Neue Festplatte für PS3-nur welche?

Alt 26.12.2007, 12:01   # 1
Flundermann
 
Registriert seit: 22.12.2007
Beiträge: 18
Hi,
hab mir vor kurzem ne PS3 geholt-die 40GB Variante. Nun merk ich doch, dass die Platte durch Videos und Demos doch recht schnell voll wird. Meine Frage lautet nun: kann ich jede x-beliebige Notebook-Festplatte (2,5Zoll) in die PS3 einbauen oder gibt es da Beschränkungen hinsichtlich der max. Größe? Habt ihr vielleicht ne Empfehlung bezüglich einer neuen Platte?
  Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2007, 12:01 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 27.12.2007, 19:06   # 2
Flundermann
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.12.2007
Beiträge: 18
Hat denn keiner ne Ahnung davon???
  Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:12   # 3
popsi
 
Benutzerbild von popsi
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 319
Ich ahbe diese HDD drin


http://www1.hardwareversand.de/6VQDd...id=682&ref=141

Bin Happy!
  Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 19:12   # 4
popsi
 
Benutzerbild von popsi
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 319
Ich ahbe diese HDD drin


http://www1.hardwareversand.de/6VQDd...id=682&ref=141

Bin Happy!
  Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 21:01   # 5
BT-Version
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 91
ja jede beliebige 2,5 zoll festplatte mit 5400 U/min geht.
  Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2007, 21:01   # 6
BT-Version
 
Registriert seit: 30.09.2004
Beiträge: 91
ja jede beliebige 2,5 zoll festplatte mit 5400 U/min geht.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 08:34   # 7
sezuna 28
 
Registriert seit: 28.08.2004
Beiträge: 136
Bis zu welcher Größe kann die PS3 denn Festplatten verarbeiten?
Ich habe mal davon gehört, dass sie 400 GB verarbeiten kann, stimmt das?
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 08:34   # 8
sezuna 28
 
Registriert seit: 28.08.2004
Beiträge: 136
Bis zu welcher Größe kann die PS3 denn Festplatten verarbeiten?
Ich habe mal davon gehört, dass sie 400 GB verarbeiten kann, stimmt das?
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 08:41   # 9
imported_GoLLuM
 
Benutzerbild von imported_GoLLuM
 
Registriert seit: 20.11.2007
Ort: Neukirchen-Vluyn
Beiträge: 328
Ja warum denn auch nicht? Ich würde sagen die PS3 verarbeitet jede 2,5" Platte auch 500 GB ... (jetzt weiß ich nicht ob es schon eine 500 GB Große 2,5" Festplatte gibt)
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 08:41   # 10
imported_GoLLuM
 
Benutzerbild von imported_GoLLuM
 
Registriert seit: 20.11.2007
Ort: Neukirchen-Vluyn
Beiträge: 328
Ja warum denn auch nicht? Ich würde sagen die PS3 verarbeitet jede 2,5" Platte auch 500 GB ... (jetzt weiß ich nicht ob es schon eine 500 GB Große 2,5" Festplatte gibt)
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 10:52   # 11
Bittt
 
Benutzerbild von Bittt
 
Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 891
Was noch sehr wichtig ist: SATA muß sie sein !!!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 10:52   # 12
Bittt
 
Benutzerbild von Bittt
 
Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 891
Was noch sehr wichtig ist: SATA muß sie sein !!!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:11   # 13
Flundermann
Threadstarter
 
Registriert seit: 22.12.2007
Beiträge: 18
Super-danke für die Antworten. Werde mir ne 320GB HDD kaufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:13   # 14
cookie
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 1.169
Auf die Bauhöhe solltest du achten!! Zu hoch darf sie nicht sein, wenn Du das Gehäuse wieder zumachen willst!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:13   # 15
cookie
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 1.169
Auf die Bauhöhe solltest du achten!! Zu hoch darf sie nicht sein, wenn Du das Gehäuse wieder zumachen willst!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:43   # 16
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
wie sieht das eig. mit 7200RPM Platten aus, die werden zu warm oder?

Mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:43   # 17
toma_hawk
 
Benutzerbild von toma_hawk
 
Registriert seit: 21.10.2004
Beiträge: 174
wie sieht das eig. mit 7200RPM Platten aus, die werden zu warm oder?

Mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:44   # 18
cookie
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 1.169
Nö, nicht unbedingt. Aber was sollen die Dir bringen in einer PS3? Lauter sind sie zudem. Ich würde die vorgeschlagene Samsung nehmen. Gut, günstig, leise!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:44   # 19
cookie
 
Registriert seit: 20.10.2007
Beiträge: 1.169
Nö, nicht unbedingt. Aber was sollen die Dir bringen in einer PS3? Lauter sind sie zudem. Ich würde die vorgeschlagene Samsung nehmen. Gut, günstig, leise!
  Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2007, 15:59   # 20
Bittt
 
Benutzerbild von Bittt
 
Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 891
Naja, es wurde schon des öffteren von 7200ern abgeraten, gerade weil niemand so recht abschätzen kann, ob sie der PS3 zu einem schnellern Hitztod verhelfen könnten oder nicht...
Denn wärmer werden sie auf jeden Fall !

@Flundermann:

Wenn Du Dir eine 320 GB-Platte besorgen solltest, bedenke aber, mann man diese ja mit FAT32 formatieren muß (um sie an der PS3 betreiben zu können), was aber nicht so einfach unter Windows zu bewerkstelligen ist - da brauchts Du schon ein extra Programm für !

Mann kann die Festplatte natürlich auch an/in der PS3 formatieren und z.B. damit auch gleich eine Partition (von 10 GB) für LINUX erstellen...
...aber der Spaß dauert leider etwas lange:
Für meine (interne) 250 GB-Festplatte hat die PS3 satte 15 Stunden (!) für die Formatierung (inkl. Partition) gebraucht.
  Mit Zitat antworten

Alt 01.08.2014, 04:02 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:02 Uhr.