PC-Kaufberatung

Alt 18.01.2007, 16:20   # 1
Esebtu
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
Ich wollte nur mal wissen, wie ihr diesen PC findet: PC System Core 2 Duo E6600, 2x2.4Ghz, 1024MB, 320GB, 16x DVD-Brenner,
.....ok, die URL ist ein keines bisschen lang, aber das macht doch nichts oder? Ist der seinen Preis wert? Und ist der Anbieter zuverlässig in Sachen Versandt etc?
Hmm......noch eine Frage. Welche Grafikkarte ist/findet ihr besser: 256MB NVIDIA 7600GT oder 256MB ATI X1950Pro?
  Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2007, 16:20 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 19.01.2007, 11:41   # 2
Gl05e
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 98
hi, sag mir mal bitte genau deine komponentenauswahl, da ich nicht genau weis, was du da genauer genommen hast, da dieser PC zu zum konfigurieren ist.
z.b. welches Netzteil usw.

wenns möglich währe, schreib mal bitte hier die ganzen spezifikationen rein, und den Preis dazu, dann kann ich dir helfen

edit: achso jetzt sehe ich es, also willst die sachen nehmen, die schon so gelblich hinterlegt sind.

hm jo also ich würde da evt ein anderen mainboard nehmen, aber ist ne Ansichtssache, bin halt von ASUS sehr begeistert da ich nie mit den Probleme hatte.

Beim Netzteil würde ich ein Markennetzteil nehmen, da merkt man finde ich schon auf dauer gesehen einen unterscheid. z.b. lebensdauer usw, sowie wenn du es mal im leistungsbereich hast, sieht man bei Tests das die billigen ziemlich schnell abnippeln.

Ich empfehle immer seinen PC selber zusammenzubauen, falls man das kann.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 17:27   # 3
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
Zitat:
Zitat von Esebtu Beitrag anzeigen
Ich wollte nur mal wissen, wie ihr diesen PC findet: PC System Core 2 Duo E6600, 2x2.4Ghz, 1024MB, 320GB, 16x DVD-Brenner,
.....ok, die URL ist ein keines bisschen lang, aber das macht doch nichts oder? Ist der seinen Preis wert? Und ist der Anbieter zuverlässig in Sachen Versandt etc?
Hmm......noch eine Frage. Welche Grafikkarte ist/findet ihr besser: 256MB NVIDIA 7600GT oder 256MB ATI X1950Pro?
Hallo,

als erstes die Frage....Was willst Du mit dem PC anstellen?.Daraus könnte man Vll.mehr zu dem Angebot aussagen.

Gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 19:24   # 4
Gl05e
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 98
hoi ich tue euch noch mal belästigen

bedenke auch das Vista auf dem Markt ist und "extrem" ressourcen fressend ist.

P.s. bald kommen die ersten DX 10 GraKa`s raus, also unter umständen auch bishen warten.

öhm glaube aber das die Nvidia 8800 schon DX 10 hat, bin mir aber jetzt nicht sicher.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 20:21   # 5
Esebtu
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
Zitat:
Zitat von A.C. Beitrag anzeigen
Hallo,

als erstes die Frage....Was willst Du mit dem PC anstellen?.Daraus könnte man Vll.mehr zu dem Angebot aussagen.

Gruß
Eigentlich erstmal nur zum Spielen. aber keine besonders Hardwarefordernde, eher sowas wie Warcraft 3 oder bald vielleicht WoW. Der PC soll aber auch nicht mehr als 999 € kosten. Dafür bekommt man zwar nicht allzuviel, aber auf der Seite ist fast der gleiche PC, nur mit 2048mb ram und einer NVIDIA 7600GT, dafür aber "nur" 250 gb Festplattenspeicher. Das wäre dann meine Wahl.
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 21:52   # 6
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
Zitat:
Zitat von Esebtu Beitrag anzeigen
Eigentlich erstmal nur zum Spielen. aber keine besonders Hardwarefordernde, eher sowas wie Warcraft 3 oder bald vielleicht WoW. Der PC soll aber auch nicht mehr als 999 € kosten. Dafür bekommt man zwar nicht allzuviel, aber auf der Seite ist fast der gleiche PC, nur mit 2048mb ram und einer NVIDIA 7600GT, dafür aber "nur" 250 gb Festplattenspeicher. Das wäre dann meine Wahl.
Hi,

jou hab ihn mir mal angeschaut.....MSI Board sind ja nicht übel ...ich persönlich würde doch das Asus Board vorziehn.
Um keine böse Überraschung zu erleben was die Geräuentwicklung betrifft,käme das a) Netzteil 450 Watt BeQuiet in frage
und b) auf jeden fall ein anderer CPU-Kühler . Der Intel-Lüfter ist, sehr laut.
Gut, die Graka ist nicht der Renner aber die könnte man mit der Zeit austauschen.So gesehn würde der PC für Dich passen.

Gruß

Albert
  Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2007, 22:59   # 7
Gl05e
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 98
hoi, japp da muss ich A.C. völlig recht geben, ich würde lieber mehr RAM nehmen, anstatt die bishen bessere GraKa, die RAM merkst auch so im Betrieb und GraKa hat nur unterm Spielen, aber bei WOW ist dies kein problem.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 12:03   # 8
Esebtu
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
Jo schonmal Danke für eure Antworten
Doch ich kann mich nicht recht entscheiden, ob ich nicht doch lieber selber einen zusammenstellen sollte. Könntet ihr mir eine gute Zusammenstellung für ca. 1000€ empfehlen? (Sorry das ich mich mit meinen Fragen vielleicht etwas nerve ^^)
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 16:59   # 9
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
Zitat:
Zitat von Esebtu Beitrag anzeigen
Jo schonmal Danke für eure Antworten
Doch ich kann mich nicht recht entscheiden, ob ich nicht doch lieber selber einen zusammenstellen sollte. Könntet ihr mir eine gute Zusammenstellung für ca. 1000€ empfehlen? (Sorry das ich mich mit meinen Fragen vielleicht etwas nerve ^^)
Hallo,

habe hier mal so eine Zusammenstellung gemacht...

Intel System
CPU: Intel® Core 2 Duo E6300 boxed
Board: Asus P5B mit Intel 965 Chipsatz
Speicher: DDR2 Kingston 2GB 533
Graka:ASUS EN7600GT/2DHT >
Kühler:Arctic Cooling Freezer 7 Pro
Festplatte: z.B.Maxtor 80 GB SATA
Laufwerk:LG GSA-4081B DVD Brenner mit "Light Scribe"

So fehlt noch Case u. ...Netzteil.z.B.Enermax Liberty 400w, o.ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt

Wäre für mich die Preisgünstigste Alternative.....Die Preise habe ich nicht..
vll. schaust Du selber mal Müst aber mit 1000€ zu machen sein.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 17:24   # 10
Esebtu
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
jo danke ^^ muss ich mal gucken welches gehäuse ich dann nehme. aber hört sich doch ganz gut an diese zusammenstellung.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 17:36   # 11
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
Zitat:
Zitat von Esebtu Beitrag anzeigen
jo danke ^^ muss ich mal gucken welches gehäuse ich dann nehme. aber hört sich doch ganz gut an diese zusammenstellung.
schau mal hier...Caseking.de - The Modding Source - Hier ist NICHTS Standard Gehäuse
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 17:43   # 12
Gl05e
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 98
hoi ja die konfiguration von A.C. ist gut, würde aber ein anderes ASUS nehmen und zwar die Delux version, ja hrhr ich weis des Board kostet 190, aber dafür hast ja auch schon WLan dabei, und glaube das es schon ein 975 Chipsatz ist.

Gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2007, 18:02   # 13
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
[QUOTE=Gl05e;404406]hoi ja die konfiguration von A.C. ist gut, würde aber ein anderes ASUS nehmen und zwar die Delux version, ja hrhr ich weis des Board kostet 190, aber dafür hast ja auch schon WLan dabei, und glaube das es schon ein 975 Chipsatz ist.

Hi,

danke für die Blumen ; klar was Board usw.betff. ist immer eine Steigerung möglich.
Nur wollte...."Esebtu " nicht mehr als ca. 1000€ ros ausgeben.
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 14:06   # 14
Esebtu
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
Hmm....ich denke das Netzteil dürfte erstmal passen. Werde wahrscheinlich auch Ende 2007 ein bisschen aufrüsten. Aber wieviel kostet das denn bisher so ungefähr? Dann kann ich gucken, wieviel ich dann noch fürn Gehäuse ausgeben "kann".
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 17:13   # 15
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
Zitat:
Zitat von Esebtu Beitrag anzeigen
Hmm....ich denke das Netzteil dürfte erstmal passen. Werde wahrscheinlich auch Ende 2007 ein bisschen aufrüsten. Aber wieviel kostet das denn bisher so ungefähr? Dann kann ich gucken, wieviel ich dann noch fürn Gehäuse ausgeben "kann".
Hallo,

ich denke mal so mit 700-850€ müßte die Hardware zu haben sein.


Gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 17:53   # 16
Gl05e
 
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 98
hoi guggst du da, da bestelle ich immer meine sachen,

sind sogar relativ günstig

NORSKIT
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 18:19   # 17
Esebtu
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
Zitat:
Zitat von Gl05e Beitrag anzeigen
hoi guggst du da, da bestelle ich immer meine sachen,

sind sogar relativ günstig

NORSKIT
Hmm....ich habe mir die Seite jetzt nicht sehr genau angeschaut, deswegen hab ich da mal ne Frage (ja, noch eine ): Kann man den PC da sozusagen schon zusammenbauen lassen, oder muss man das dan selber machen?
Und ich finde das Laufwerk nicht....
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 18:52   # 18
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
PHP-Code:
Kann man den PC da sozusagen schon zusammenbauen lassenoder muss man das dan selber machen
Hi,

glaube ich nicht.

PHP-Code:
Und ich finde das Laufwerk nicht....[/QUOTE
nun Du kannst auch einen anderen LG-Brenner oder so..nehmen war ja nur so ein Vorschlag von mir ,mußt dich ja nicht so ganz genau daran halten.....

Gruß
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 19:00   # 19
Esebtu
Threadstarter
 
Registriert seit: 07.08.2006
Beiträge: 18
Jojo schon klar, nur ich denke du/ihr habt da mehr Ahnung als ich und deshalb hör ich lieber auf euch und stelle weiterhin "nerd-fragen"
Aber ich denke ich werde das hier nehmen: DVD Brenner LG GSA-H22N schwarz bulk und diese Case: Caseking.de - The Modding Source - Hier ist NICHTS Standard Xion Solaris Case - black/green
  Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2007, 20:01   # 20
A.C.
 
Registriert seit: 24.07.2005
Beiträge: 100
Zitat:
Zitat von Esebtu Beitrag anzeigen
Jojo schon klar, nur ich denke du/ihr habt da mehr Ahnung als ich und deshalb hör ich lieber auf euch und stelle weiterhin "nerd-fragen"
Aber ich denke ich werde das hier nehmen: DVD Brenner LG GSA-H22N schwarz bulk und diese Case: Caseking.de - The Modding Source - Hier ist NICHTS Standard Xion Solaris Case - black/green
Hi,

jou sieht doch gut aus. Nur so zum Brenner, es ist kein "Light Scribe Brenner" muß man nicht haben, ist aber aus meiner Sicht eine Geile Sache

Gruß

Albert
  Mit Zitat antworten

Alt 23.07.2014, 18:25 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 23.07.2014, 18:25 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:25 Uhr.