Monkey Island - Vista??

Alt 11.02.2007, 16:56   # 1
Naduah21
 
Registriert seit: 11.02.2007
Beiträge: 2
Hallo,
hat hier jemand Ahnung, ob man Monkey Island mit Vista spielen kann??

Danke....
  Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2007, 16:56 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 12.02.2007, 08:05   # 2
Khor
 
Benutzerbild von Khor
 
Registriert seit: 28.01.2003
Beiträge: 429
Welchen Teil? Also 1 und 2 bestimmt. Zumindest wenn DosBox unter Vista läuft. Ansonsten muss ich passen.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 08:15   # 3
DominikS
 
Benutzerbild von DominikS
 
Registriert seit: 03.05.2004
Beiträge: 164
Ein Programm zum Spielen alter Grafik-Adventures auf aktuellen Rechnern ist Scumm. Ob das auch unter Vista läuft, kann ich aber nicht 100-prozentig sagen, weil ich es nicht getestet habe.
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2007, 12:40   # 4
Naduah21
Threadstarter
 
Registriert seit: 11.02.2007
Beiträge: 2
Hmmm, erstmal 1 und 2, alles weitere sehe ich dann... Hmm, ich denke das Problem wird sein ob Scumm VM unter Vista läuft... gibt es da jemanden mit Erfahrung??
  Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2007, 16:58   # 5
Linsel
 
Registriert seit: 23.06.2007
Beiträge: 7
Hallo zusammen, also ich hab mir jetzt dieses scrumm runtergeladen. Scheint auch zu funktionieren. Aber ich bin leider ein Nixkönner in Sachen Computer und weiß jetzt nicht was ich weiter tun muss! Also das Programm sagt mir dass es das Spiel nicht in der Liste findet, aber wie bekomm ich das denn da rein??
  Mit Zitat antworten
Alt 23.06.2007, 17:32   # 6
Linsel
 
Registriert seit: 23.06.2007
Beiträge: 7
Also ich bin doch nicht so dumm wie ich dachte. Also es funktioniert! Danke trotzdem. Endlich kann ich mein geliebtes Monkey Island wieder spielen! Also geht mit Vista!!
  Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2007, 11:35   # 7
Mysterio
Gastposter
 
Hi wollte auch m al wieder monkey island 3 spielen aber iwie hab ich mit scumm probleme...
ich hab monkey island installiert aber iwie kieg ich die dateien nicht geöffnet, also kanns nich spielen.... Mal kurze wegbeschreibung:

ich geh auf add game...
dann auf das installationsverzeichnis von monkey island, also C:\Programme\LucasArts\Curse\
dann seh ich aber keine dateien und wenn ich auf choose geh steht da das der kein spiel im verzeichnis findet... könntet ihr mir bitte mal zeigen wie ich das zum laufen bringen kann?

wäre euch sehr, sehr verbunden
  Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 08:38   # 8
Pille78
Gastposter
 
Welches Programm genau muß ich denn runterladen, da sind so viele... Habe auch Vista auf meinem PC
  Mit Zitat antworten
Alt 01.02.2008, 23:11   # 9
Linsel
 
Registriert seit: 23.06.2007
Beiträge: 7
Hallo zusammen,
also ich hab das gleiche Problem, bekomme MI 3 auch nicht mit scrumm ans laufen. Hab noch was in nem anderen Forum gelesen:
Vorgehensweise:
Monkey Island 3 installiert
Beide CDs zusätzlich ins Monkey Island Verzeichnis kopiert
und über die comi.exe gestartet (Achtung: kein Kompatibilitätsmodus nutzen!)

und noch was mit ner ddhelp.exe die man ins windows Verzeichnis kopieren soll!

Ich raff das aber nicht, vielleicht kann mir das jemand genauer erklären!?
Gruß Linda
  Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2008, 00:25   # 10
andrealr
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von andrealr
 
Registriert seit: 11.08.2007
Ort: -1° 1'7.70" 100°21'47.10
Beiträge: 892
Da kann ich dir nicht helfen, aber versuche doch mal Netzwelt.de/software/Dosbox#downloads. Hilft vielleicht!
  Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 11:29   # 11
darilu
 
Registriert seit: 10.05.2009
Beiträge: 3
also habe auch versucht es zu installieren, aber pc meckert rum dass ich doch bitte directx installieren soll, aber das funktioniert irgendwie nich...hat da jemand eine lösung für?
  Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2009, 12:09   # 12
.:Philipp:.
 
Benutzerbild von .:Philipp:.
 
Registriert seit: 05.11.2008
Beiträge: 1.833
Hi,

hast welche Version hast du von DirectX, 9 oder 10 ?
  Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 18:04   # 13
darilu
 
Registriert seit: 10.05.2009
Beiträge: 3
also wenn ich installieren will, fragt mich mein pc nach directx 5.0
  Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 11:04   # 14
.:Philipp:.
 
Benutzerbild von .:Philipp:.
 
Registriert seit: 05.11.2008
Beiträge: 1.833
An dem wird es (glaube ich) nicht liegen. Das Spiel ist von 1990 und da brauchst du, wie oben schon gepostet, diese "DOS Box".

Wie das genau funktioniert weiss ich leider nicht.
  Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 18:31   # 15
darilu
 
Registriert seit: 10.05.2009
Beiträge: 3
ok ich werd dran bleiben, aber trotzdem
  Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2009, 19:46   # 16
Affeninselliebhaber
Gastposter
 
Also MI 3 läuft auch ohne diese "Dos-Box". Einfach installieren und die .exe im Spielverzeichnis (nicht von CD) im Kompatibilitätsmodus für Win 95 starten.
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 01:17   # 17
G4mb|t
 
Registriert seit: 18.03.2009
Beiträge: 3
Hi,

ich schalte mich auch mal ein
mit der folgenden Anleitung läuft MI3 problemlos unter Vista:

1. Scumm runterladen und installieren
2. leeren Ordner auf PC erstellen (beliebiger Ort)
3. erste CD von MI3 in Ordner kopieren
4. von der zweiten CD den Ordner RESOURCE und die Dateien COMI.* in den Ordner kopieren (alles überschreiben bzw. integrieren)
5. Scumm starten
6. "Add Game" wählen und in den zuvor erstellten Ordner wechseln
7. Unter dem Punkt "Graphics" alle drei Häckchen setzen
8. Mit "OK" bestätigen und das Spiel dann über "Start" starten
9. HAVE FUN!!

Das Spiel muß also NICHT installiert werden, sondern nur "umkopiert".
Im Spiel lässt sich übrigens mit F5 das "SCUMM-Menü" öffnen, über das sich auch laden und speichern lässt.

Unter den folgenden Links erhält man übrigens auch jeweils einen Installer für MI3 und MI4 mit denen sich die Games auch unter Vista32/64 installieren und spielen lassen sollten. Habs selbst noch nicht probiert, aber ihr könnt ja mal eure Erfahrungen damit posten.
Mit SCUMM laufen auch andere alte Games von Lucasarts, wie beispielsweise Day of the Tentacle usw.

Gruß und viel Spaß
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 16:09   # 18
Belli
 
Registriert seit: 10.08.2009
Beiträge: 5
Hey ho!
ich hab da auhc noch einmal ne frage zu Monkey Island und Vista.
und zwar: scummvm hab ich schon runtergeladen, des funktioniert auhc super. aaaber ich hab ein anderes problem und zwar, wenn ich die cd einlege, kommt nichts mehr. mein pc will das irgendwie nicht laden und ich weiß nicht, wie ich das trotzdem auf den pc kopieren kann. ich hab das jetzt schon mit 2 verschiedenen spielen versucht (habe das monkey island von meinem opa mit ausprobiert) und beides klappt net. Und ich weiß auch nicht, woran das liegt, da das mit scummvm und mit dem spiel laden ja auch auf meinem anderen pc funktioniert hat (der hat aber nur xp)

hat da irgendjemand eine idee für mich, wie ichs trotzdem kopieren kann, oder ob man das auch LEGAL downloaden kann?? ^^
cih würd mich über iene schnelle antwort echt freuen

lg belli

-----Doppelpost zusammengeführt am 10.8.2009 um 17:30:11-----

okay ich hab dann mal etwas "neues" herausgefunden ^^
also die CD 2 kann ich auf den pc ziehen, die lädt mein laptop auch...aber bei cd 1 bin ich immer noch überfragt, irgendwie will der die cd net laden..ich hoffe, mir kann irgendjemand dabei helfen

lg ^^
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 20:44   # 19
G4mb|t
 
Registriert seit: 18.03.2009
Beiträge: 3
@Belli

Was bedeutet "er kann die CD nicht laden"?
Bricht er den Kopiervorgang ab?
Erkennt er die CD erst gar nicht?
Ist die CD vielleicht zu verschmutzt bzw. verkratzt?

Kannst ja mal dieses Tool probieren, vielleicht kannst du die CD damit auf die Platte kopieren
Unstoppable Copier - Download - CHIP Online

Gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 21:13   # 20
Belli
 
Registriert seit: 10.08.2009
Beiträge: 5
Ja also er erkennt die cd gar nicht erst!
Bei beiden spielen ( von Opa und mir)
Funzt cd 2 nur die erste cd will er von beiden
Net lesen.. bei xp tut das, aber da..
Nja ich versuchs dann erstmal mit dem Tool
Lg



Also mit dem programm klappt des irgendwie auch nicht.
der erkennt die cd einfach net..ich bin echt überfragt!
  Mit Zitat antworten

Alt 18.04.2014, 10:25 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 18.04.2014, 10:25 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.