Kazza Lite 450/h Dialer ???????

Alt 21.02.2004, 00:57   # 1
TommyRuhr
Gastposter
 
Hallo Leute ,
schaut euch das mal an :eyegrazy:

Fans der Tauschbörse Kazaa Lite sollten Vorsicht walten lassen, wenn sie sich auf die Suche nach einer neuen deutschen Kazaa Lite-Version begeben. Bisher war "www.kazaalite.de" die erste Anlaufstelle für sie. Mittlerweile hat die Domain den Besitzer gewechselt. Der neue Hausherr bietet allerdings keine kostenlose P2P-Software an, sondern verbreitet einen Dialer, der mit 450 Euro pro Stunde hohe Kosten verursacht.
Die von dem ehemaligen Benutzer freigegebene Seite, nutzte ein Dialer-Anbieter dies aus und schnappte sich die frei gewordene Domain. Laut Denic-Datenbank hat der Dialer-Anbieter seinen Sitz in Brasilien und wird in Deutschland von einem Münchner Anwalt vertreten.

Bei einem Klick auf einen der Links der Dialer-Website wird der Anwender aufgefordert, eine Zugangssoftware zu installieren. Anschließend wird ein Dialer des Herstellers Mainpean installiert, der eine 0190-0-Nummer wählt und - darauf weist der Dialer hin - saftige Kosten in Höhe von 7,50 Euro pro Minute verursacht. Abgerechnet wird im Sekundentakt. Über "Impressum" im unteren rechten Bereich der Seite wird auf den neuen brasilianischen Besitzer der Domain verwiesen.

Wer noch eine ältere Version von Kazaa Lite nutzt, der sollte ebenfalls vorsichtig sein. Bis zur Version 2.1.0.3 führt ein Aufruf der "Web"-Funktion noch auf die nun mit einem Dialer versehene Website "kazaalite.de".

PS. Aber sicher doch
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2004, 01:35   # 2
hyrican
 
Benutzerbild von hyrican
 
Registriert seit: 19.10.2002
Beiträge: 3.109
1. Willkommen im Forum
2. Wenn du schon eine Meldung einfach kopierst dann gib doch bitte auch die Quelle dazu an: http://www.win-report.com/neu1906.html
3. Die Meldung ist vom Juli letzten Jahres, seither wurde das Telekommunikationsgesetz geändert. Eine Kurzinfo dazu und die Möglichkeit zu prüfen ob der verwendete Dialer registriert ist( und somit die anfallenden Kosten bezahlt werden müssen) gibts hier: http://bo2005.regtp.de/prg/srvcno/dialer.asp
4. Der Versuch kazaalite.de mit Opera oder Firefox anzusurfen scheiterte, mit dem IE versuch ichs nicht.

hyrican
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2004, 10:49   # 3
Mags
 
Registriert seit: 22.09.2003
Beiträge: 116
Jo! Habs gerade mit dem IE ausprobiert!
Da bin ich schon mal vor ner weile draufgekommen!
Mir ist damals schon aufgefallen, dass es ne Dialerseite ist, denn fast allles wo man acklickt, möchte sich gleich ein Dialer Installieren!
Also finger weg!
  Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2004, 19:42   # 4
(Nix) Checker
Spambot #SehrWirr
 
Benutzerbild von (Nix) Checker
 
Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 952
http://www.mp3-world.net/d/forum/vie...692&highlight=
  Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 20:04   # 5
www.hacker
 
Registriert seit: 14.03.2004
Beiträge: 21
ladet eure programme einfach bei mp3-world.net herunter dann müsst ihr auch keine angst vor einem dailer haben
  Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2004, 21:08   # 6
(Nix) Checker
Spambot #SehrWirr
 
Benutzerbild von (Nix) Checker
 
Registriert seit: 02.10.2003
Beiträge: 952
Yep,
oder von Chip
Mp3 World hat ja Chip verlinkt
  Mit Zitat antworten

Alt 26.05.2012, 17:49 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:49 Uhr.