| | # 1 |
| Gesperrt Registriert seit: 16.03.2009 Ort: Unter den Buchen sollst Du suchen.
Beiträge: 7.682
| Hallo Leute, eine kleine, aber eindringliche Warnung: Irgendwie hat es opendownload.de geschafft tatsächlich via SourceForge Linknapping zu betreiben. Zwar ist ein Hinweis darauf enthalten, dass mit der Anmeldung 96 Euro bei einer Vertragsdauer von 24 Monaten fällig wird, jedoch SO geschickt untergebracht, dass bei der Darstellung auf einem normalen TFT oder Monitor diese nach rechts verschwindet. Nur auf Geräten im 16:9-Format sieht man diese in einem unauffälligen Grau geschrieben in kleiner Schrift am rechten, oberen Rand. Zudem ist das Optionsfeld unterhalb der Eingabemaske der persönlichen Daten derart gestaltet, dass man mit EINEM Klick sowohl: - die Datenschutzbelehrung, - die AGB und - den vermeidlichen Verzicht auf das Widerrufsrecht bestätigen MUSS. Sollte wider Erwarten doch jemand auf dieses Unternehmen hereingefallen sein, hat man dann am nächsten Morgen eine Rechnung in Höhe von 96 Euro im Postfach... - ich empfehle hier das Widerrufsrecht bei Haustürgeschäften. Des Weiteren möchte ich darauf hinweisen, dass gegen den Betreiber bzw. deren Geschäftsführer ein Ermittlungsverfahren läuft. Betroffene mögen sich bitte an die Staatsanwaltschaft Mannheim wenden. Hier die entsprechenden rechtlichen Hinweise und Links: Infos zu Content Services Ltd. Werbung |
| | # 2 | |
| Moderation Registriert seit: 20.04.2008
Beiträge: 3.429
| Zitat:
Dafür gibt es bereits einen hier in der Rubrik Verbraucherschutz. opendownload.de - load2009.com - Content Services Ltd. | |





