[GELÖST] Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet

Alt 08.12.2012, 13:03   # 1
TroubleMaker2
 
Registriert seit: 08.12.2012
Beiträge: 4
Hallo zusammen

Ich habe mir soeben einen neuen Netbook mit Windows 7 gekauft. Zunächst ging die Verbindung aufs Internet wunderbar. Doch dann habe ich Sachen installiert (Windows Update, Avira Antivirus, Dropbox), und dann ging es nicht mehr. Ich weiss nicht, ob es einen Zusammenhang hat...

Die Symptome:

- Er hat Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet. Im Router erscheint er als verbunden.
- Er kann den Router, also die 168.192.2.1 nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
- Er kann eine beliebige andere Seite (z.B. 141.1.1.1) nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
- Andere Geräte kommen aber durch diesen Router problemlos aufs Internet


Bereits versucht (Tipps von Kollege, der einen IP-Konflikt vermutete):

- MAC-Zugriffsliste deaktiviert
- Im Router eingestellt, dass dieses Gerät eine konstante IP bekommt (168.192.1.120)


ipconfig /all:

Windows-IP-Konfiguration

Hostname . . . . . . . . . . . . : Netbook
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

Drahtlos-LAN-Adapter Drahtlosnetzwerkverbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11n Network Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : E0-06-E6-6D-A5-3A
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::560:3bff:4b7b:b28a%12(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.2.120(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Samstag, 8. Dezember 2012 12:56:51
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Dienstag, 11. Dezember 2012 12:56:52
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 434112230
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-17-61-89-E1-04-7D-7B-C4-FB-09

DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
  Spoiler:

Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe FE Family Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 04-7D-7B-C4-FB-09
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{859BEB59-E46F-4016-857F-05CCCD7A3DD0}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter isatap.{C18F68A9-85C0-466A-9B53-BC9A058E0595}:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter #2
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja


Kann mir jemand helfen? Ich bin ziemlich ratlos...
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2012, 13:03 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 08.12.2012, 13:28   # 2
grunzer
Hausmeister im Virtuellen
 
Benutzerbild von grunzer
 
Registriert seit: 28.12.2006
Beiträge: 4.105
Zitat:
- Er hat Zugriff auf Router, aber nicht ins Internet. Im Router erscheint er als verbunden.
- Er kann den Router, also die 168.192.2.1 nicht pingen (Datenpakete gehen verloren)
Die beiden Punkte widersprechen sich irgendwie, oder verstehe ich Dich nicht richtig?
Und der dritte Punkt ist wohl eine Folge von dem zweiten

Ich hatte schon öfters Probleme, wenn das IPV6 Zeug aktiviert war und es aber eigentlich nicht gebraucht wurde. Deshalb deaktiviere ich das immer.

Grüße derweil
Grunzer
__________________
Wer die Freiheit aufgibt, um Sicherheit zu gewinnen,
verdient weder das eine noch das andere
und verliert am Ende beides.
Benjamin Franklin
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2012, 13:53   # 3
mahnmanie
 
Registriert seit: 04.04.2011
Beiträge: 1.314
Schließ das Notebook mal via Netzwerkkabel an den Router an und schau, ob dann das Internet funktioniert (Ein solches Kabel liegt in der Regel dem Router bei).

Ansonsten liste mal auf, was du noch installiert hast außer Avira, Win-Updates und Dropbox.
__________________
|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|< #>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|
Kein Support via Email oder Private Message, entsprechende Nachrichten werden nicht beantwortet.
  Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2012, 14:37   # 4
TroubleMaker2
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.12.2012
Beiträge: 4
Ja, sieht komisch aus, ist aber tatsächlich so: Wenn ich im Router die angemeldeten PCs anschaue, ist dieser dabei. Wenn ich aber vom Netbook aus auf den Router zugreifen will, geht es nicht.

Habe IPv6 deaktiviert, es geht aber noch immer nicht
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2012, 09:14   # 5
TroubleMaker2
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.12.2012
Beiträge: 4
@mahnmanie:
Habe es auch per Kabel an den Router angeschlossen. Zunächst weist er sich eine andere IP-Adresse zu (169.254.179.30). Ich stecke das Kabel aus und wieder ein, und er bekommt eine "richtige" IP-Adresse (192.168.2.106). Er erscheint im Modem bei der Liste der aktiven PCs, doch ich kann vom Notebook aus den Router nicht pingen.

Eigentlich habe ich sonst keine besondere Software. Das Notebook ist ganz neu, hat den Windows 7 Starter drauf. Ich habe den Win-Update gemacht (ich glaube, SP1), dann Avira und Dropbox heruntergeladen. Damit ich Avira installieren konnte, musste ich zuerst den McAfee Internet Security Suite deinstallierten. Dann ging die Internet-Verbindung nicht mehr.

Ich merke grade, dass der McAffee nicht ganz deinstalliert ist. Und das Problem ist, dass ich es gar nicht mehr ganz deinstallieren kann: Wenn ich es (über Systemsteuerung -> Programme -> Programme und Funktionen) deinstallieren will, versucht er anscheinend eine Verbindung zum Internet aufzubauen, um es zu deinstallieren.
Den Avira habe ich in der Zwischenzeit wieder deinstalliert.
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2012, 10:55   # 6
TroubleMaker2
Threadstarter
 
Registriert seit: 08.12.2012
Beiträge: 4
Hallo zusammen

Ich konnte das Problem lösen. Der Grund war, dass ich den McAfee Internet Security Suite nicht sauber deinstalliert habe. Das hat mir irgendwie den Zugang zum Internet gesperrt. Ich habe mir dann eine Software besorgt, die den McAfee sauber entfernt, und jetzt klappt alles wieder wunderbar!
  Mit Zitat antworten
Alt 09.12.2012, 11:57   # 7
mahnmanie
 
Registriert seit: 04.04.2011
Beiträge: 1.314
Zitat:
Zitat von TroubleMaker2 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen

Ich konnte das Problem lösen. Der Grund war, dass ich den McAfee Internet Security Suite nicht sauber deinstalliert habe. Das hat mir irgendwie den Zugang zum Internet gesperrt. Ich habe mir dann eine Software besorgt, die den McAfee sauber entfernt, und jetzt klappt alles wieder wunderbar!
Freut mich zu hören und danke für die Rückmeldung, die leider immer mal wieder nicht erstellt wird.

Oft hat Sicherheitssoftware die eigenschaft sich nicht richtig zu deinstallieren, da ist McAfee so wie es aussieht leider keine Ausnahme. Meine Frage mit der Software war darauf bezogen, da es heute immer noch Leute gibt, die die Firewall Zonealarm installieren und dabei mal eben schnell sagen Dienst x oder y blockieren und da hilf dann auch keine deinstallation mehr, da diese ebenfalls 'unsauber' durchgeführt wird. Wenigstens bieten die meisten Softwarehersteller ihre eigenen "Clean uninstall"- oder "Erase"-Tools an.

Einen schönen Advent noch.

Mahnmanie
__________________
|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|< #>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|<#>|
Kein Support via Email oder Private Message, entsprechende Nachrichten werden nicht beantwortet.
  Mit Zitat antworten

Alt 19.04.2014, 14:05 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 19.04.2014, 14:05 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:05 Uhr.