da will einer meine Daten

Alt 03.10.2007, 22:31   # 1
Gudruninge
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von Gudruninge
 
Registriert seit: 22.03.2007
Beiträge: 475
Hab den Mist nicht überprüft, wer kennt das:

Sehr geehrter Kunde!



Ihr Abbuchungsauftrag N AS-443755423890 wurde erfüllt.

Ein Betrag von 1741.00 EUR wurde abgebucht und wird in ihrem bankauszug als "banking dot suzannebloomfield dot com" angezeigt.



Sie können ihre bankquittung nach folgendem link erhalten:

http://w*w.suzann****omfield.***/de/bankauszlug/4437***23890

rechnungsabteilung der börse "XXXXXXXXXXXXX".

Wenn Sie Fragen haben,schreiben sie an: support [at] banking.suzannebloomfield.com





SzBLF Kundenservice

Belder 67

xxxxx Baden-Baden
  Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 22:41   # 2
hungriger-wolf
Rückkehrer
 
Benutzerbild von hungriger-wolf
 
Registriert seit: 31.01.2007
Ort: An der schönen Mainschleife
Beiträge: 2.739
Keine Ahnung, aber sicherheitshalber hab ich's mal editiert. Wer weiß, was man sich damit für Viren/Trojaner auf seinen Rechner lädt.
  Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2007, 22:50   # 3
vanHelsing
hell-singer
 
Benutzerbild von vanHelsing
 
Registriert seit: 02.07.2006
Ort: Helsingör
Beiträge: 2.429
Es kann auch sein, dass man dir einen Trojaner unterjubeln möchte.
Den Link solltest Du natürlich nicht anklicken.
Leg dir am Besten mal einen guten Spamfilter zu.
Ich nutze z.B. Spamhilator. Das Programm lernt ständig dazu.
__________________
Statt Rechtsberatung eine Linkempfehlung:space Nachdenkseiten

Damit das Leben aber einen Sinn erhält, muss es zum Wohle der anderen beitragen. (Tenzin Gyatso, XIV. Dalai Lama)
  Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 00:38   # 4
starlight
Moderator
 
Registriert seit: 03.02.2006
Beiträge: 1.512
sieht aus, wie eine von den vielen mails, die ich auch oft bekomme ...is ziemlich sicher nen trojaner....also keine links anklicken ..
  Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 12:27   # 5
IchGoogleAlles
 
Registriert seit: 30.07.2007
Ort: Deutschlands größter Golfplatz
Beiträge: 920
moin,

also wenn man den hier glauben darf:

phished.de

dann ist es das hier:
Zitat:
Achtung!

Niemand bucht hier Geld von Ihrem Konto ab und unter dem angegebenen Link erhält man natürlich keine Bankquittung oder ähnliches!
ALERT: [DR/Delphi.Gen] 443755423890.exe <<< Enthält Erkennungsmuster des Droppers DR/Delphi.Gen
  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 09:58   # 6
AnjasKnowledge
Gastposter
 
Lösch den Käse sofort. Ich habe die selbe Nachricht mit exakt den selben Daten erhalten!
Ist nur wieder eine der üblichen Internetabzocken aus dem Internet!
Gruß
Anja
  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 11:01   # 7
Carte
Gastposter
 
richtig. Is nur ne abzocke.
hinter dem Link ist auch kein Seite hinterlegt, sondern ne exe datei.
hab die mail auch ebend erhalten.

Löschen
  Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2007, 13:04   # 8
wata
 
Benutzerbild von wata
 
Registriert seit: 05.10.2007
Ort: Lörrach
Beiträge: 3
Auch ich habe gerade diese "freundliche Mitteilung" erhalten.
Wenn man, wie ich, fast 10 Jahre im Internet ist, hat man es gelernt, wie man solche Mails behandelt.

Wenn dieser Link vielleicht harmlos ist, der nächste könnte einem zum Verhängnis werden. Man sollte, wie schon empfohlen wurde, NIE! einen Link der einem mit einer Mail von unbekannt zugesandt wird, anklicken. Für mich ist dies ein Grundsatz!

Sie war übrigens der Anlass, dass ich mich bei nw registriert habe.

Grüße an alle,

w@t@
  Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2007, 11:18   # 9
JackieSparrow
 
Registriert seit: 05.10.2007
Beiträge: 16
Hi
Ich sollte schon meine Bankdaten eingeben und bestätigen ansonsten würde mein Account gelöscht werden, von meinem Konto wurden angeblich schon mehrmals tausende von Euros abgebucht, einige kostspielige Bestellungen an mich haben schon das Logistikzentrum verlassen und sind unterwegs zu mir und wenn ich bestimmte offene Rechnungen nicht umgehend begleichen würde, würde ich im Knast landen.....usw.
Neulich meldete sich eine angeblich längst verschollene "beste Schulfreundin" von mir mit der ich in der Schule soviel Spaß gehabt hätte und wollte wieder Kontakt, dazu ihr Homepagelink.... leider erinnere ich mich nicht an die Gute - soooo breit war ich nichtmal in meiner Sturm- und Drangzeit....

Anfangs bekommt man noch einen Schreck, aber im Laufe der Jahre löscht man diesen Müll stillschweigend....

Einen derartigen link sollte man nie anklicken !

Jackie
  Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2007, 15:16   # 10
Danny Hilner
Gastposter
 
Sollte man das anzeigen, wenn man diese Email bekommen hat
  Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2007, 15:21   # 11
hungriger-wolf
Rückkehrer
 
Benutzerbild von hungriger-wolf
 
Registriert seit: 31.01.2007
Ort: An der schönen Mainschleife
Beiträge: 2.739
Warum dieser Aufwand? Ab in die Mülltonne damit und fertig.
  Mit Zitat antworten

Alt 28.05.2012, 04:07 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:07 Uhr.