Das Ende aller (deutschen) Linkseiten!?

Alt 06.01.2004, 12:09   # 1
seba79
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
Nach dem Präzendentsurteil zu Gunsten von S.A.D. scheinen jetzt die Rechteinhaber ernstzumachen.

An einem Tag wurden gestern die beiden grössten AJ-Seiten und mindestest eine Edonkeyseite, von der ich weiss, nach einem Anruf bei den Webmastern off genommen.

Bisher ist nicht ganz klar, ob es sich nur um einen blöden Scherz handelt, oder wirklich was dran es. Allerdings sieht es schon ernst aus.
Obwohl ich mich auch frage, wieso solche Abmahnungen telefonisch und nicht schriflich erfolgen und erst nach 21:00 getätigt werden

Ein gewisser Hr.Seizka kontaktierte die Webmaster telefonisch und sagte, dass sie umgehen off genommen werden sollen um eine Anzeige und eine Sammelklage von ebenfalls genannten Rechteinhabern zu verhindert.

zitat von einer der Seiten:
////////PAGE IS CLOSED////////

leider müssen wir Euch an dieser Stelle mitteilen, das wir leider auf unbestimmte Zeit ****** schliessen müssen.
Ich [Webmaster] habe heute abend [05.01.2004] gegen 21:xx Uhr einen Anruf erhalten, in welchem ich aufgefordert wurde, die Seite und das darauf befindliche Angebot [sofort] offline zu stellen.



Wenn was dran sein SOLLTE, denke ich die in Deutschland gehosteten Linkseiten werden damit nach und nach verschwinden, auch wenn sicherlich schnell neue erstehen werden die im Ostblock registriert sind oder unter .to-endung laufen.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 15:03   # 2
Patrick#1
Shareaza-Spezi
 
Registriert seit: 05.08.2003
Beiträge: 665
1. Die seite die du meinst hat <u>ihren server und die domain in Deutschland registriert</u> also mussten sie damit rechnen.
2.Andere Seiten wie Eselfi**e kann man nicht so schnell schliessen denn der Betreiber dieser Seite wohnt im Ausland nähmlich ihn Virgian Islands das ist eine Insel das mit applef***e war nur eine kleine ausnahme desweiteren betreibt eine Firma eslfi**e so das sie sich auch einen Anwalt leisten könnten. Ich bin mir sicher das eselfi**e auch schon mal probleme hatte nur das sie im Ausland sind hat sie bewahrt vor einer Seitenschliessung bewahrt.

Ach ja seba es handelt sich nicht um einnen scherz das mit dem Anruf war die Firma draem4 (www.dream4.de) .Die Appple seite muss inerhalb von 10 Tagen 114 euro für das Programm Kobie zahlen wenn nicht dann weírd die seite angezeigt.Die informationen habe ich vom newsletter entnommen den ich mir bei der seite bestellt habe und vom IRC chat weiss ich das noch.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 15:17   # 3
seba79
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
Zitat:
Zitat von Patrick#1
1. Die seite die du meinst hat ihren server und die domain in Deutschland registriert.
genau das meinte ich doch :eyegrazy:

ich meine übrigens nicht eine seite, sondern drei.
zwei AJ und eine esel...und das an einem tag ...und das sind nur die, von denen ich weiss...

und was du in deinem 2ten absatz sagtest hab ich doch auch gesagt, oder nicht?
der olle edelmetalesel zB (weiss schon was ich meine :wink: ) betreibt seine seite nach romänischen copyrightgesetzen und dort ist sie auch gehostet.

haste mein posting überhaupt druchgelesen? im grunde sagte ich das alles und du wiederholst alles noch mal... :roll:

Drei seiten machen an einem tag dicht und du sagst dass diese eine seite eine ausnahme war :roll: ..die logik musst du mir mal erklären.
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 15:29   # 4
seba79
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
wie gesagt..es handelt sich dabei um eine eselseite nicht um eine appleseite..
ich denke wenn ich es genügen zensiere kann ich sie auch hier nennen..
es ist d**keyxpr*ss.de
ich denke du weiss trotz der sterne welche seite gemint ist sonst kann ich dir sei gerne noch per PN schicken..
hier das zitat des webmaster dieser eselseite aus einem board der einen geschlossen appleseite in der über die schliessung geredet wird:

SO Das war ja dann mal Zeitgleich !! Ich habe soeben "AUCH" einen Anruf erhalten.Ich muss SOFORT die Seite schliessen.Es handele sich dabei um Sammelaktionen !! Man schenkte unserer Seite schon länger Aufmerksamkeit !! Unteranderem seien bevorstehende Klagen von ****** zu rechnen, der Mann heißt Hr.Seizka !!

edit//jetzt kommt mein beitrag ja blöde wenn du deinen wieder löscht ahst während ich am posten war...aber egal
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 15:41   # 5
seba79
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
Zitat:
Zitat von Patrick#1

Ach ja seba es handelt sich nicht um einnen scherz das mit dem Anruf war die Firma draem4 (www.dream4.de) .Die Appple seite muss inerhalb von 10 Tagen 114 euro für das Programm Kobie zahlen wenn nicht dann weírd die seite angezeigt.Die informationen habe ich vom newsletter entnommen den ich mir bei der seite bestellt habe und vom IRC chat weiss ich das noch.
alles klar thx.

da du das später noch hinzugefügt hast hab ich nicht gesehen und noch weitergelabert..
114 euro sind nicht grad die welt..
aber was für ne programmkopie?
edit//upps...sorry..schon wieder verlesen nicht programmkopie, sondern programm kobie..was ist das und wieso müssen sie zahlen und warum macht dream4 dann solche scherze?
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 15:45   # 6
seba79
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
ok..was es ich hab ich selber gelesen..aber die anderen beiden fragen stell ich mir trotzdem noch.
trotzdem gut zuu wissen dass die seiten wieder on gehen werden
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 16:04   # 7
seba79
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
@patrick:
ok...war eben auch im IRC..hab kurz mit amisoc gelabert...
bin echt froh dass alles nur nen fake war..
sonst wären wahrscheinlich auch weitere seiten die nächsten gewesen...
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 16:38   # 8
Patrick#1
Shareaza-Spezi
 
Registriert seit: 05.08.2003
Beiträge: 665
Froh dann geh noch mal auf die homepage und lies folgendes:

Wir danken allen Usern recht herzlich, die mit Fake-Mails den Anrufer belästigt haben und unseren Namen
in die Scheisse geritten haben. VIELEN DANK dafür. Jetzt ist es beschlossene Sache: Wir werden definitiv
aus dem Netz gehen. Weiteres im Chat.
Den anderen Usern, die uns treu geblieben sind, wollen wir nochmal von ganzem Herzen danken! Es war eine
schöne Zeit, obwohl es gerade erst richtig los ging. Ihr habt uns super unterstützt und uns tut es leid, dass
wir unter solchen Umständen offline gehen müssen. Sucht euch eine andere nette AppleJuice Page und bleibt dem
Apfel treu.

Übrigens seba der anruf von der Firma war definitive kein Fake frag StyleArtist!
  Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2004, 21:46   # 9
seba79
Threadstarter
 
Registriert seit: 21.04.2003
Beiträge: 1.706
jupp..hab ich inzwischen auch schon mitbekommen...war die ganze zeit im irc...
vorhin meinte amisoc noch, etwa das was du erst sagtest..das die seite bald wieder on ist...
aber das war wohl nen trugschluss..
und es wird sicherlich nicht die letzte seite sein die off geht und das war das was ich befüchtet habe, kaum ist dieses präzendensurteil da gehts auch schon los.

naja..wie gesagt, linkseiten wirds immer geben, wenn auch wohl bald nur noch welche die im ausland gehosted werden.

trotzdem sehr schade um die seiten die gestern wohl für immer verschwunden sind...aber das leben geht ja bekanntlich weiter :wink:
  Mit Zitat antworten

Alt 26.05.2012, 12:19 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:19 Uhr.