Englisch-sprachige Spam durch "User"

Alt 07.09.2007, 03:55   # 1
baerlin1978
Gastposter
 
Da hier anscheinend öfters englisch-sprachige Spam (Postings mit Links zu fragwürdigen Angeboten wie adult xxx*) durch "User" auftaucht, habe ich den Verdacht, dass diese "User" evtl. die Betreiber und Inhaber der Seiten sind die hier verlinkt werden. Vorwiegend werden die Unterforen wie "Audio und Video" für diese Spams verwendet.

* will ich hier nicht ausschreiben.
  Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2007, 06:46   # 2
FreewareGuide
Moderator
 
Benutzerbild von FreewareGuide
 
Registriert seit: 31.10.2002
Ort: Oldenburg
Beiträge: 5.432
Moin,

sicherlich hat derjenige Interesse daran, für Seiten mit Spam zu werben, der auch Geld damit verdient, also der Betreiber. Nur leider hilft das wenig, auch für .com-Domains findet man die Betreiber nur schwer und wie will man selbst sie für diese vereinzelten Werbenachrichten zur Rechenschaft ziehen?

Grade im genannten Fall ist es noch komplizierter, da geht der Link zu einem Blog-Anbieter, der für sich nicht als unseriös erkennbar ist. Der verlinkte Blog dann allerdings leitet zu einer Arzneimittel-Werbung (weißt schon, inkl. Viagra für besseren "adult xxx") weiter. Wahrscheinlich löscht der Blog-Betreiber diese fragliche Weiterleitung, wenn man ihn drauf hinweist, aber solche Spam ist eh nicht auf langfristige Wirkung ausgelegt, wenn der Link nicht mehr tut wurden längst woanders neue gespammt.

Es gibt einfach kaum Möglichkeiten Spam 100%ig zu unterbinden, denn die Spam-Maschinen werden immer besser darin, das Tun von Menschen nachzuahmen, und unsereins soll deswegen ja am Schicken von Beiträgen nicht gehindert werden. Man kann die Hürde hoch legen (insbesondere bei der Anmeldung von neuen Benutzern) und das ist ja auch passiert, Du machst Dir kein Bild, gegen welche Spam-Fluten wir Moderatoren früher teilweise kämpfen mussten.

Also bitte weiter Spam melden, wir entsorgen dass dann so bald wie möglich.

Grüße,
Thorsten
__________________
Wieder da: FreewareGuide.de
...bin letztens durch die Aufnahmeprüfung zur Hellseherschule gekracht! smiley crystal ball
  Mit Zitat antworten

Alt 27.05.2012, 13:00 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:00 Uhr.