Kaufberatung: Netbook ca 430€

Alt 30.09.2011, 17:18   # 1
Koina
 
Benutzerbild von Koina
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: zuhause :-)
Beiträge: 145
Hey Leute,
ich hatte ja schonmal ne Netbook anfrage, diesmal ist das budget aber etwas größer. Mir stehen knapp 400-450€ zur verfügung. Das Netbook sollte schön klein und leicht sein und im einfachen betrieb nen schön langen akku haben. Wäre aber toll, wenn bei höchstleistungen und stromverbindung auch mal etwas mehr richtung hd filme oder ältere spiele möglich wären.

lg
  Mit Zitat antworten
Alt 30.09.2011, 17:18 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 01.10.2011, 00:39   # 2
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Hallo,

schau Dir doch mal das Gerät hier an:
ASUS EEEPC 1015BX-BLK046S C50
AMD-CPU mit 2 Kernen, die die Atoms von Intel recht alt aussehen lässt.
Intergrierte UVD3 Videobeschleunigung (AMD Radeon HD 6250M / AMD Fusion), die HD-Videos ruckelfrei wiedergibt.
Bis zu 7,5 Stunden Akkulaufzeit.
Der Rest ist für Netbooks üblich.
Für 249.-€ kann man da kaum meckern.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 11:05   # 3
Koina
Threadstarter
 
Benutzerbild von Koina
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: zuhause :-)
Beiträge: 145
Ist es leistungsmäßig stärker als dieses hier:
ASUS Eee PC 1015PN-WHI047S W7S32 weiss - Notebooks - computeruniverse

wenn ich beide auf 2gb ram erweitern würde. Mir macht der Prozessor in dem von dir genannten etwas sorgen nur 1ghz? o.O

---------- Doppelpost zusammengeführt ----------

Ok vergiss den Post da oben...
hab mir grad noch ein paar tests reingezogen. Würde trozdem gerne mehr Arbeitsspeicher reinkloppen. Passen in das Teil mehr als 2gb ram rein? Es steht ja nichts in der Beschreibung.

lg
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 12:15   # 4
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
In Verbindung mit dem ION2 Chipsatz schneidet die ATOM CPU minimal besser ab. Dafür bietet der C-50 jedoch auch 64-Bit Unterstützung und Virtualiserung an.
AMD C-50 Notebook Prozessor - Notebookcheck.com Technik/FAQ
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 12:37   # 5
Koina
Threadstarter
 
Benutzerbild von Koina
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: zuhause :-)
Beiträge: 145
Jo wieviel Ram kann ich in das von dir genannte Netbook noch reinkloppen? 2 oder sogar 4?

Kannst mir mal n vorschlag machen bitte.

lg
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 12:42   # 6
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Einzelne SO-Dimms gibt es mit bis zu 4GB Speicherkapazität.
Kingstun ValueRAM KVR1066D3S7/4G SO-DIMM 4 GB DDR3-1066

Mit einem 64 Bit Windows 7 kannst Du dann auch auf volle 4GB zugreifen.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 12:43   # 7
Koina
Threadstarter
 
Benutzerbild von Koina
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: zuhause :-)
Beiträge: 145
Das Starter OS wäre so oder so runter geflogen. Mir geht es nur darum für das budget von 430€ auch noch etwas ältere Spiele mal in vielen Freistunden zocken zu können.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 12:51   # 8
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Dafür reicht das Netbook normalerweise aus. Grafikknaller wie Crysis 2 sind zwar darauf nicht möglich, aber alte Spiele wie Half Life sollten kein Problem sein.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 12:52   # 9
Koina
Threadstarter
 
Benutzerbild von Koina
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: zuhause :-)
Beiträge: 145
Um Halflife gehts mir noch nichtmal, Warcraft 3 sowie Starcraft Broodwar oder System Shock reichen völlig aus.

LG
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 14:32   # 10
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Von den Hardwareanforderungen her laufen die Spiele auf jeden Fall.
Ob sie allerdings unter Windows 7 noch laufen werden, weiss ich leider nicht. Du solltest jedenfalls bei Problemen dann die UAC abschalten und die Games mit Admin-Rechten ausführen.
  Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 15:14   # 11
Koina
Threadstarter
 
Benutzerbild von Koina
 
Registriert seit: 14.12.2009
Ort: zuhause :-)
Beiträge: 145
Jaa sie laufen unter Win7
  Mit Zitat antworten

Alt 25.07.2014, 03:42 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Alt 25.07.2014, 03:42 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:42 Uhr.