Linkfehler und andere Kleinigkeiten in Redaktionsartikeln

Alt 07.01.2007, 11:17   # 1
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Sicher ist es jedem schon selbst passiert -
man gibt sich die grössten Mühen bei der Erstellung eines Postings oder anderen Textes
- und es schleicht sich der Fehlerteufel ein. :evil2:
Buchstabendreher, vergessene Worte oder Linkfehler bringen dann den Leser fast zur Verzweiflung.

Damit auch die Leser der Netzwelt die Möglichkeit haben, [unkompliziert] auf derartige Probleme bei Artikeln aus der Netzwelt-Redaktion hinzuweisen, gibt es nunmehr diesen Thread.

So haben die Redakteure und Admins die Chance, erkannte Fehler möglichst schnell zu korrigieren .

Die Postings zu behobenen Fehlern können ja später ausgeblendet werden
  Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 11:17 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Alt 07.01.2007, 11:21   # 2
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
Threadstarter
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Zitat:
Tonspion.de verlinkt ohne "p" ins Leere :wegschub:
Code:
http://www.netzwelt.de/outbound/http://www.tonsion.de/
:bedrueck:
BEHOBEN (SH)

Zitat:
erreicht man etliche legale und kostenlose Downloads. Das Spektrum reich von den unbekannten Netlabels über Webradios bis hin zu kompletten
BEHOBEN (SH)
  Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 11:35   # 3
HAMMER
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von HAMMER
 
Registriert seit: 01.10.2002
Ort: bei Bamberg
Beiträge: 1.948
Ich hab auch schon gemerkt, dass ihr im Arktikel etwas Kursiv schreibt (bei HMTL klar mit <>). Der BB-Code braucht aber [] und so sieht ds immer etwas lustich aus

gruß, Markus
  Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2007, 21:34   # 4
Druide
Netzweltpionier
 
Benutzerbild von Druide
 
Registriert seit: 07.12.2002
Ort: Em Alde Nüss
Beiträge: 2.851
Die Idee ist gut, sollte sich aber bitte nur auf gravierende Fehler wie eben "tote" und falsche Links beziehen und Textfehler, die den Sinn des Beitrags beeinflussen. Etwa "30 GB" statt "3,0 GB". Reine Schreibfehler bitte nicht; dieser Thread wäre in kürzester Zeit nicht mehr regelbar.
__________________
[Um das Bild zu sehen, klicken: http://www7.pic-upload.de/18.03.12/8wndhxtvgpen.gif]
  Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2007, 09:35   # 5
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
Threadstarter
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Im Artikel U3: Ein USB-Stick wie ein Schweizer Messer
läuft der Link aus der Linkbox USB-Standard U3: Firefox zum Mitnehmen ins Leere. :wegschub:

BEHOBEN

Die Fehlerseite hat auch eine kleine Macke:
der Link Gaming ist zweimal geschrieben - 1x führt zu Gaming; 1x führt zu Internet
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg link_fehler.jpg (10,1 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 13:40   # 6
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
Threadstarter
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Zwischen dem aktuellen Beitrag:
Die verschiedenen Druckverfahren und dem dazugehörigen Redaktionsartikel
Wie weiße Blätter bunt werden gibt es eine kleine Diskrepanz:

Zitat:
Die Drucker-Technik entwickelt sich ständig weiter. Tintenstrahler drucken mittlerweile schnell und in höchster Qualität, Laserdrucker sind bezahlbar geworden und Thermosublimationsdrucker ermöglichen den unkomplizierten Druck. Netzwelt erklärt die Unterschiede zwischen den Druckverfahren - damit Sie wissen
Was soll ich dann wissen - oder doch lieber weglassen :wegschub:

Wird behoben
  Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2007, 14:05   # 7
Michael Knott
Urgestein
 
Benutzerbild von Michael Knott
 
Registriert seit: 03.05.2004
Ort: netzwelt, Eingangshalle
Beiträge: 2.826
Ist behoben - danke für den Hinweis!
  Mit Zitat antworten
Alt 09.08.2007, 11:37   # 8
Unregistriert007
Gastposter
 
Hallo!

Im Strom-Tarifrechner gibt es haufenweide tote links, die Seite ist ultra langsam. Kann man sich getrost schenken! Außerdem müssen derart viele scripte aktiviert sein, dass es schon nicht mehr feierlich ist.

GROSSES MINUS!

Ansonsten vielen Dank für Euren service!
  Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2007, 16:19   # 9
baerlin1978
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Unregistriert007 Beitrag anzeigen
Hallo!

Im Strom-Tarifrechner gibt es haufenweide tote links, die Seite ist ultra langsam. Kann man sich getrost schenken! Außerdem müssen derart viele scripte aktiviert sein, dass es schon nicht mehr feierlich ist.

GROSSES MINUS!

Ansonsten vielen Dank für Euren service!
Könntest Du bitte den Link zu diesem Artikel hier nenen, denn ich finde keinen Artikel weder im Forum noch auf Netzwelt.

Danke
  Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2007, 21:36   # 10
Johnny59
Gastposter
 
Im Tutorial Outpost Teil 2: Verbindungen gezielter sperren
erscheint beim Klick auf die Druckversion der Fehler:

FPDF error: Missing or incorrect image file: /home/www/web0/html /images/articles/outpost_warnm_regel_kl_1113231836.jpg
  Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2007, 07:36   # 11
Arthur Spooner
Halb Mensch, halb Admin
 
Benutzerbild von Arthur Spooner
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 4.195
Zitat:
Zitat von Johnny59 Beitrag anzeigen
Im Tutorial Outpost Teil 2: Verbindungen gezielter sperren
erscheint beim Klick auf die Druckversion der Fehler:

FPDF error: Missing or incorrect image file: /home/www/web0/html /images/articles/outpost_warnm_regel_kl_1113231836.jpg
Danke für den Hinweis. Ist jetzt behoben.

Gruß Spooner
  Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2007, 01:02   # 12
andrealr
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von andrealr
 
Registriert seit: 11.08.2007
Ort: -1° 1'7.70" 100°21'47.10
Beiträge: 892
Nochmals vielen Dank, dass du mich wieder vom Mann zur Frau gemacht hast!

In den FAQ zu Winamp 5 http://www.netzwelt.de/news/62632-winamp-5-faq.html laufen die Links alle irgendwie nicht wo, sie hin sollten. Irgendwie sind die Verlinkung 3 Zeilen nach unten verrutscht. Die ersten 3 "Generell" bleiben auf der Seite. Unter Konfiguration landet man im 1. eigentlich wo man unter "Generell" landen sollte. Und unten wirds dann ganz kompliziert!
  Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2007, 10:48   # 13
Arthur Spooner
Halb Mensch, halb Admin
 
Benutzerbild von Arthur Spooner
 
Registriert seit: 10.05.2006
Beiträge: 4.195
Zitat:
Zitat von andrealr Beitrag anzeigen
Nochmals vielen Dank, dass du mich wieder vom Mann zur Frau gemacht hast!

In den FAQ zu Winamp 5 http://www.netzwelt.de/news/62632-winamp-5-faq.html laufen die Links alle irgendwie nicht wo, sie hin sollten. Irgendwie sind die Verlinkung 3 Zeilen nach unten verrutscht. Die ersten 3 "Generell" bleiben auf der Seite. Unter Konfiguration landet man im 1. eigentlich wo man unter "Generell" landen sollte. Und unten wirds dann ganz kompliziert!
Hallo Andrealr,

vielen Dank für den Hinweis. Der Artikel stammt noch aus der sehr frühen Zeit der netzwelt, wo die Seitenstruktur und die Qualitätrichtlinien noch etwas anders waren als heute und deswegen war der Artikel ziemlich zerschossen. Hab ihn jetzt aber so gut es geht gefixt.

Gruß Spooner
  Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2007, 12:51   # 14
pittiplatsch
Smiley-Poster / Informant
Threadstarter
 
Benutzerbild von pittiplatsch
 
Registriert seit: 13.06.2006
Ort: mal hier, mal da
Beiträge: 3.566
Bei diesem Teaser im Forum läuft der Link eiskalt auf die Fehlerseite

News - Link-Wink: Datentausch mit PipeBytes

Bitte mal reparieren!
  Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2007, 20:51   # 15
andrealr
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von andrealr
 
Registriert seit: 11.08.2007
Ort: -1° 1'7.70" 100°21'47.10
Beiträge: 892
Unter http://www.netzwelt.de/news/73270-po...eschichte.html kann man weder den Podcast starten, noch die MP3-Datei runterladen. Oder war die Geschichte so schlimm und wurde gelöscht?
  Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2008, 10:06   # 16
icecoffee
 
Benutzerbild von icecoffee
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 208
Tach auch.

Habe in den Forenregeln vier Links entdeckt, die zumindest bei mir nicht dahin führen, wohin sie sollten.

Zitat:
Vorwort
Wir freuen uns über jeden User im Forum und freuen uns, dass Du den Weg zu uns gefunden hast. Diese Regeln und Hilfestellungen sollen das Miteinander angenehmer gestalten und helfen sich zurecht zu finden.

Falls Du Dich noch nicht so sicher im Umgang mit dem Forum fühlst, sollten für Dich folgende Anleitungen hilfreich sein:
  1. Erste Hilfe bei Registrierungsproblemen und bei der Threaderstellung
  2. Funktionen im Netzwelt-Forum - Kleine Einweisung für neue Forenmitglieder
  3. FAQ


Neue Mitglieder können sich im Vorstell-Forum den anderen Mitgliedern vorstellen.
Jeder Link beginnt mit http://forum, was bei mir zu folgendem Fehler führt:
Zitat:
503 Service Unavailable

Failed to resolve the name of server forumto connect
Wäre super, wenn man http://forum durch http://www.netzwelt.de/forum ersetzen könnte. Dann klappt es auch bei mir.

mfg icecoffee
  Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2008, 10:20   # 17
FreewareGuide
Moderator
 
Benutzerbild von FreewareGuide
 
Registriert seit: 31.10.2002
Ort: Oldenburg
Beiträge: 5.731
Danke @icecoffee, korrigiert. Da ist BB-Code doch anders als HTML, da wurde einfach überflüssigerweise ein "http://" automatisch ergänzt...

Grüße,
Thorsten
  Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2008, 11:19   # 18
icecoffee
 
Benutzerbild von icecoffee
 
Registriert seit: 06.05.2008
Beiträge: 208
Dazu kann ich nur sagen:

Gemeinsam sind wir stark.


Danke für die schnelle Korrektur.

mfg icecoffee
  Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2008, 20:01   # 19
andrealr
weiss wovon sie redet
 
Benutzerbild von andrealr
 
Registriert seit: 11.08.2007
Ort: -1° 1'7.70" 100°21'47.10
Beiträge: 892
Sowohl hier http://www.netzwelt.de/news/72094_4-...re-player.html

Zitat:
Neben dem MP3-Format gibt es selbstverständlich auch andere Codecs, die eine Konvertierung mit einer Komprimierung verbinden, die bekanntesten haben wir in einem Paket zusammengestellt.
als auch hier http://www.netzwelt.de/news/72094_3-...re-player.html

Zitat:
Für die Lossless Codecs haben wir ein kleines Paket der aufgeführten Codecs zusammengestellt. Darin finden Sie alle oben aufgeführten Codecs.
führen die Links zu den Codec-Paketen ins Leere.
  Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2008, 21:07   # 20
burnout150
Hardwareklempner
 
Benutzerbild von burnout150
 
Registriert seit: 11.02.2006
Beiträge: 1.676
Man möge es den drei Jahre alten Artikeln verzeihen. Das Internet ist eine schnelle Welt und bei so alten Artikeln wird man egal auf welcher Internetseite man surft tote Linke entdecken.
  Mit Zitat antworten

Alt 19.04.2014, 00:08 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Alt 19.04.2014, 00:08 # --
netzwelt.de
 
Benutzerbild von netzwelt.de
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:08 Uhr.