die polizei eine wichtige liste mit illegalen downloads als beweismaterial als exe-datei versenden würde... 3. das ist die deutsche polizei und ich bin schweizer. bis jetzt wäre ich meines wissens doch der erste angeklagte schweizer oder? bitte helft mir, ich bin ziemlich verunsichert... ndb das mail: Von: Clst@gmx.ch An: xxx@xxx.ch (von mir zensiert) Betreff: Sie tauschen illegal Dateien aus Datum: Sun, 25 Jan 2004 23:05:52 +0100 Sehr geehrte Damen und Herren, das herunterladen von Filmen, Software und MP3s ist illegal und somit Strafbar. Wir möchten Ihnen hiermit vorab mitteilen, dass Ihr Rechner unter der IP xxx.xx.xxx.xxx (von mir zensiert) erfasst wurde. Der Inhalt Ihres Rechner wurde als Beweismittel sichergestellt und es wird ein Ermittlungsverfahren gegen Sie eingleitet. Die Strafanzeige und die Möglichkeit zur Stellungnahme wird Ihnen in den nächsten Tagen schriftlich zugestellt. Die von uns gesammelten Daten unter dem Aktenzeichen #30056 sind für Sie und ggf. Ihrem Anwalt beigefügt und einsehbar. Da wir negative Erfahrungen mit Mailbomben in der Vergangenheit gemacht haben, wurde die Herkunft dieser Mail verschleiert. Nähere Auskunft erteilt Ihnen die Kriminalpolizei Düsseldorf, Europa Sonderkommission "Internet Downloads" Rufnummer innerhalb Deutschland (0211) 870 - 0 oder (0211) 870 - 6868 Rufnummer außerhalb Deutschland (0049211) 870 - 0 oder (0049211) 870 - 6868 Hochachtungsvoll i.A. PK Mollbach Dateianhänge zur e-mail aktenz30056.exe |
| | # 2 |
| ...ist anders... Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.121
| geschlossen, da wir massig themen dazu haben, bitte vorher umsehen, da dies schon recht alt ist fuer heutige begriffe... http://mp3-world.net/d/forum/viewtopic.php?t=13210 http://mp3-world.net/d/forum/viewtopic.php?t=12775 del/FTF PS: auch das richtige forum treffen, da es ne meldung ist, sprich eine hoax mail und die nix mit esel zu tun hat :wink: |
| | # -- |
| News Flash | Das könnte Dich auch noch interessieren:
Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen. |




