Kathrein ESD 32 mit einer Belegung?

Alt 19.02.2012, 19:25   # 1
daene85
 
Registriert seit: 22.01.2012
Beiträge: 27
Hi
Kann man eine Kathrein ESD 32, welche ja für 2 Anschlüße gedacht ist, auch nur mit einem Kabel anschließen und betreiben?
Hintergrund ist: Ich möchte überall twindosen und momentan in den meisten nur 1 Kabel. Aber es könnte gut sein das ich mal eine Twindose (zweites Kabel) daraus machen möchte. Dann kann ich ja gleich die Twindose kaufen und nur ein Kabel anschließen oder funktioniert das nicht?
Hab von Kathrein den Abschlußwiederstand EMK 03 gesehen. Brauche ich diesen dann? Für was ist der gut?
Sonst müßte ich ja später nochmals dosen kaufen und kann die alten wegwerfen.

Hab dazu leider nichts konkretes in der Suche gefunden.
 
Alt 19.02.2012, 19:25 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 19.02.2012, 19:48   # 2
Isotrop
Team SAT-Technik
 
Benutzerbild von Isotrop
 
Registriert seit: 27.08.2010
Ort: Nähe von München
Beiträge: 2.157
Hallo,

klar kann man eine Twin Dose auch nur mit einer Leitung anfahren und als Einzeldose nutzen. Anschlussbelegung siehe hier:
www.kathrein.de/en/sat/products/doc/9351682f.pdf

Abschlusswiderstand ist an einer Stichdose nicht notwendig und auch nicht möglich
__________________
DM8000 #1 - GI50-120 - TriaxTDS110 - Inverto Black Ultra Single [85.2°E - 45°W]
DM8000 #2 - V-BoxIII - ZAS 05/M - Kathrein CAS018 - Inverto Black Ultra Single [70.5°E - 45°W]
 
Alt 19.02.2012, 20:12   # 3
daene85
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.01.2012
Beiträge: 27
Bei diesem Threat http://www.netzwelt.de/forum/sat-tec...-esd-32-a.html hat der Ersteller am schluß behauptet das es anscheinend das Falsche model war.
Weißt du das sicher ob das so geht? Nicht das das irgendwie geschleift wird oder so.
Dann kann ich guten gewissens in Alle Zimmer die Twindosen ESD 32 reinmachen und bei Bedarf später mit einem 2ten Kabel nachrüsten. Die ESD 32 sind meist eh günstiger
Danke für die Antwort.
 
Alt 19.02.2012, 20:49   # 4
Isotrop
Team SAT-Technik
 
Benutzerbild von Isotrop
 
Registriert seit: 27.08.2010
Ort: Nähe von München
Beiträge: 2.157
Die Dose hat 2 (getrennte) DC-Pfade (für 2x Sat ZF) wie in der Anleitung ersichtlich, da wird nichts durchgeschleift, (wäre eher unsinnig in dem Fall)

Schliesst man jetzt nur eine Leitung an (an Klemme 1 bzw an die Linke), so steht das Sat Signal nur am mittleren F-Anschluss (Sat1) der Dose zur Verfügung

Und, ja, ich bin mir sehr sicher, dass dies funktioniert

Noch erwähnt, ich würde wenn es möglich ist, die 2 Leitungen gleich verlegen/in Leerrohre einziehen und an die Dose anschliessen. Nachträglich gehts natürlich auch, aber um so schwieriger. Das nur als Tip
__________________
DM8000 #1 - GI50-120 - TriaxTDS110 - Inverto Black Ultra Single [85.2°E - 45°W]
DM8000 #2 - V-BoxIII - ZAS 05/M - Kathrein CAS018 - Inverto Black Ultra Single [70.5°E - 45°W]
 
Alt 19.02.2012, 21:17   # 5
daene85
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.01.2012
Beiträge: 27
Ok Danke für deine Antworten.

Noch eine Frage:
Wie kannst du dir das erklären das bei dem einem Beitrag die Dose nicht funktioniert hat?
 
Alt 19.02.2012, 21:34   # 6
Isotrop
Team SAT-Technik
 
Benutzerbild von Isotrop
 
Registriert seit: 27.08.2010
Ort: Nähe von München
Beiträge: 2.157
Auch ich habe schon defekte Ware erhalten und musste dann vor Ort "aussortieren" und hoffen, dass die nächste Dose in der Packung einwandfrei funktionierte. Davor ist man leider nie ganz gefeit. Das wäre jetzt meine Erklärung, ohne die Montage Fertigkeiten des Users zu kennen und sie schmälern zu wollen

Nur die Behauptung dort wortwörtlich:
Zitat:
Mein Fachhändler und Techniker bestätigte, dass dieses Model nicht geeignet ist als Einzelendose und hat mir jetzt die richtigen besorgt
ist hart an der Grenze zum Karnevals Jux. Leider kam keine Begründung...
__________________
DM8000 #1 - GI50-120 - TriaxTDS110 - Inverto Black Ultra Single [85.2°E - 45°W]
DM8000 #2 - V-BoxIII - ZAS 05/M - Kathrein CAS018 - Inverto Black Ultra Single [70.5°E - 45°W]
 

Alt 17.04.2014, 19:22 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
 
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:22 Uhr.