Wieder gefälschte Amazon-Mail

Alt 16.08.2011, 10:54   # 1
Wahnsinnige
 
Benutzerbild von Wahnsinnige
 
Registriert seit: 07.05.2008
Ort: da, wo Bayern am schönsten ist:-)
Beiträge: 65
Diesmal geht es darum, das Konto zu verifizieren. Die Mail sieht aus, als wäre sie wirklich von Amazon. Allerdings ging sie an eine Emailadresse von mir, die ich grundsätzlich nur in Foren verwende und das war es, was mir ein Licht aufgehen ließ.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2011, 23:17   # 2
Nachtaktiver
 
Registriert seit: 20.08.2011
Beiträge: 1
Hallo

Ich habe eben auch eine Email bekommen,und bin deswegen auf das Forum gerade aufmerksam geworden !

Die Email habe ich vor 5 Stunden erhalten von
Amazon <sperrung@amazon.de>
AN
undisclosed-recipients:;

Zitat:
Sehr geehrter Kunde,
leider hat unser Sicherheitssystem festgestellt, dass mцglicherweise eine unbefugte Person versucht hat, Zugriff auch Ihren Amazon.de Account zu erlangen. Daher mцchten wir Sie bitten, Ihren Account zu verifizieren, damit wir sicherstellen kцnnen, dass dieser noch in Ihrem Besitz ist und nicht von Dritten missbraucht werden kann.

Rufen Sie dazu bitte den folgenden Link in Ihrem Browser auf und folgen Sie den Anweisungen:

https://www.amazon.de/ap/signin?_enc...Fwww.amazon.de


Falls Sie Ihren Account nicht innerhalb von 48 Stunden verifizieren, mьssen wir diesen leider zu Ihrer Sicherheit dauerhaft lцschen. Wir bitten um Ihr Verstдndnis und entschuldigen uns fьr alle entstandenen Umstдnde.

Mit freundlichen GrьЯen,

Ihr Amazon.de-Team
Der Link führt zu folgender Seite
http://wwwx.kr.tc/ssh.htm?www.amazon...Fwww.amazon.de
  Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2011, 09:14   # 3
Kuerasser
Helferlein
 
Benutzerbild von Kuerasser
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 2.178
Wenn ich mir den Text aufmmerksam durchlese komme ich zu dem Schluss, dass er aus eunem Land stammen muss, in dem kyrillische Buchstaben verwendet werden. Es sich hier also im Phishing handelt.

Ich würde die Mail, falls sie noch nicht gelöscht wurde, an die mystischen Kriegerinnen weiterleiten.
__________________
Das was ich hier sage ist meine Meinung und keine Rechtsberatung

Frage nicht, was Dein Land für Dich tun kann, sondern was Du für Dein Land tun kannstJFK
  Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2011, 09:32   # 4
Schwarzfahrer
casus belli
 
Benutzerbild von Schwarzfahrer
 
Registriert seit: 09.04.2010
Ort: zu Hause!
Beiträge: 1.456
Ich hatte die selbe Mail!
Öffnen, lesen, lachen, löschen!
Plump und dumm gemacht!
  Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2011, 11:31   # 5
rucky
 
Registriert seit: 30.01.2010
Beiträge: 31
hab ich auch bekommen, eine frage allerdings:
wie können die gauner die mail über eine @amazon.de - adresse senden?
  Mit Zitat antworten
Alt 21.08.2011, 11:35   # 6
Kuerasser
Helferlein
 
Benutzerbild von Kuerasser
 
Registriert seit: 27.10.2008
Beiträge: 2.178
Der Absender ist genauso gefälscht wie die ganze Mail. Guck Dir mal den Header richtig an. Hinter dem angezeigten Amazon.de hängen mindestens noch 2 bis 3 weitere Adressen dran.
__________________
Das was ich hier sage ist meine Meinung und keine Rechtsberatung

Frage nicht, was Dein Land für Dich tun kann, sondern was Du für Dein Land tun kannstJFK
  Mit Zitat antworten

Alt 28.05.2012, 04:10 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:10 Uhr.