Schock.. Inkassogesellschaft?

Alt 23.02.2009, 19:21   # 1
kilili
 
Benutzerbild von kilili
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: Bald in LA aber noch bei den Fischköppen mit scheiß Wind und Regen
Beiträge: 1.881
Sehr geehrte/r Kill Bill,

sind Sie sich wirklich über die Ernsthaftigkeit Ihrer Lage im Klaren?

Sie auf unsere Zahlungsaufforderung (Forderung des Gläubigers: media intense GmbH-www.win-loads.net) nicht reagiert und die Ihnen gesetzte Zahlungsfrist ohne Nachricht verstreichen lassen.


Wir geben Ihnen hiermit nochmals die Gelegenheit, die offene Forderung zu begleichen. Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass bei Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens weitere Kosten anfallen, die zu Ihren Lasten gehen.

Wir weisen Sie im Übrigen auf unsere Kooperation mit verschiedenen Wirtschaftsauskunfteien hin; bei Nichtzahlung kann Ihre Kreditwürdigkeit negativ beeinflusst werden. Dies kann sogar zur Kündigung bestehender Bankverbindungen oder Verträge mit Mobilfunkprovidern führen bzw. diese empfindlich stören.

Wir fordern Sie daher auf, den Gesamtbetrag in Höhe von 172,21 Euro innerhalb der nächsten drei Tage auf unser Konto:

Diese Mail habe ich erhalten.. auf einer Emailadresse, die ich gerade neu eingerichtet hatte, und die ich noch niemandem gesagt hatte außer ein paar meiner Freunde.. ich weiß gar nicht worum es geht und was das soll und bin sehr verwirrt und etwas afraid
  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 19:23   # 2
CFG Daddycool
 
Benutzerbild von CFG Daddycool
 
Registriert seit: 26.01.2008
Ort: Nähe Göttingen
Beiträge: 1.581
nicht weiter beachten.

oder noch besser...ausdrucken und zur Polizei gehen.
  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 19:37   # 3
HeadWind
Moderator
 
Benutzerbild von HeadWind
 
Registriert seit: 30.10.2007
Beiträge: 4.190
Zitat:
Zitat von CFG Daddycool Beitrag anzeigen
nicht weiter beachten.

oder noch besser...ausdrucken und zur Polizei gehen.
So isses. Oder auch zum Verbraucherschutz gehen. Die können Dir bei solchen Angelegenheiten meist helfen und erledigen auch alles weitere für Dich.

Gibt immer wieder irgendwelche dubiosen Seiten, die einen auf diese Weise abzocken wollen.
__________________


  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 19:45   # 4
Mayhem
Review-Redakteur
 
Benutzerbild von Mayhem
 
Registriert seit: 07.01.2008
Beiträge: 3.875
Ah, klarer Fall von Abzocke. Da hast du dich wohl mit dieser Email-Adresse evtl. ausversehen bei win-loads.net angemeldet ohne die AGB durchgelesen zu haben. Ist eine typische Abzockerseite. Nicht weiter beachten, wie schon geschrieben. Falls sie doch weiter rumstänkern sollten etc. und du minderjährig bist bzw. Geschwister hast, die minderjährig sind, kannst du ruhigen gewissens behaupten, dass diese sich auf jener Seite angemeldet haben und du bist fein aus dem Schneider, da Minderjährige keine Veträge abschließen dürfen. Wenn sie weiterstänkern sollten, nicht beachten, hatte das auch schon. Und zwar zieeeemlich oft, glaub mir. Die drohen mit Inkasso und Gerichtsverfahren, aber das Ende vom Lied ist, dass der Aufwand teurer ist, als der Spaß den sie von Einem verlangen. Nicht einschüchtern lassen, solche Unternehmen benutzen die Furcht der Konsumenten um diese einzulullen, nicht draufreinfallen!
__________________
official oldsql.
style7,Mayhem

Scheiß auf Klimawandel!


GEBT MIR GLÜHBIRNEN, LEUTE! LET'S GET SAUNA!

  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 19:53   # 5
MaSSaKeR
 
Benutzerbild von MaSSaKeR
 
Registriert seit: 13.01.2008
Ort: Berlin-City
Beiträge: 4.731
Zitat:
Zitat von CFG Daddycool Beitrag anzeigen
nicht weiter beachten.

oder noch besser...ausdrucken und zur Polizei gehen.
das kenn ich hat oich au schon von ProINkasso

Einfach nicht drauf reagieren, schmeiß inde ecke.. erst reagieren wenn nen Anwalt schreiben kommt.

Polizei bringt nicht viel die können da au nix tun .....


edit: Mayhem hat alles gesagt
  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 20:38   # 6
Kakihara
 
Benutzerbild von Kakihara
 
Registriert seit: 15.07.2008
Ort: Bonn
Beiträge: 1.478
^^ einfach ignorieren. Die versuchen es immer wieder und gibt leider genug die sich davon beeindrucken lassen und zahlen
  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 21:13   # 7
kilili
Threadstarter
 
Benutzerbild von kilili
 
Registriert seit: 03.10.2007
Ort: Bald in LA aber noch bei den Fischköppen mit scheiß Wind und Regen
Beiträge: 1.881
Ok, danke leute, da bin ich ein bisschen beruhigt
  Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 21:44   # 8
waldvogel
 
Registriert seit: 27.03.2007
Beiträge: 4.903
Wie schon geschrieben wurde, einfach nichts machen, ist nichts mehr als gewöhnlicher Spam. Polizei und Verbraucherschutz bringt da auch nichts, da sie erstens nicht auffindbar sind und zweitens Spam meist aus Russland verschickt werden. Und auch ja nicht auf sowas antworten, das macht das ganze nur noch schlimmer.
Wenn dahinter was stecken würde, würdest du es per Post bekommen (und selbst dann würd ich vorsichtig sein, wenn du nicht weißt warum du das bezahlen solltest).

Aber wenn die Email eh neu ist und noch nicht richtig in Gebrauch ist, würde ich überlegen, mir wieder eine neue anzulegen, denn es ist nur eine Frage der Zeit, bis du mit Werbung Rolex, Penisverlerlängerung oder mit Liebesgrüße aus Moskau zugemüllt wirst. Und bei einer neuen Email solltest du drauf achten, dass es keinen trivialen Namen alla Hans23 hat und die Email solltest du im Internet nur Freunden geben und nie in Textform öffentlich ins Netz stellen. Und hol die einen guten Emailclient.

Aber eigentlich bekommt man am Ende fast immer Spam. Ich habe mehrere Email für Müll, eine nur für Firmen (Versandhäuser etc.), eine nur für Freunde und Bekannte und eine die ich nur an Leute an der Uni weiter gebe. Bis jetzt hab ich aber nur die eine für die Uni Spamfrei bekommen (ist nebenbei eine von google; wobei ich da nicht weiß, ob es daran liegt, dass die Mail nur eine Handvoll Leute kennt oder daran, dass Google schon Spam raus filtert). Die anderen werden täglich mit 100 Mails an Spam zugemüllt, obwohl ich sehr stark aufgepasst habe, dass es nicht passiert. Da hilft am Ende nur ein guter Spamfilter.
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 01:10   # 9
[GB]
 
Benutzerbild von [GB]
 
Registriert seit: 15.05.2008
Ort: L.E.
Beiträge: 543
Einfach bezahlen und Ruhe ist!

























Wie war die E-Mail? Hab da noch paar Rechnungen

[GB]
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 04:15   # 10
NiceOne1
 
Benutzerbild von NiceOne1
 
Registriert seit: 05.03.2008
Beiträge: 347
meine mum hat sich dummer weise mal auf so ner scheinlosen seite registriert... gedichte.de oder so. ja leider stand nur klein irgendwo dass man da was zahlen muss^^
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 11:35   # 11
waldvogel
 
Registriert seit: 27.03.2007
Beiträge: 4.903
Zitat:
Zitat von NiceOne1 Beitrag anzeigen
meine mum hat sich dummer weise mal auf so ner scheinlosen seite registriert... gedichte.de oder so. ja leider stand nur klein irgendwo dass man da was zahlen muss^^
Selbst dann muss man nicht zahlen, da diene Mutter dachte es wäre kostenlos. Wenn es etwas kostet muss es auch deutlich sichtbar erkennbar sein.
Ich hoffe für deine Mutter das sie noch nicht gezahlt hat
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 21:25   # 12
MaSSaKeR
 
Benutzerbild von MaSSaKeR
 
Registriert seit: 13.01.2008
Ort: Berlin-City
Beiträge: 4.731
habe auch wieder per mail nen schreiben von ProInkasso über 173€ bekommen.

die fing so an..

Sie sich wohl nicht im klaren....


naja mahnungen per mail sind rechtswiedriedrig ^^ das geht seit monaten so
  Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 21:30   # 13
Little_Jacob
 
Benutzerbild von Little_Jacob
 
Registriert seit: 19.09.2008
Ort: Hamburg
Beiträge: 4.073
NextID wollt mir mal an den sack, die waren sone Inkasso firma von Freenet:shoot:
  Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2009, 13:40   # 14
Wikkithell
 
Benutzerbild von Wikkithell
 
Registriert seit: 10.07.2008
Ort: Münster
Beiträge: 212
Kenne sowas.
Musste mal auf die betreffenden Seiten schauen (besser vorher googlen) und dann auf Kontakt oder Impressum der "Anbieter".
Bei meinen drei Fällen kamen die Firmen aus Saudi Arabien.. haben aber in Deutschland ihre Machenschaft durchgezogen.

Keine Sorge.. bloß nichts zahlen!
  Mit Zitat antworten

Alt 26.05.2012, 11:35 # --
News Flash
 
Benutzerbild von News Flash
 
 
 
   
Antwort
Themen-Optionen



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:35 Uhr.