Youtube nicht aufrufbar, keine Anzeige von Google Adwords-Anzeigen auf Webseiten

Alt 24.01.2012, 14:53   # 1
Silly62
Gastposter
 
Hallo, ich habe ein Problem und suche dringend Hilfe.
Seit ein paar Tagen habe ich festgestellt, dass mir auf meinem Blog die Adsense Werbung nicht mehr angezeigt wird, statt dessen erscheint die Meldung:

Not Found

The requested URL /pagead/ads was not found on this server.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at googleads.g.doubleclick.net Port 80

Nun hat mich das noch nicht allzu sehr beschäftigt, aber als ich heute ein Video auf Youtube ansehen wollte, konnte ich darauf auch nicht mehr zugreifen. Wenn ich auf Youtube will, bekomme ich die Meldung:

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at YouTube - Broadcast Yourself Port 80

Ich weiß beim besten Willen nicht, was da los ist, ich habe nichts verändert. Ich habe vermutet, dass die Firewall den Zugriff blockt,
aber es geht auch bei ausgeschalteter Firewall nicht.
Kann mir jemand helfen?
Herzliche Grüße
Silly62
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 15:35   # 2
L.Gerlach
Community Beauftragter
 
Benutzerbild von L.Gerlach
 
Registriert seit: 22.03.2011
Ort: In der Kiste mit den W-LAN-Kabeln.
Beiträge: 1.089
Hast du vielleicht eine Art Pop-Up-Blocker installiert, bei dem du Quellen gezielt ausschließen kannst? Probiere bitte mal einen anderen Browser aus. www.netzwelt.de/internet/browser-mailer.html - Firefox, Chrome und/oder Opera bieten sich beispielsweise an.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 15:43   # 3
Silly62
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 4
Hallo, jetzt habe ich mich doch registriert, ist ja ganz interessant hier.
Also, das mit dem anderen Browser habe ich natürlich auch schon probiert. Daran liegt es nicht.
Ich bin völlig ratlos.
Hat niemand eine Idee?
Herzliche Grüße
Silly62
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 16:42   # 4
L.Gerlach
Community Beauftragter
 
Benutzerbild von L.Gerlach
 
Registriert seit: 22.03.2011
Ort: In der Kiste mit den W-LAN-Kabeln.
Beiträge: 1.089
Hast du schon einen Reset beim Router probiert? Eventuell wird dein Signal auch falsch umgeleitet. Kannst du mal über Systemsteuerung -> Internetoptionen -> Verbindungen -> LAN-Einstellungen gehen und schauen ob dort bei Proxy irgendwas eingetragen wurde?
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 17:51   # 5
Arthur Spooner
Halb Mensch, halb Admin
 
Benutzerbild von Arthur Spooner
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 3.898
Schau auch mal in deiner hosts Datei nach. Viele Schadprogramme verdrehen diese ganz gerne.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 17:56   # 6
Silly62
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 4
Ich bin halt in solchen Sachen nicht sehr bewandert. In den Internetoptionen steht bei Verbindungen laufend ein Eintrag bei "Automatische Konfiguration" => Automatisches Konigurationsskript drin, der da meiner Meinung nach nicht hingehört. Ich habe den jetzt schon mehrmals rausgelöscht, aber er ist immer wieder drin.

hxxp://dtcproxy.gacela.eu/impact-de/autoproxyconfig.php?id=19673&type=CHROME&version=u ndefined

Was hat das zu bedeuten?
Gruß Silly62

---------- Doppelpost zusammengeführt ----------

Hosts Datei? Wo finde ich die?
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 17:59   # 7
Arthur Spooner
Halb Mensch, halb Admin
 
Benutzerbild von Arthur Spooner
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 3.898
Je nach System befindet sie sich unter C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts

Damit lassen sich Domainnamen auf eine andere IP und damit auf einen anderen/falschen Server umleiten.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 18:09   # 8
Silly62
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 4
Ich habe dieses komische Skript jetzt nochmal komplett rausgelöscht, alles neu gestartet und jetzt geht es. Bleibt die Frage: Wo kommt das Ding her???
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 19:55   # 9
Silly62
 
Registriert seit: 24.01.2012
Beiträge: 4
Das ist wirklich nicht zu fassen. Eintrag rausgelöscht, aber wenn ich einen Browser starte und dann wieder nachschaue, ist dieses Skript wieder drin. Es lässt sich einfach nicht loswerden.
Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2012, 20:46   # 10
grunzer
Hausmeister im Virtuellen
 
Benutzerbild von grunzer
 
Registriert seit: 28.12.2006
Beiträge: 2.952
So ein Proxyscript (pac) wird oft in Firmen eingesetzt um bestimmte Seiten zu filtern und die Internetverbindung für Browser herzustellen.
Wenn Du daheim so was "automatisch" eingestellt bekommst, dann würde ich auf irgendein Addon oder ein Werkzeug tippen, das diese Einstellung mehr oder weniger mit Deinem Wissen einstellt.
Der zweite Fall wird Dir nicht gefallen: Schadsoftware

In Deinem verlinkten pac-file ist eine whitelist für doubleclick, youtube, ad-emea googleads hinterlegt. Außerdem eine Blacklist für ytimg und googlesnydication.
Bin aber kein großer Proxyspezialist, weshalb ich hier auch falsch liegen könnte.
Somit sollte youtube funktionieren, wenn Du es nicht über https aufrufst.
Ein weiterer Hinweis ist der Proxy selbst, der bei "digitaltrendsclub net" gehostet wird. (sehr seltsam, daß das pacfile bei gacela eu gehostet wird und der Proxy völlig wo anders...)
Gut so völlig anders ist das nicht, da beide Domains auf Herr T.K. von
nurago GmbH Hannover, 30159, DE
registriert wurden...

Was aber bleibt ist ein fahler Beigeschmack bezüglich des Grundes dieses Eintrag bei Dir...
Grüße derweil
Grunzer


Nachtrag:
Ausprobieren könnte man das hier mal:
http://www.netzwelt.de/download/1062...i-malware.html
Und das hier:
http://www.netzwelt.de/videos/265-avira-rescue-cd.html
Ein Logbuch damit könnte auch noch interessant sein:
http://www.netzwelt.de/download/3712-hijackthis.html
__________________
Lieber eine unsichere Freiheit
als eine sichere Diktatur !
  Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2012, 08:49   # 11
L.Gerlach
Community Beauftragter
 
Benutzerbild von L.Gerlach
 
Registriert seit: 22.03.2011
Ort: In der Kiste mit den W-LAN-Kabeln.
Beiträge: 1.089
Die Auswertung mit HijackThis würde ich ebenfalls dringend empfehlen. Die Auswertung kannst du anschließend mal hier rein posten. Was auch immer dir diese Proxy-Umleitung eingebrockt hat, es scheint hartnäckig daran interessiert zu sein, dass du diese Weiterleitung beibehältst.
  Mit Zitat antworten

Alt 27.05.2012, 19:36 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:36 Uhr.