escrow-eu.com Treuhandbezahldienst oder Betrug ?


Alt 11.06.2009, 01:06   # 1
maria-del-mar
 
Registriert seit: 29.12.2007
Beiträge: 27
Hallo Freunde,
ich wurde durch ein Mail auf die Firma escrow-eu.com oder auch escrow-europa.com aufmerksam. Soll angeblich ein Treuhandbezahldienst ähnlich PayPal sein. Nach einigem Forschen gibt es einerseits Hinweise, diese Firma als seriösen Abwickler zu nutzen , andererseits gibt es Warnungen vor Kopien und Beispiele für betrügerische Transaktionen.
Wer weiß etwas zu diesem Thema ?

Schon mal vielen Dank
maria-del-mar
Werbung

  Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 10:02   # 2
vanHelsing
hell-singer
 
Benutzerbild von vanHelsing
 
Registriert seit: 02.07.2006
Ort: Helsingör
Beiträge: 2.421
Zitat:
Zitat von maria-del-mar Beitrag anzeigen
Nach einigem Forschen gibt es einerseits Hinweise, diese Firma als seriösen Abwickler zu nutzen ...
Wo hast Du geforscht, dass Du zu so einer Aussage kommst?
Wenn man per Spam auf etwas hingewiesen wird, darf man nicht alles glauben.
Zitat:
Zitat von maria-del-mar Beitrag anzeigen
... andererseits gibt es Warnungen vor Kopien und Beispiele für betrügerische Transaktionen.
... und diese Warnungen sollte man ernst nehmen.
Bei dem angeblichen Finanzdienstleister handelt es sich um ********, die mittels Pishing versuchen an deine Bankdaten zu kommen.
Auf der Webseite der Artists against 419 gibt es eine Liste von Fakebanken.
Dort ist der Verein bereits gelistet, sogar in unterschiedlichen Schreibweisen und Firmierungen.
Siehe >> AA419

Meine Warnung: Finger weg
__________________
Statt Rechtsberatung eine Linkempfehlung:space Nachdenkseiten

Damit das Leben aber einen Sinn erhält, muss es zum Wohle der anderen beitragen. (Tenzin Gyatso, XIV. Dalai Lama)
  Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2009, 11:25   # 3
striz
 
Benutzerbild von striz
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: HH-Wilhelmsburg
Beiträge: 111
Code:
WHOIS information for  escrow-eu.com  :

[Querying whois.internic.net]
[Redirected to whois.melbourneit.com]
[Querying whois.melbourneit.com]
[whois.melbourneit.com]

Domain Name.......... escrow-eu.com
  Creation Date........ 2009-05-15
  Registration Date.... 2009-05-15
  Expiry Date.......... 2010-05-15
  Organisation Name.... Billy Pippin
  Organisation Address. PO Box 61359
  Organisation Address. 
  Organisation Address. Sunnyvale
  Organisation Address. 94088
  Organisation Address. CA
  Organisation Address. US

Admin Name........... Admin PrivateRegContact
  Admin Address........ PO Box 61359
  Admin Address........ 
  Admin Address........ Sunnyvale
  Admin Address........ 94088
  Admin Address........ CA
  Admin Address........ US
  Admin Email.......... contact@myprivateregistration.com
  Admin Phone.......... +1.5105952002
  Admin Fax............ 

Tech Name............ TECH PrivateRegContact
  Tech Address......... PO Box 61359
  Tech Address......... 
  Tech Address......... Sunnyvale
  Tech Address......... 94088
  Tech Address......... CA
  Tech Address......... US
  Tech Email........... contact@myprivateregistration.com
  Tech Phone........... +1.5105952002
  Tech Fax............. 
  Name Server.......... yns1.yahoo.com
  Name Server.......... yns2.yahoo.com
Wie schon gesagt - Finger weg!

Gruß
striz
  Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2009, 01:09   # 4
maria-del-mar
Threadstarter
 
Registriert seit: 29.12.2007
Beiträge: 27
Vielen Dank Euch beiden für die hilfreichen Antworten.
War ein paar Tage verhindert.
Es wurde da übrigens ein Job als Postagent angeboten , 10 € je Paket mit Bitte um Übermittlung einiger persönlicher Daten. Da habe ich mir überlegt, erst mal im Netz zu forschen und hier im Forum die Frage zu stellen.
Muchas Gracias
maria-del-mar
  Mit Zitat antworten
Antwort


Alt 12.02.2012, 07:47 # --
News Flash
Mehr zum Thema
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
Standard Mehr zum Thema

   

Stichworte
escrow, treuhand
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:47 Uhr.