TP-Link TL-WR340G W-LAN Router

Alt 10.02.2011, 10:15   # 1
Frechdachs
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Münster (Westfalen)
Beiträge: 21
Hallo zusammen,

ich habe obigen Router unbenutzt rumliegen und wollte ihn mal anschließen, um zu sehen, ob er noch geht.
Die Kontroll-LEDs funktionieren alle ordnungsgemäß. Schließe ich das Gerät an, leuchtet auch die LED des ensprechenden Ports.
Will ich aber auf den Router zugreifen (192.168.1.1 / admin/admin), wird er vom Rechner nicht erkannt. Reset habe ich gemacht. Aber es passiert nichts.
Mache ich da was falsch, oder ist das Ding u.U. defekt?

Gruß Frechdachs
  Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 10:15 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 10.02.2011, 10:54   # 2
Frechdachs
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Münster (Westfalen)
Beiträge: 21
Hab noch was vergessen,

funktioniert unter weder unter XP, noch unter Win 2000 prof.

LG Frechdachs
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 03:53   # 3
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Sicher, dass der Router die IP 192.168.1.1 hat?
Haben Deine PCs feste IPs?
  Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2011, 15:25   # 4
Frechdachs
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Münster (Westfalen)
Beiträge: 21
Zitat:
Zitat von N-Traxx Beitrag anzeigen
Sicher, dass der Router die IP 192.168.1.1 hat?
Haben Deine PCs feste IPs?
Hallo Traxx,

die IP, Username und Passwort stehen unter dem Gehäuse und habs an allen PCs probiert; nichts tut sich. Meine PCs haben dynamische IPs. Ich hab das Ding auch schon mal meinem Nachbarn gegeben, der kommt auch nicht rein.
Mit dem Zyxel P-660HW-T7C habe ich keine Probleme.

LG Frechdachs
  Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2011, 16:05   # 5
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Hast Du versucht, den Router mal auf Werkseinstellungen zurückzusetzen, also einen Reset zu machen? Wies man das macht, sollte im Handbuch beschrieben sein.
  Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2011, 13:24   # 6
Frechdachs
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Münster (Westfalen)
Beiträge: 21
Hallo Traxx,

ich hab, während W2K prof hochgefahren ihn 2x resettet. Gefühlte 30-45sek. Einmal mit und einmal ohne Netzwerkkabel.
Er hats gefressen. Da sag ich mal Danke für die Hilfe.

Gruß Frechdachs
  Mit Zitat antworten
Alt 08.04.2011, 19:57   # 7
typmitaxt
 
Registriert seit: 08.04.2011
Beiträge: 7
Hallo zusammen,
Ich hab mal eine Frage zum o.g. Gerät, und zwar habe ich das Modem konfiguriert und alles funktioniert, aber wenn ich ein Passwort für das Modem machen möchte geht das zwar, aber danach wird die Verbindung unterbrochen und ich kann gar nicht mehr auf das Gerät zugreifen. Die Fehlermeldung heißt glaub' ich :
Die Einstellungen des Routers entsprechen nicht denen des PC's, oder so...
Vlt. könnt ihr mir ja helfen, und mir sagen was ich falsch mache und schon mal danke im Vorraus.
MfG Typmitaxt
  Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2012, 17:47   # 8
Frechdachs
Threadstarter
 
Registriert seit: 27.04.2009
Ort: Münster (Westfalen)
Beiträge: 21
Hallo zusammen,

der Router läuft astrein zusammen mit einem Arcor DSL-Speed-Modem 200.
Im Internet habe ich gelesen, daß der auch IP-Qos können soll.
Wo kann ich das einstellen? Hab mir schon im Menü einen Wolf gesucht. Geht das nur als TL-WR54KIT?
XP und Firefox sind aktuell.
Ich wüde mich freuen, wenn jemand mir das erklären könnte.

LG Frechdachs
  Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2012, 23:56   # 9
N-Traxx
Hardware Guru
 
Benutzerbild von N-Traxx
 
Registriert seit: 28.08.2007
Ort: Bamberg
Beiträge: 5.396
Hallo.

In der Anleitung steht dazu rein garnichts drin. Da das ein VOIP-Router ist, sollte QoS wohl von Werk aus aktiviert sein. Ich denke, da musst Du wohl nichts einstellen.

Grüsse.
  Mit Zitat antworten

Alt 28.08.2014, 17:16 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 28.08.2014, 17:16 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort

Stichworte
tl-wr340g, tp-link, w-lan router
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.