a8n-sli deluxe chipsatzkühler

Alt 15.04.2006, 15:02   # 1
xPunky
 
Registriert seit: 09.04.2006
Beiträge: 36
Hi!
Da bin ich schon wieder mit der nächsten frage =)
Undzwar habe ich mir das a8n-sli mainboard bestellt, ist schon da und liegt noch eingepackt neben mir, weil ich noch eine graka bestellen muss.
Meine frage ist jetzt ob ich, da ich ja sowieso nochmal bei alternate bestellen muss, einen neuen chipsatzkühler mitbestellen sollte.
Der lüfter soll ziemlich laut sein :-/
Falls jemand das mainboard hat und mir sagen koennte wie laut der lüfter wirklich ist, wäre ich sehr dankbar.
Als alternative würde ich mir dann den Zalman ZM-NB32K Chipsatzkühler zulegen.

mfg punky
  Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2006, 15:02 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 15.04.2006, 15:09   # 2
--Spatzenei--
Ehemaliger Mod
 
Benutzerbild von --Spatzenei--
 
Registriert seit: 21.06.2005
Ort: # Berlin / Kassel
Beiträge: 1.324
Ich habe auch schon von Bekannten gehört, die mit den Standard-Aktiv-Kühlern von Asus unzufrieden waren.
Daher würde ich einen Passiv-Kühler befürworten, aber:

Wenn du einen neuen Kühler draufsetzt, erlischt die Garantie vom Board. Darüber solltest du dir im Klaren sein!
  Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2006, 15:14   # 3
xPunky
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.04.2006
Beiträge: 36
hmmm. Werde den passivkühler einfach mal mitbestellen und den lüfter erstmal drauf lassen, dann kann ich ihn ja spaeter immernoch umbauen
  Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2006, 15:21   # 4
--Spatzenei--
Ehemaliger Mod
 
Benutzerbild von --Spatzenei--
 
Registriert seit: 21.06.2005
Ort: # Berlin / Kassel
Beiträge: 1.324
Wenn dir der Lüfter zu laut ist, kannst du auch erstmal mit entsprechender Software die Drehzahl runterdrehen. Manchmal ist bei einem Mainboard entsprechende Software schon dabei.

Dann schaust du einfach mal, ob es im Rechner mit niedriger Drehzahl zu heiß wird und wenn nicht, brauchst du den Kühlkörper gar nicht. Und du hast noch Garantie.
  Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2006, 15:36   # 5
xPunky
Threadstarter
 
Registriert seit: 09.04.2006
Beiträge: 36
Dann werde ich es erstmal damit versuchen. Den passivkühler kann ich mir dann spaeter ja immernoch zulegen.
Danke abermals für die hilfe, vielleicht komme ich gleich schon mit dem nächsten thema xD
Bin momentan mein system am aufrüsten, deswegen die viele fragen
  Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2006, 23:08   # 6
--Spatzenei--
Ehemaliger Mod
 
Benutzerbild von --Spatzenei--
 
Registriert seit: 21.06.2005
Ort: # Berlin / Kassel
Beiträge: 1.324
Zitat:
Zitat von xPunky
vielleicht komme ich gleich schon mit dem nächsten thema xD
Bin momentan mein system am aufrüsten, deswegen die viele fragen
Dafür sind wir da!
Immer her mit den Fragen...
  Mit Zitat antworten

Alt 22.08.2014, 19:44 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 22.08.2014, 19:44 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:44 Uhr.