DHL Packstation


Alt 07.07.2009, 21:16   # 1
gingerfirst
 
Registriert seit: 21.11.2004
Beiträge: 49
Achtung diese Mail habe ich heute erhalten

Sehr geehrte Kunden

Unser Logistikpartner DHL trat mit der

Bitte an uns heran, unsere Kunden auf die notwendige Verifizierung der Kundendaten aufmerksam zu machen, die im Zuge einer DHL Systemumstellung leider unumgänglich ist.

Sollten Sie der Besitzer einer Packstation sein, so verifizieren Sie dringendst Ihre Daten auf www.onlineverifizierung-packstation.de

Dies dient Ihrer eigenen Sicherheit. Nach erfolgreicher Bestätigung Ihrer "Kundennummer", Ihres "Pins" und Ihres "Internet-Passwortes", sind Ihnen unter anderem folgende neue Optionen ermöglicht:

# Individuelle Reporte erstellen
# Sendungslagerfristen ändern
# Mitarbeiterdaten verwalten
# Sendungsdaten abrufen
# Vertreter für Sendungsabholungen bestimmen

Sollten Sie kein Packst! ation Kunde sein, so ignorieren Sie diese Mail oder entecken Sie die Packstation unter www.dhl.de/dhl?lang=de_DE&xmlFile=53008

Bei weiterführenden Fragen schicken Sie uns bitte eine E-Mail an postmaster@onlineverifizierung-packstat
ion.de

Vielen Dank für Ihr Verständnis


Viel Spaß mit PACKSTATION wünscht Ihnen
Ihr PACKSTATION Team

* Links deaktiviert wegen Pishing
Werbung

  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2009, 21:34   # 2
sn00py603
Gastposter
 
Und was willst du uns damit sagen?

Ich arbeite fast jeden Tag mit DHL Intraship, um Pakete und Päckchen zu versenden...
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2009, 21:48   # 3
Hans Der Driver
 
Benutzerbild von Hans Der Driver
 
Registriert seit: 10.11.2006
Ort: dort, wo Berlin schön ist
Beiträge: 1.279
Ist wohl schon wieder erledigt, Firefox zumindest sperrt die Seite.

Zitat Nicht-Abzocken e.V.
Zitat:
Nach mehreren Meldungen von besorgten Usern wurde der Verein Nicht Abzocken e.V. auf eine dreiste Phishing-Attacke aufmerksam. Unbekannte hatten gestern auf den Servern des holländischen Hosters Proserv eine Webseite unter der Domain mein-paket24.info eingerichtet. Diese Webseite ist der Original-Loginseite der Firma DHL bis auf das letzte Pixel so täuschend echt nachempfunden, dass selbst die Spezialisten von der vereinseigenen Technikabteilung anfänglich zögerten eine Phishingwarnung auszurufen. Allerdings wurde sehr schnell klar, dass hier übele Zeitgenossen dabei sind, umfangreiche Accountdaten zu dem Produkt Packstation der Firma DHL zu sammeln.

Um auf breiter Front zu warnen wurden umgehend der Verein Antispam e.V. und das Internetforum Computerbetrug.de informiert. Nun wird bereits auch dort berichtet. Paralell hierzu wurden die zuständigen Ermittlungsbehörden eingeschaltet. Wir warnen alle User: Geben Sie keine Daten auf genannten Seite ein. Sollten Sie bereits aus Versehen, weil Sie getäuscht wurden,, Daten eingegeben haben, so melden Sie dies unbedingt der Hotline von Packstation unter der Rufnummer 01803-365365.

  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2009, 22:09   # 4
gingerfirst
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.11.2004
Beiträge: 49
Zitat:
Zitat von sn00py603 Beitrag anzeigen
Und was willst du uns damit sagen?

Ich arbeite fast jeden Tag mit DHL Intraship, um Pakete und Päckchen zu versenden...

Wärst also auch darauf hereingefallen oder ??

Gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2009, 22:12   # 5
vanHelsing
hell-singer
 
Benutzerbild von vanHelsing
 
Registriert seit: 02.07.2006
Ort: Helsingör
Beiträge: 2.421
Diese Pishing-Masche sollte eigentlich schon bekannt sein.
Neu ist das nicht.
Schon 2007 gab es Meldungen darüber.
Zitat:
Die Links verweisen nicht auf die Packstation-Seite, sondern auf packstation.de.ki, dort sollte man also auf gar keinen Fall seine Daten aktualisieren!
Guggste >> webfundstuecke.de 2007 Packstation-Phishing

Auch Anfang des Jahres hatte das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik vor den Pishingmails gewarnt.
Zitat:
Internet-******** haben es jetzt offenbar auf Kundennummern und PIN für Packstationen abgesehen. In gefälschten E-Mails fordern sie DHL-Kunden auf, ihre Zugangsdaten zu "verifizieren", warnt das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) in Bonn.
Gusste >> teltarif.de

Die Webadressen ändern sich dabei ständig, weil sie eine kurze Lebensdauer haben.
Zuletzt hatten die ******** diese Seiten kurzzeitig aktiv:
dpservice.info und dhl-packstation.info

Natürlich sollte man dort keine Daten eingeben, sondern solche emails dahin befördern, wo sie hingehören - in den elektronischen Mülleimer.
__________________
Statt Rechtsberatung eine Linkempfehlung:space Nachdenkseiten

Damit das Leben aber einen Sinn erhält, muss es zum Wohle der anderen beitragen. (Tenzin Gyatso, XIV. Dalai Lama)
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2009, 22:17   # 6
sn00py603
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von gingerfirst Beitrag anzeigen
Wärst also auch darauf hereingefallen oder ??

Gruß
Warum schreibst du denn nicht gleich worum es geht...
  Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2009, 07:58   # 7
schnurri_
Weiß von allem etwas
 
Benutzerbild von schnurri_
 
Registriert seit: 28.11.2008
Ort: Cafe del Mar
Beiträge: 1.877
Zitat:
Zitat von sn00py603 Beitrag anzeigen
Warum schreibst du denn nicht gleich worum es geht...
Er wollte die Anwender hier testen - welch ein Schlingel

Ne mal ehrlich, solche Threads finde ich auch nicht gut - zumindest hätte er eine Warnung ausgeben sollen innerhalb des Postings, damit jeder weiß, da eben NICHT drauf zu klicken.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2009, 08:51   # 8
sn00py603
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von schnurri_ Beitrag anzeigen
Er wollte die Anwender hier testen - welch ein Schlingel

Ne mal ehrlich, solche Threads finde ich auch nicht gut - zumindest hätte er eine Warnung ausgeben sollen innerhalb des Postings, damit jeder weiß, da eben NICHT drauf zu klicken.
Und dann noch verlinkt, da klickt doch dann jeder drauf..., na jetzt nicht mehr Dank dem Vampirjäger vanHelsing
  Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2009, 12:56   # 9
gingerfirst
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.11.2004
Beiträge: 49
Kurze Klarstellung :

Was ihr vermutet, hatte ich nie nicht beabsichtigt.

Das Wort Achtung hätte ich hervorheben müssen, aber wenn ich das bei pishing reinsetze.......

okay sorry und ende
  Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2009, 13:04   # 10
sn00py603
Gastposter
 
Nix für ungut @gingerfirst, aber wenn dann sprich doch gleich ne Warnung aus
  Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2009, 14:09   # 11
immorb
Gastposter
 
Wie heisst der untertitel in diesem bereich?
Manchmal kommt der Betrug auch per E-Mail auf die heimische Festplatte.
Eine "private,harmlose" e-mail hat hier doch nichts zu suchen.
Ich habe es auf jedenfall als "warnhinweis" verstanden.

Ich weiss;[Offtopic]

m.f.G.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2009, 14:30   # 12
trueness
 
Registriert seit: 09.07.2009
Beiträge: 46
Identische Mail heute bei mir. Ich habe mal den Hoster angeschrieben und drum gebeten, den "Stecker zu ziehen"...

mein-paket24[punkt]info ist auch mittlerweile offline:
Zitat:
Deze website is afgesloten om administratieve redenen.
Tja, wieder was kaputtgespielt...

Btw: Hallo an die Forenveteranen!
  Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2009, 15:37   # 13
Mick
 
Registriert seit: 12.07.2009
Beiträge: 2
Die Mail kam bei mir auch schon, aber Firefox warnt eh schon vor der Seite und ein Blick in die whois Einträge verrät auch, dass die Seite nicht DHL sondern jemand anderes gehört.
  Mit Zitat antworten
Antwort


Alt 10.02.2012, 07:20 # --
News Flash
Mehr zum Thema
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
Standard Mehr zum Thema

   
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:20 Uhr.