Bildschirm Auflösung

Alt 22.01.2009, 18:02   # 1
Jay Jo Mc. Oh
 
Benutzerbild von Jay Jo Mc. Oh
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 555
Hallo,

ich hatte bisher immer eine Auflösung von 1600 : iwas...

Vorhin habe ich meinen Laptop angeschalten und gesehen, dass die Auflösung runtergeschraubt wurde... o.O
Dann wollte ich sie wieder hoch stellen, geht aber nicht mehr.
Das höchste was geht ist jetzt 1400:1050... und das sieht sehr bescheiden aus

Kann mir da jemand helfen?

Habe gerade den neusten Treiber installieren wollen, aber dann erscheint immer eine Fehlermeldung:

Das NVIDIA Setup-Programm konnte keine Treiber finden, die mit der aktuellen Hardware kompatibel sind.



Kann mir jemand bei einem der genannten Probleme helfen?

G Jone

  Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2009, 18:02 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 22.01.2009, 20:53   # 2
DerFlo
 
Benutzerbild von DerFlo
 
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 284
Zitat:
Zitat von Jay Jo Mc. Oh Beitrag anzeigen
Hallo,

ich hatte bisher immer eine Auflösung von 1600 : iwas...

Vorhin habe ich meinen Laptop angeschalten und gesehen, dass die Auflösung runtergeschraubt wurde... o.O
Dann wollte ich sie wieder hoch stellen, geht aber nicht mehr.
Das höchste was geht ist jetzt 1400:1050... und das sieht sehr bescheiden aus

Kann mir da jemand helfen?
Evtl. durch ein anderes Programm dein Grafikkarten-Treiber zerschossen !?
Einfach mal den aktuellsten Treiber installieren.

Zitat:
Zitat von Jay Jo Mc. Oh Beitrag anzeigen
Habe gerade den neusten Treiber installieren wollen, aber dann erscheint immer eine Fehlermeldung:

Das NVIDIA Setup-Programm konnte keine Treiber finden, die mit der aktuellen Hardware kompatibel sind.



Kann mir jemand bei einem der genannten Probleme helfen?

G Jone

Das kann an einem falschen Treiber liegen. Wenn du z.B. versuchst Treiber der GeForce Serie 8 installieren obwohl du eine Grafikkarte der Serie 9 verbaut hast.
Ich weiß ja nicht in wie weit du dich damit auskennst, aber je nach Grafikkarte gibt es verschiedene Treiber, speziell für Desktop-PC´s oder Notebooks/Laptops (diese tragen meistens kürzel wie "Mobile" ect.)

Grüße Flo
  Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2009, 21:08   # 3
Jay Jo Mc. Oh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Jay Jo Mc. Oh
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 555
Habe den Treiber für Geforce Go 7950 GTX geladen ...
Passt eigentlich für meine Grafikkarte... Mal schaun, ich such mal ob sich Virusmäßig iwas eingeschlichen hat
  Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2009, 21:25   # 4
DerFlo
 
Benutzerbild von DerFlo
 
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 284
Mach das und gib mal Rückmeldung was bei rausgekommen ist !

Wenn garnichts helfen sollte, kannst du auch mal sämtliche Treiberreste killen.

Da gibt es ein klasse Freeware-Programm für -->

http://www.chip.de/downloads/Driver-..._13009243.html

Grüße Flo
  Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2009, 21:32   # 5
Deckungsfeuer
ID: Leiche_Rustikal
 
Benutzerbild von Deckungsfeuer
 
Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Württemberg
Beiträge: 732
oder mal per Wiederherstellung (müsste bei M$ doch so heißen), en tag zurücksetzen !!!
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 12:47   # 6
Jay Jo Mc. Oh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Jay Jo Mc. Oh
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 555
Alles zu entfernen und dann nohcmal neu drauf hat nichts gebracht....


Zitat:
Zitat von Deckungsfeuer Beitrag anzeigen
oder mal per Wiederherstellung (müsste bei M$ doch so heißen), en tag zurücksetzen !!!
bin ich gar nicht mehr drauf gekommen, ich versuchs mal
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 13:07   # 7
Jay Jo Mc. Oh
Threadstarter
 
Benutzerbild von Jay Jo Mc. Oh
 
Registriert seit: 14.07.2008
Ort: Baden-Württemberg
Beiträge: 555
jetzt läuft wieder alles

danke an alle^^
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 17:23   # 8
Deckungsfeuer
ID: Leiche_Rustikal
 
Benutzerbild von Deckungsfeuer
 
Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Württemberg
Beiträge: 732
Das sind doch mal gute Nachrichten !!!

Also ich habe mir angewöhnt, das bevor ih irgendetwas installiere oder herum teste in den Einstellungen), ich einen Wiederherstellungspunkt errichte! (muss / darf / soll, ja gelegentlich an dem XP-Rechner meiner Freundin herum Doctorn!)
  Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2009, 01:05   # 9
t_sonic
 
Benutzerbild von t_sonic
 
Registriert seit: 03.09.2004
Beiträge: 285
Habe auch ein Frage zur Auflösung. Habe meinen PC an meinem Plasma angeschlossen. Auf dem Plasma hab ich eine Auflösung von 1400 x 1050. Jetzt will ich noch mein Bildschirm mit dran anschließen und brauche ich aber eine auflösung von 2048 x 1536. Kann ich irgendwie 2 auflösungen gleichzeitig as meinem computer quetschen ? kann mir jemand helfen ?
  Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2009, 13:59   # 10
Deckungsfeuer
ID: Leiche_Rustikal
 
Benutzerbild von Deckungsfeuer
 
Registriert seit: 22.05.2007
Ort: Württemberg
Beiträge: 732
das hängt von der GrKa ab !!!
Ich kann es an meinem und auch an dem meiner Freundin einstellen!
Aber wie schon gesagt, muss das Deine GrKa können/Unterstützen!!!
  Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 12:33   # 11
DerFlo
 
Benutzerbild von DerFlo
 
Registriert seit: 25.11.2008
Ort: Baden Württemberg
Beiträge: 284
Zitat:
Zitat von Jay Jo Mc. Oh Beitrag anzeigen
jetzt läuft wieder alles

danke an alle^^
Und wo lag der Fehler oder besser gesagt die Lösung ?
  Mit Zitat antworten

Alt 31.08.2014, 04:22 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Alt 31.08.2014, 04:22 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:22 Uhr.