Kaufberatung ps3

Alt 28.12.2007, 11:17   # 1
SchweineHirte
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
hi leute,
habe vor mir demnächst mal eine ps3 zu kaufen. jetzt habe ich aber schon sehr oft gehört das das bild mit einem normalen röhren tv fast auf ps2 niveau ist. kann mir das jemand bestätigen? ich habe einen panasonic tx-29e50d. dieser hat ein relativ gutes bild wie ich finde. beschreibung:
http://www.testeo.de/produkt_test/pa...0d-373269.html
gibt es vllt irgendwelche kabel durch die das bild besser wird? hab eifnach nicht das geld mir einen neuen tv zu kaufen. lohnt es sich für mich ne ps3 zu kaufen? will schon eine anständige grafik haben.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:17 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 28.12.2007, 11:17   # 2
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
hi leute,
habe vor mir demnächst mal eine ps3 zu kaufen. jetzt habe ich aber schon sehr oft gehört das das bild mit einem normalen röhren tv fast auf ps2 niveau ist. kann mir das jemand bestätigen? ich habe einen panasonic tx-29e50d. dieser hat ein relativ gutes bild wie ich finde. beschreibung:
http://www.testeo.de/produkt_test/pa...0d-373269.html
gibt es vllt irgendwelche kabel durch die das bild besser wird? hab eifnach nicht das geld mir einen neuen tv zu kaufen. lohnt es sich für mich ne ps3 zu kaufen? will schon eine anständige grafik haben.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:42   # 3
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Hallo

also auf Playstation 2 Niveau musst du mit einer PS3 trotz Röhren TV auf keinen Fall spielen, alles sieht schon um einiges besser aus als auf der PS2.

Ich habe auch eine Zeit lang auf der Röhre gespielt und das ist durchaus machbar, kommt halt auch immer drauf an, ich hatte einen teueren Loewe TV, da sah alles richtig gut aus.

Was ich dir empfehle ist ein RGB Kabel, z.B. sowas hier Link.

Damit sieht das Bild nochmal um einiges besser aus, um das Kabel nutzen zu können benötigt dein TV einen Scart Anschluss der RGB kompatibel ist, können eig. so gut wie alle Fernseher der letzten Jahre sollte also keine Probleme machen.

Also ich würde auch trotz Röhre nicht auf meine PS3 verzichten wollen

Mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:42   # 4
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Hallo

also auf Playstation 2 Niveau musst du mit einer PS3 trotz Röhren TV auf keinen Fall spielen, alles sieht schon um einiges besser aus als auf der PS2.

Ich habe auch eine Zeit lang auf der Röhre gespielt und das ist durchaus machbar, kommt halt auch immer drauf an, ich hatte einen teueren Loewe TV, da sah alles richtig gut aus.

Was ich dir empfehle ist ein RGB Kabel, z.B. sowas hier Link.

Damit sieht das Bild nochmal um einiges besser aus, um das Kabel nutzen zu können benötigt dein TV einen Scart Anschluss der RGB kompatibel ist, können eig. so gut wie alle Fernseher der letzten Jahre sollte also keine Probleme machen.

Also ich würde auch trotz Röhre nicht auf meine PS3 verzichten wollen

Mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:51   # 5
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
ok danke dann bin ich erstmal beruhigt^^ also je besser das bild von einem röhren fernseher ist desteo besser dann auch bei der ps3?? ich habe einen flatscreen für meinen pc. kann man die ps3 da auch anschließen. wenn ja wie mache ich das mit dem ton xd?
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 11:51   # 6
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
ok danke dann bin ich erstmal beruhigt^^ also je besser das bild von einem röhren fernseher ist desteo besser dann auch bei der ps3?? ich habe einen flatscreen für meinen pc. kann man die ps3 da auch anschließen. wenn ja wie mache ich das mit dem ton xd?
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:02   # 7
i-loo_Salem
 
Benutzerbild von i-loo_Salem
 
Registriert seit: 15.11.2004
Beiträge: 1.043
Ja so in etwa kann man das sehen. (Spiele auch auf nem Röhren-TV)
Wenn dein Bildschirm einen HDMI-Anschluss hat, dann müsste es eigentlich klappen. Dann müssteste dir nur ein HDMI-Kabel dazu kaufen-
Wie das mit dem Sound ist hab ich keine Ahnung. Wenn der Bildschirm interne Boxen hat is das natürlich kein Problem, aber so keine Ahnung.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:02   # 8
i-loo_Salem
 
Benutzerbild von i-loo_Salem
 
Registriert seit: 15.11.2004
Beiträge: 1.043
Ja so in etwa kann man das sehen. (Spiele auch auf nem Röhren-TV)
Wenn dein Bildschirm einen HDMI-Anschluss hat, dann müsste es eigentlich klappen. Dann müssteste dir nur ein HDMI-Kabel dazu kaufen-
Wie das mit dem Sound ist hab ich keine Ahnung. Wenn der Bildschirm interne Boxen hat is das natürlich kein Problem, aber so keine Ahnung.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:08   # 9
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Dein TFT Monitor muss einen DVI Anschluss haben der HDCP unterstützt.

Du brauchst dann ein HDMI zu DVI Kabel, da hier der Sound aber nicht übertragen wird (geht bei DVI nicht) musst du noch einen Chinch zu Klinke Adapter kaufen.

An der Ps3 stellst du dann ein, dass sie als Audio Ausgang Scart/AV Multi nimmt, schließt das Scart Kabel an der PS3 an, gehst mit dem roten und weissen Kabel in den Chinch auf Klinke Adapter und schließt diesen entweder an deinen Monitor an (wenn der interne Boxen hat) oder an andere Boxen die das zulassen.

Fertig
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:08   # 10
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Dein TFT Monitor muss einen DVI Anschluss haben der HDCP unterstützt.

Du brauchst dann ein HDMI zu DVI Kabel, da hier der Sound aber nicht übertragen wird (geht bei DVI nicht) musst du noch einen Chinch zu Klinke Adapter kaufen.

An der Ps3 stellst du dann ein, dass sie als Audio Ausgang Scart/AV Multi nimmt, schließt das Scart Kabel an der PS3 an, gehst mit dem roten und weissen Kabel in den Chinch auf Klinke Adapter und schließt diesen entweder an deinen Monitor an (wenn der interne Boxen hat) oder an andere Boxen die das zulassen.

Fertig
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:09   # 11
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
was ist eig der unterschied zwischen einem rgb kabel und einem s-video kabel wie diesem: http://www.amazon.de/PlayStation-3-P...sim_vg_title_1???
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:09   # 12
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
was ist eig der unterschied zwischen einem rgb kabel und einem s-video kabel wie diesem: http://www.amazon.de/PlayStation-3-P...sim_vg_title_1???
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:14   # 13
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Wenn dein TV einen S-Video Anschluss hat solltest du glaube ich so eines nehmen da bei einem RGB Kabel das Bild in mit grünstich dargestellt wird wenn du einen BlueRay Film anschauen möchtest, so müsstest du dazu immer auf das original Zubehör umstecken.

Aber hier kenne ich mich nicht so gut aus und weiß auch nicht wie das Bild im gegensatz zu dem RGB Kabel aussieht, vllt weiß jemand anderes das genauer.

Mfg

edit: Laut den Bewertungen soll es noch besser aussehen als mit einem RGB Kabel, also ich an deiner Stelle würde das mal testen wenn mein TV einen S-Video Anschluss hat.

Im Notfall kannst du es ja innerhalb von 2 Wochen zurückgeben.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:14   # 14
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Wenn dein TV einen S-Video Anschluss hat solltest du glaube ich so eines nehmen da bei einem RGB Kabel das Bild in mit grünstich dargestellt wird wenn du einen BlueRay Film anschauen möchtest, so müsstest du dazu immer auf das original Zubehör umstecken.

Aber hier kenne ich mich nicht so gut aus und weiß auch nicht wie das Bild im gegensatz zu dem RGB Kabel aussieht, vllt weiß jemand anderes das genauer.

Mfg

edit: Laut den Bewertungen soll es noch besser aussehen als mit einem RGB Kabel, also ich an deiner Stelle würde das mal testen wenn mein TV einen S-Video Anschluss hat.

Im Notfall kannst du es ja innerhalb von 2 Wochen zurückgeben.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:16   # 15
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
ja mein tv hat einen s-video anschluss. jetzt müsste ich noch wissen welches kabel die bessere bildqualität liefert. das mit den blu-ray filmen is mir eigentlich relativ egal, da die mir sowieso noch viel zu teuer sind. solange der grünstich niciht beim zocken auftritt is das für mich ok
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:16   # 16
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
ja mein tv hat einen s-video anschluss. jetzt müsste ich noch wissen welches kabel die bessere bildqualität liefert. das mit den blu-ray filmen is mir eigentlich relativ egal, da die mir sowieso noch viel zu teuer sind. solange der grünstich niciht beim zocken auftritt is das für mich ok
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:24   # 17
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Also wenn dir der Grünstich egal ist dann nimm ein RGB Kabel, ich habe das was ich oben gepostet habe und war super zufrieden!

Wie gesagt ich kenne mich damit nicht sooo gut aus aber nach kurzem googeln und auch laut Wikipedia ist das RGB Kabel besser.

Mfg

edit: Und ja, beim zocken hast du keinen Grünstich
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:24   # 18
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
Also wenn dir der Grünstich egal ist dann nimm ein RGB Kabel, ich habe das was ich oben gepostet habe und war super zufrieden!

Wie gesagt ich kenne mich damit nicht sooo gut aus aber nach kurzem googeln und auch laut Wikipedia ist das RGB Kabel besser.

Mfg

edit: Und ja, beim zocken hast du keinen Grünstich
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:30   # 19
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
ok thx dann werde ich mir eine ps3 kaufen :-H wisst ihr ob man shooter auf der ps3 mit maus und tastatur spielen kann. wenn ja würde ich gerne wissen welche shooter das sidn
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 12:30   # 20
SchweineHirte
Threadstarter
 
Registriert seit: 28.12.2007
Beiträge: 13
ok thx dann werde ich mir eine ps3 kaufen :-H wisst ihr ob man shooter auf der ps3 mit maus und tastatur spielen kann. wenn ja würde ich gerne wissen welche shooter das sidn
  Mit Zitat antworten

Alt 25.07.2014, 13:33 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Alt 25.07.2014, 13:33 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:33 Uhr.