Kommunikation auf Lan's

Alt 03.03.2004, 20:00   # 1
s2015
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
Hi!
Also, demnächst bin ich auf Lan.
Da wir dort zum ersten mal mit Headset zoggn, wollt ich fragen, welche Proggis ich dann alles brauch.
Hab mal bisschen recherchiert.
Also, einer braucht ne Server Version des Clienten über den man das Netzwerk machen will, die anderen alle nen normalen Clienten(right?).
Wobei, wie funkt des dann, dass ich IGM die anderen dann höre?
Weil bei mir in TS eingestellt is, dass man nur bei Tastendruck sprechen kann.
Thx für die Antworten
  Mit Zitat antworten
Alt 03.03.2004, 20:00 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 03.03.2004, 20:37   # 2
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
hi,
also es gibt einmal TS und dann auch noch ventrilo (dafuer gibt es nur windoze versionen).
musst du gucken was fuer einen server ihr habt.
was du brauchst? soundkarte, heasdet und nen mund, schwerz bei seite an sich eigentlich nichts weiter.

tastendruck im ts?
also ich nutze das auch und das nicht mit tastendruck, macht sich etwas schlecht beim zoggen noch irgendeine taste zu druecken

[Um das Bild zu sehen, klicken: http://www.imageshack.us/files1/ts4mp.png]

schau dort mal nach um das per tastendruck auszustellen...

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 14:20   # 3
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
So was in die Richtung meinte ich*gg*
Also, Server haben wir keinen, aber sollte doch gehen, wenn einer ne Server Version drauf hat und die laufen lässt, oder?
thx
  Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 19:32   # 4
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
also einen internen ts2 server zu machen ist kein akt, jedenfalls unter linux nicht.
downloaden kannst du die clienten wie auch den server fuer linux und windoze von

http://www.teamspeak.org

das einrichten sollte selbst erklaerend sein.
das besste ist du besorgst dir das un testest es manuel erstmal auf deinem rechner, das koent ihr dann ja auch nutzen. und du kannst deine fragen dann hier stellen, falls du irgendwo nicht weiterkommen solltest. aber zu windozespezifischen sachen kann ich nix sagen

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 22:11   # 5
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
Also, habs installiert, geht auch, also ich kann auf den Server rauf usw.
Hmm blos hab ich ein Prob Wenn ich auf Administration klick, kann ich da nich rein, kann da also irgendwie nix einstellen.
Vlt ein Tipp?
thx
  Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 22:39   # 6
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
Zitat:
Zitat von s2015
Also, habs installiert, geht auch, also ich kann auf den Server rauf usw.
Hmm blos hab ich ein Prob Wenn ich auf Administration klick, kann ich da nich rein, kann da also irgendwie nix einstellen.
Vlt ein Tipp?
thx
also ich weiss jetzt nicht

[Um das Bild zu sehen, klicken: http://www.imageshack.us/files2/Bild...r__browser.png]

meinst du hier oder woanders?
wenn du haengst, dann mach mir ein bild und lade es bei folgender addy hoch und poste das dann hier...

http://www.imageshack.us/

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 16:09   # 7
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
Hehe, also die Seite seh ich schon mal gar nicht.
Was muss ich tun um auf die draufzukommen?
Hmm, hab mal auf der TS-Hp gesucht, aber nix gefunden....
  Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 19:06   # 8
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
okay.
also bei deinem ts server ist ein http server mit bei. wie gesagt wenn es sich bei windoze anders verhaelt, dann muss mich mal wer stoppen ^^..

also du machst deinen browser auf und tippst dort

http://denNAMENdeinesSERVERS:14534/login.html

das fett geschriebene kann ich dir nicht vorgeben, da du den namen fuer deinen ts server vergeben hast. und genau diesen namen tippst du da ein.
der rest sollte der gleiche sein.

mehr infos dazu suche ich spaeter raus...

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:23   # 9
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
Hmm, wann hat man das denn bitteschön bekommen????
  Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 23:34   # 10
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
Zitat:
Zitat von s2015
Hmm, wann hat man das denn bitteschön bekommen????
?
was?

http://www.google.de/search?q=teamsp...le+Suche&meta=

schau dich dort am bessten nach...

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 23:45   # 11
ctypp
 
Registriert seit: 07.11.2003
Beiträge: 18
also ich hab mal in der linux readme reingeschaut und da steht folgendes drinne

Code:
You can use this login information to connect to the webadmin interface

   ( http://localhost:14534 ),

   or you can connect using a client version.
also einfach mal ein browser aufmachen und die adresse eingeben, es kann sein das das unter windows nicht geht, alternativ kannst du ja auch folgende adressen eingeben.

http://deineip:14534
oder
http://127.0.0.1:14534
  Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2004, 14:02   # 12
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
So, hab mal gesucht und folgendes bei Giga gefunden.
Zitat:
Im System-Tray neben der Uhrzeit seht Ihr nun das TS-Symbol. Ein Rechtsklick öffnet dein Menü über das Ihr zur Administration gelangt. Hier loggt Ihr Euch nun mit den Daten des Admins ein.
Also, dieses Menü kann ich öffnen, blos durch klick auf Administration, will sich nichts öffnen, beim Versuch das ganze Manuel zu starten, gings auch nicht.
Nach Login will er nimmer weiter :evil2:
  Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2004, 00:29   # 13
delforcer
...ist anders...
 
Benutzerbild von delforcer
 
Registriert seit: 05.10.2002
Beiträge: 6.103
da sich das ts server einrichten unter linux und unter windoze so unterscheidet, koennen wir (ctypp und ich) dir leider nicht wirklich helfen. wenn das nicht mit der webseite funzt, dann koennen wir dir auch kein anderen tips geben, denn eine console hast du nicht und so weiter.
dennoch viel glueck und in der hoffnung das ein windozer mal vorbei kommt und sich damit auskennt...

del/FTF
  Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2004, 06:56   # 14
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
Nu ja, mit dem Server das hat geklappt. Mal schaun ob ich fürs nächste Mal das mit den Einstellungen hinbring.
  Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2004, 00:03   # 15
s2015
Threadstarter
 
Registriert seit: 01.09.2003
Beiträge: 56
So Einstellungen gehen jetzt auch
Lag wohl daran, dass TS bei mir 2 Ip's erkannte.
Eine vom Router zugeteilt und eine andere.
Also, Eisntellungen geht jetzt.
  Mit Zitat antworten

Alt 30.07.2014, 07:19 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 30.07.2014, 07:19 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:19 Uhr.