Heimnetzwerk einrichten

Alt 06.04.2009, 22:51   # 1
Samy
 
Benutzerbild von Samy
 
Registriert seit: 06.04.2009
Ort: Sierksdorf/Ostsee
Beiträge: 302
Hallo Zusammen,
ich bin neu hier und hoffe ich bin im rihtigen Themebereich.
Ich möchte ein Heimnetzwerk einrichten und bin durch die unterschiedlichsten Vorschläge in anderen Foren jetzt total verunsichert.
Wer kann es für einen Laien Schritt für Schritt erklären und was dabei alles zu beachten ist. Bitte Schritt für Schritt, wie für einen Doofen.
Ich habe einen PC (Windows XP) und einen Laptop (Vista Home Premium) und moechte zwischen beiden Daten austauschen.
Ich habe einen Speedport W303V (Router), PC über LAN Kabel verbunden, Laptop ueber WLAN Adapter kabellos.
Was muss ich jetzt Schritt für Schritt tun, damit ich jeweils auf den anderen Computer Zugriff habe, Daten austauschen und den Drucker benutzen kann.
Soweit ist mir klar, das ich den Drucker, sowie die entsprechenden Dateien im Netz freigeben muss. Eine Frage die mich vor allem sehr interessiert, müssen die Benutzer-, bzw. Computernamen am PC wie Laptop gleich sein ?
Ihr seit jetzt meine letzte Hoffnung.
Wer kann mir bitte alles Schritt fuer Schritt erklären ?

Vielen Dank vorab und
LG Samy
  Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2009, 22:51 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 07.04.2009, 20:44   # 2
Samy
Threadstarter
 
Benutzerbild von Samy
 
Registriert seit: 06.04.2009
Ort: Sierksdorf/Ostsee
Beiträge: 302

Hallo,
kann mir wirklich keiner helfen ???

LG Samy
  Mit Zitat antworten
Alt 07.04.2009, 21:35   # 3
Sandwitsch
 
Benutzerbild von Sandwitsch
 
Registriert seit: 13.11.2008
Beiträge: 51
wenn du bis morgen ca. nachmittag warten kannst, könnte ich dir einen weg aufzeigen, zumindest wie ich es gemacht habe und es funktioniert

LG Sandwitsch
  Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2009, 11:03   # 4
Samy
Threadstarter
 
Benutzerbild von Samy
 
Registriert seit: 06.04.2009
Ort: Sierksdorf/Ostsee
Beiträge: 302
Hallo Sandwitch,
natuerlich warte ich gerne, bis du mir weiterhilfst. Zur Info, die Verbindung zwischen XP zu Vista klappt inzwischen, aber von Vista zu XP bekomme ich einfach nicht hin.
Also bis dann.

LG Samy
  Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2009, 17:18   # 5
Sandwitsch
 
Benutzerbild von Sandwitsch
 
Registriert seit: 13.11.2008
Beiträge: 51
Hey Samy,

schön das du es soweit hinbekommen hast. Ich muß dir leider sagen das ich es von Vista zu XP auch noch nicht hinbekommen habe. Sorry dabei kann ich dir leider nicht helfen.

LG Sandwitsch
  Mit Zitat antworten

Alt 30.08.2014, 02:11 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 30.08.2014, 02:11 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.