Message wegen Urheberrecht bekommen

Alt 06.05.2003, 23:43   # 1
Berliner
 
Registriert seit: 06.05.2003
Beiträge: 2
Hallo,
habe vorgestern eine Message bei Kazaalite bekommen.
Darin stand so in etwa: Sehr geehrter Ka....user :
Sie haben Mp3's Files von E Nomine Nr.: 1444 (oder so) angeboten.
Sie haben gegen das Urheberrecht verstoßen und ich werde ihren Provider verständigen und gegen Sie ein Verfahren einleiten.

Nun meine Frage: Hat schon jemand so eine Message erhalten?
oder: Werden hier in Deutschland so eine art Spammails von der IFPI, wie von der RIAA in den USA an Kazaa usern versendet.

Muß ich nun Angst haben das bei mir die Polizei ins Haus stürmt?
Aber ich denke die würden kommen und einen nicht vorher per Message vorwarnen.Vielleicht hat jemand eine Ahnung was das soll
  Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2003, 23:54   # 2
Swéd
 
Registriert seit: 20.01.2003
Beiträge: 150
hab einmal ne mp3 bei kazaa geladen u im media player abgespielt.
wurde daraufhin auf ne microsoft page weitergeleitet, wo es um das urheberrecht ging.

mach dir keine sorgen. da passiert nix :wink:
  Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 00:07   # 3
Berliner
Threadstarter
 
Registriert seit: 06.05.2003
Beiträge: 2
Danke für die schnelle Antwort Swed,
aber ich weiß nicht genau. Der Text war gut formuliert,also das sah nicht so aus als wenn da ein Mcschlau sich wichtig machen wollte.
Gruß der Berliner
  Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 00:11   # 4
Seerose
 
Registriert seit: 15.04.2003
Beiträge: 97
Zitat:
Zitat von Swéd
hab einmal ne mp3 bei kazaa geladen u im media player abgespielt.
wurde daraufhin auf ne microsoft page weitergeleitet, wo es um das urheberrecht ging.

mach dir keine sorgen. da passiert nix :wink:
Das gehört zu den Standardverfahren, um u.a. Technik, Akzeptanz und Nutzerverhalten zu testen.
In diesem Fall kann man z.B. den User identifizieren und anschließend unmittelbar weiterverfolgen. D.h. man kann sehen, ob der vielleicht sofort die Onlineverbindung trennt, seine P2P-Software beendet oder vielleicht sogar so dumm ist, gar nicht darauf zu reagieren.
  Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 18:30   # 5
Knorpelgeier
 
Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 477
Hallo zusammen

So eine ähnliche Nachricht hatte ich auch mal. Da war irgend ein User der Filme freigegeben hatte und der meinte weil ich bei ihm " Verbotener Weise gezogen hätte" wollte der bei seinen Berufskollegen den Grünen meine Ip weitergeben und bla bla Anzeige und so weiter. Darauf hab ich ihm ein pasr " Höffliche Grüsse zugesand und hab den Spinner auf ignore gesetzt. Der gag dabei er hat er selber Filme bei mir ziehen wollen.
  Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2003, 19:38   # 6
shadowrunner
 
Benutzerbild von shadowrunner
 
Registriert seit: 20.01.2003
Ort: #partyoncrew
Beiträge: 3.080
Es wurden solche Messages verschickt, allerdings wurden dort werder angedroht den Provider zu verständigen, noch Anzeige zu erstatten. Es wurden (diese Mitteilungen kammen von der RIAA) lediglich dazu afgefordert, derartige Aktionen zu unterlassen. Die Meldung lautet in der Übersetzung ungefähr so:
"Es scheint so, als bieten sie von ihrem Computer aus anderen Benutzern urheberrechtlich geschützte Musik an. ... Mit einem Gesetzesbruch riskieren sie rechtliche Strafmaßnahmen. Es gibt eine einfache Möglichkeit dieses Risiko zu vermeiden: "STEHLEN SIE KEINE MUSIK, weder dadruch, dass sie die Musik anderen zum Kopieren anbieten, noch durch das herunterladen über Tauschbörsen wie diese hier. Wenn sie Musik in derartigen Systemen anbieten, sind sie nicht Anonym und können leicht identifiziert werden."
www.mpex.net

Die Message, die du bekommen hast, ist zwar professionell geschrieben, scheitn mir aber ein Scherz zu sein. Vor allem stört mich die Formulierung "ich werde"
  Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 01:27   # 7
Knorpelgeier
 
Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 477
Hallo Shadow

Wie stehst du denn dazu zum filesharing?
Ich kaufe hin und wieder Musik legal im Laden. Das gilt auch für Software und Spiele. Wie sieht es aus mit dir? Lebst du völlig legal? Oder nutz du auch Filesharing?
Ist nur eine Frage von mir. cu
  Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 11:32   # 8
Lusifee
Gastposter
 
Zitat:
Zitat von Berliner
Hallo,
habe vorgestern eine Message bei Kazaalite bekommen.
Darin stand so in etwa: Sehr geehrter Ka....user :
Sie haben Mp3's Files von E Nomine Nr.: 1444 (oder so) angeboten.
Sie haben gegen das Urheberrecht verstoßen und ich werde ihren Provider verständigen und gegen Sie ein Verfahren einleiten.

Nun meine Frage: Hat schon jemand so eine Message erhalten?
......
Hallo zusammen,

hatte gestern Abend auch so eine Nachricht und ich muss zugeben ich bin ganz schön erschrocken ...

Zusätzlich hat sich auch noch der Virus Hataner bei mir eingenistet. Ich werde wohl erstmal nicht mehr saugen.

LG
Lusifee
  Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 17:53   # 9
shadowrunner
 
Benutzerbild von shadowrunner
 
Registriert seit: 20.01.2003
Ort: #partyoncrew
Beiträge: 3.080
@ Knorpelgeier: Software und Spiele kaufe ich mir, da ich die Entwickler unterstützen will Ab und zu ziehe ich mir Musik oder e-books, aber nur urheberrechtlich nicht geschützte...
  Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2003, 20:10   # 10
Till Eulenspiegel
 
Registriert seit: 04.11.2002
Beiträge: 83
Da Habe Ich Für Euch einen Interessanten Bericht gefunden
der ein bisschen mehr Klarheit verschafft.

Hier mal lesen http://www.intern.de/news/4290.html
  Mit Zitat antworten

Alt 26.05.2012, 13:43 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 

Das könnte Dich auch noch interessieren:

Nicht fündig geworden? Dann ohne Anmeldung in unserem Gast-Forum nachfragen.

   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:43 Uhr.