CRYSIS mit quad-core?

Alt 20.05.2008, 15:35   # 1
kec ultra
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
hi

ich hab da mal ne frage:
kann ich mit nem 2,5 Ghz Quad-Core-Prozessor Crysis zocken?
hab nämlich mal gehört dass alle Spiele nur 1 prozessorkern nutzen.
ein kumpel hat mir aber auch erzählt, dass alle neuen spiele (crysis auch )
alle 4 kerne nutzen sollen. was stimmt denn jetzt und kann man vielleicht irgendwo einstellen, ob ein spiel alle kerne nutzt??

für antworten wäre ich dankbar
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2008, 15:35 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 20.05.2008, 15:37   # 2
IchGoogleAlles
Gastposter
 
http://www.pcgameshardware.de/?article_id=622467

ciao, andreas
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2008, 15:39   # 3
servicer
 
Benutzerbild von servicer
 
Registriert seit: 16.05.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 234
schau doch mal auf einer seite über crysis nach,..sollte eigtl die systemanforderungen aufgeführt sein,..und wenn du es haben solltest inzte es und teste,..


http://www.crysis-shooter.de/


lg servicer
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2008, 15:57   # 4
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
nein ich selber habe Crysis noch nicht, habe aber vor es mir zu holen.
mein system:
prozessor:amd phenom 9900 (2,5-2,6 Ghz)
grafikkarte:nvidia geforce 8600gs (512mb up to 1278mb)
ram: 3gb ddrII-ram
festplatte:500gb hdd

und vista
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2008, 22:42   # 5
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
http://www.computerbase.de/artikel/h...3_4_cpu-kerne/
Supreme Commander kann auch noch gut mit quads und wie man sieht Assassins Creed, aber das wars dann auch schon im großen und Ganzen.

Derzeit zählt noch mehr Takt als mehr Kerne. Beim Zocken ist aber, sowieso die Grafikkarte wichtiger.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2008, 13:39   # 6
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
also reicht eine
NVIDIA GeForce 8600GS (512MB)??
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2008, 13:44   # 7
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
Zum Zocken braucht man vor allem eine schnelle Grafikkarte. Eine 8600 ist eine denkbar schlechte Wahl.

Auf welcher Auflösung spielst du?
Budget?
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2008, 19:18   # 8
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
im moment hab ich das spiel ja noch gar nicht. ich wollte ja nur mal fragen ob mein system reicht, um das spiel mal mindestens auf niedrig spielen zu können!

AMD Phenom 9900 /2,5 Ghz
NVidia GeForce 8600GS /512 MB
RAM/ 3GB DDRII RAM
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2008, 20:49   # 9
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
Ja das Spiel wird laufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2008, 21:06   # 10
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
denkst du dass es auch für mittel reichen könnte??

oder ist mein pc wirklich soooooo schlecht?
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2008, 22:07   # 11
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
sofern der TLB Bug deaktiviert ist, ist die CPU leicht ausreichend auch sonst reicht sie.

Das schwächste ist definitiv die Grafikkarte, da wär eine bessere zu empfehlen.

Auf welcher Auflösung spielst du?
  Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 11:10   # 12
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
wie gesagt hab ich das spiel noch nicht
  Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 12:44   # 13
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
aber jetzt habe ich mal ne ganz blöde frage:
warum schreiben die entwickler dann in die systemvorraussetzungen, dass man einen 3,2Ghz Prozessor braucht??
  Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 13:35   # 14
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
um alles auf high zu spielen.

Woher hast du denn die Info weil 3,2 GHz sind nicht gleich 3,2 GHz. Gibt ja verschiedene Chiparchitekturen mit der MHz Anzahl.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 11:05   # 15
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
also das stand auf dieser offiziellen cysis-seite, die ein anderer user vorher schonmal in diesen thread gepostet hat.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 11:17   # 16
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
Minimale Systemanforderungen (Empfohlen für Windows XP):

Prozessor: Pentium 4 2.8 GHz
Betriebsystem: Windows XP
Arbeitsspeicher: 1,0 GB RAM
Festplattenspeicher: 12 GB
DVD-Laufwerk: 8-fach
Grafikkarten: Nvidia 6800 GT oder höher. ATI Radeon 9800 Pro.
Chipsätze für Laptops und OnBoard-Grafikkarten werden nicht unterstützt.

Empfohlene Systemanforderungen (für Windows Vista):

Prozessor: Core 2 Duo 2,2 GHz/AMD Athlon64 X2 4400+
Betriebsystem: Windows Vista
Arbeitsspeicher: 1,5 GB(XP) 2GB (Vista) RAM
Festplattenspeicher: 12 GB
DVD-Laufwerk: 8-fach
Grafikkarten: Nvidia 8800 GTS 640 MB oder höher. ATI Radeon X800 Pro.
Chipsätze für Laptops und OnBoard-Grafikkarten werden nicht unterstützt.

die offizielle Seite wurde nirgends hier gepostet aber eine Fanseite mit diesen Infos.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 11:56   # 17
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
ja sorry hab mich da wohl verlesen.

war nur "eine seite über crysis"...
  Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 16:53   # 18
geldmann3
 
Benutzerbild von geldmann3
 
Registriert seit: 24.11.2007
Ort: In Frankfurt am Main
Beiträge: 586
Also, mit einem Freund habe ich das Spiel mal aus Spaß auf einem sehr schwachen Computer installiert. (Schule(mit Erlaubnis)).
Wir haben uns gefragt ob Crysis da überhaupt startet...
Der hatte Windows XP
2,8 GHZ Intel Pentium 4
Nur 512 MB Ram
Und eine Asus V9999GT mit 128 MB Ram

Und ob ihr es glaubt oder nicht es hat sogar Ruckelfrei (mit nicht mal niedrigsten Einstellungen) gefunzt.

Es sah meiner Meinung nach gar nicht mal so unscharf aus.
Zwar nicht wie auf einem Quadcore, aber akzeptabel.

Damit wäre ich auch schon bei deiner Frage... Denk-lich müsste Crysis mit einem Quadcore laufen dar Crytek bisher immer auf zukunftssichere Techniken gesetzt hat.

Naya nicht alle neuen Spiele können 4 Kerne nutzen.
Aber wenn es nicht zu irgendwelchen Software oder Hardware Konflikten auf deinen PC kommen sollte, müsste das Spiel mit etwas geringeren als mittleren Standart Einstellungen ruckelfrei laufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 18:11   # 19
kec ultra
Threadstarter
 
Benutzerbild von kec ultra
 
Registriert seit: 22.03.2008
Ort: Oberhalb vom großen Fluss
Beiträge: 275
okay danke für eure schnellen antworten!!



>>CLOSE<<
  Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 10:54   # 20
geldmann3
 
Benutzerbild von geldmann3
 
Registriert seit: 24.11.2007
Ort: In Frankfurt am Main
Beiträge: 586
Falls es hilft, habe nun selbst einen Rechner der genau deinen Angaben entspricht von Conrad PC gekauft und Crysis installiert.
(CompaQ)

Läuft mit einer Auflösung von 800 mal 600 sogar auf HIGH Settings

Weil ich noch eine NVIDIA GeForce 8500GT im Schrank liegen hatte habe ich es auch mit dieser noch einmal ausprobiert.

(Habe sogar ein besseres Ergebnis erzielt als ich dachte)
Mit der NVIDIA Geforce 8500GT nur ca 4Frames pro Sekunde weniger als mit der GS.
  Mit Zitat antworten

Alt 20.04.2014, 21:31 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 20.04.2014, 21:31 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.