Prozessor- 1 Kern inaktiv

Alt 02.05.2010, 19:21   # 1
oli1511994
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 11
Hallo Community,

Ich hab schon mehrere Foren durchsucht udn wurde mit meinem Problem nicht fündig...

Ich hab hier einen Laptop, schon mehrere Jahre alt (Medion MD95500). Eigentlich areitet dieser mit einem Mobile Intel Pentium M 740J Prozessor mit 2 Kernen. Nach einiger unbenutzter Zeit und unter Windows 7 meldet sich aber nur noch 1 Kern. Der andere scheint völlig inaktiv oder defekt, was in meinen Augen keinen Sinn ergibt. Der Laptop ist jetz natürlich total langsam und nur eingeschränkt nutzbar. Ich habe schon ein paar Benchmarks durchlaufen lassen und mir das ganze mal mit Everest angeschaut. Auch im BIOS konnte ich nichts entdecken, was auf eine fehlerhafte Spannung, Multiplikator o.ä. hindeutet.

Ich bin vollkommen ratlos, was das die Fehlerquelle ist und wie man dieses Problem beheben kann, vielleicht kann mir ja einer von euch eine Antwort geben,

Danke und Grüße
  Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2010, 19:21 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 02.05.2010, 20:39   # 2
_Macromonium_
Urgestein
 
Benutzerbild von _Macromonium_
 
Registriert seit: 04.08.2002
Ort: Vorstufe zum Paradies
Beiträge: 4.385
Was bzw. welches Programm zeigt dir an, dass nur ein Kern aktiv ist?
Ist das Problem rein unter Windows 7 und trat bei anderen Betriebssystemen nicht auf?
  Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2010, 14:08   # 3
oli1511994
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 11
In der Systemsteuerung[System] sind 2 Kerne vermerkt, Everest zeigt nur einen an.
Taskmanager und Multimeter zeigen mir an, dass nur 1 Kern arbeitet und das dann meistens mit uiemlich hoher auslastung..
Wie´s bei anderen Betriebssystemen ist, weiss ich nicht..

MFG
  Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2010, 23:17   # 4
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
Die CPU hat nur einen Kern
Intel® Pentium® M Processor 740 (2M Cache, 1.73 GHz, 533 MHz FSB) with SPEC Code(s) SL7S8, SL7SA, SL86B
  Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2010, 16:49   # 5
oli1511994
Threadstarter
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 11
WTF, die Systemsteuerung hat mir 2 Kerne angezeigt, ich hab der mal geglaubt und nich nochmal online nachgeschaut.. aber danke..
  Mit Zitat antworten

Alt 24.04.2014, 10:44 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Alt 24.04.2014, 10:44 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:44 Uhr.